Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдать кровь для нашего координатора Олеси Деснянской
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Galina01
Дорогие друзья!

Координатору программы нашего фонда "Профилактика социального сиротства" Олесе Деснянской нужна помощь доноров. У Олеси диагностировали лейкоз, она лежит в больнице в отделении гематологии.

Просим всех, кто может по состоянию здоровья, сдать кровь для нашей Олеси.

Сейчас Олесе нужны тромбоциты. Ближайшая дата работы ОПК - 10 января. Процедура забора тромбоцитов длительная - уходит примерно 1,5 часа. При этом, возможно, перед забором нужно будет немного подождать.

Если Вы собираетесь сдать кровь, пожалуйста, заполните эту форму Информация о количестве людей, желающих сдать кровь, вы можете посмотреть в этой таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1y-i...dit?usp=sharing В таблице будут только имена, электронные адреса и телефоны будут только у меня. Возможно также с вашего согласия (специальный пункт в анкете) я передам ваши контактные данные в 52 ОПК.

Рекомендации для доноров и список противопоказаний можно посмотреть в этой таблице: https://docs.google.com/document/d/1EI0K9Y3...dit?usp=sharing

Время приема доноров: 8.30-14.00 - все дни, кроме сб, вс. 10-го пункт забора крови тоже работает.

Адрес: ОПК ГКБ № 52 г. Москва, ул. Пехотная, д. 3, 1-й корпус, 3-й этаж.
Проезд: от метро «Октябрьское поле» автобусами №№ 100, 253, 681, 105, 800 до остановки 52-я
городская больница, проходная со стороны 3-го Волоколамского проезда.

В ОПК необходимо сказать, что вы сдаете кровь для Олеси Валерьевны Деснянской.

Если у Вас возникнут вопросы, можно обратиться ко мне, контакты в подписи. Спасибо!
Екатерина Толмачева
Здравствуйте!
Могу сдать кровь или нужный компанент крови, но только после 20 февраля.
Ближе к дате напишу вам, если будет актуально обязательно поеду.
Galina01
Цитата(Екатерина Толмачева @ Jan 11 2016, 09:44) *
Здравствуйте!
Могу сдать кровь или нужный компанент крови, но только после 20 февраля.
Ближе к дате напишу вам, если будет актуально обязательно поеду.

Спасибо!
Леночка
Галя, я вчера сдала тромбоциты.
Galina01
Цитата(Леночка @ Jan 11 2016, 11:58) *
Галя, я вчера сдала тромбоциты.

Лена, спасибо!
Sanchesru
Попробую ещё разок написать...
1. 2+, не курю и не пью;
2. Есть несколько наколок, но не салонных, а делал сам (не ЗК);
3. Недавно был простужен, но не принимал никакие лекарства, уже несколько дней всё ок;
4. Живу рядом, на сл. неделе ГОТОВ!

Можно?
Spuntik
Цитата(Sanchesru @ Jan 11 2016, 22:19) *
Попробую ещё разок написать...
1. 2+, не курю и не пью;
2. Есть несколько наколок, но не салонных, а делал сам (не ЗК);
3. Недавно был простужен, но не принимал никакие лекарства, уже несколько дней всё ок;
4. Живу рядом, на сл. неделе ГОТОВ!

Можно?

В списке противопоказаний указано, что с момента нанесения татуировки должно пройти не менее 1 года

А про недавно перенесенную болезнь лучше не спешить: самочувствие должно быть близким к идеальному не менее 3 недель перед сдачей крови.

Спасибо!
Sanchesru
Цитата(Spuntik @ Jan 11 2016, 22:25) *
В списке противопоказаний указано, что с момента нанесения татуировки должно пройти не менее 1 года

А про недавно перенесенную болезнь лучше не спешить: самочувствие должно быть близким к идеальному не менее 3 недель перед сдачей крови.

Спасибо!

Ок! Спасибо! Значит в феврале!
Иринkа
Галя, запиши на 15.01 моего мужа.(Антон)
Думаю с 8.30 у него получится.
Galina01
Цитата(Иринkа @ Jan 12 2016, 10:20) *
Галя, запиши на 15.01 моего мужа.(Антон)
Думаю с 8.30 у него получится.

Ирина, спасибо!
Сейчас запишу smile.gif.
Evgeny Bugaev
При мне сегодня одна врач другой сказала, что две сдачи тромбоцитов 10 числа забраковали. sad.gif
Когда я спросил почему, сказала, что точных причин не знает, но, скорее всего, из-за несоблюдения предписанной диеты.

Тем, кто собирается пойти сдавать кровь: внимательно читайте рекомендации по диете и точно следуйте им, иначе "ваша кровь прольётся зря"...
Валерий
При мне молодой человек начал сдавать тромбоциты, но ему стало плохо. Донацию прекратили. Выяснили, что он всю ночь не спал, организм и так требовал отдыха. Его попросил кто-то из волонтёров, он и откликнулся сразу. Потеряно время врачей, дорогостоящие расходники для сбора тромбоцитов, время других доноров, ожидающих своей очереди. Надо более ответственно подходить к таким мероприятиям, уже не дети.

P.S. При сдаче тромбоцитов у крупных людей аппарат забирает большее их количество, чем у мелких! Рассчитывает автоматически. Приветствуются крепкие мужчины!
Galina01
Да, к рекомендациям нужно относиться очень серьезно. Это не тот случай, когда можно не обратить внимание и все пройдет нормально. Отдых перед донацией, нормальный завтрак и соблюдение диеты - очень важные условия, которые необходимо выполнить smile.gif.
Galina01
Оставляю здесь ссылку на передачу о работе проекта "Профилактика социального сиротства", координатором которого является Олеся: http://www.otr-online.ru/programmi/za-delo...mamu-43374.html

Олеся учавствует в съемке).
Анюта Черных
Здравствуйте!хотела бы сдать кровь-раньше была донором и я медик,но не смогла зарегистрироваться на сайте и до звониться по номеру указанному в письме,которое пришло на электронную почту.Подскажите как оставить заявку?мой контактный номер 8-916-771-82-53
Galina01
Цитата(Анюта Черных @ Jan 20 2016, 20:16) *
Здравствуйте!хотела бы сдать кровь-раньше была донором и я медик,но не смогла зарегистрироваться на сайте и до звониться по номеру указанному в письме,которое пришло на электронную почту.Подскажите как оставить заявку?мой контактный номер 8-916-771-82-53

Анюта, спасибо большое, что Вы собираетесь сдать кровь для Олеси!
Вы можете прийти в пункт сдачи крови и без записи в нашу табличку). Табличка нужна для того, чтобы видеть, что доноры для Олеси есть и для приглашения на последующие кроводачи. Я вам сейчас уже звонить не буду. Позвоню завтра или вы мне, пожалуйста, в личку напишите, когда Вы собираетесь прийти сдать кровь или тромбоциты).
Anna Zaro
Сегодня впервые сдала кровь на тромбоциты для Олеси. Не больно совершенно, немного терпения и пакетики заполняются ) 110 минут мне потребовалось. После родов уже ничего не страшно smile.gif   так что кто сомневается - берем себя в руки и всё получится ) Соблюдать диету накануне очень важно, при мне мужчине отказали потому что он колбаски утром поел ))) Врач мне сказала, что тромбоциты можно использовать тоько в течении 5 дней. Очень надеюсь , что мои клетки попадут к Олесе ) Уже через 14 дней можно сдавать снова. Будем ждать информацию о необходимости дальнейшей донорской помощи.
irsen
Спасибо огромное всем, кто нашел время и силы,чтобы сдать кровь!! Вы молодцы!!
tuly
А если кровь совпадает, 3+, то лучше сдавать на тромбоциты или цельную?
Справшиваю, потому что на Беговой можно сдать цельную и там принимают в выходные. http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...rt=#entry424322

И еще вопрос к бывалым донорам: если была операция по ортопедии, все равно нужно полгода ждать?
Galina01
Цитата(tuly @ Jan 22 2016, 16:18) *
А если кровь совпадает, 3+, то лучше сдавать на тромбоциты или цельную?
Справшиваю, потому что на Беговой можно сдать цельную и там принимают в выходные. http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...rt=#entry424322

И еще вопрос к бывалым донорам: если была операция по ортопедии, все равно нужно полгода ждать?

Юля, лучше все же сдавать тромбоциты. Если была любая операция, придется подождать полгода. Надеюсь, через полгода Олеся поправится, но кровь и тромбоциты нужны всегда.
Лили К
Цитата(tuly @ Jan 22 2016, 16:18) *
на Беговой принимают в выходные.

О, это хорошо, постараюсь в следующие выходные тогда сдать! А то с рабочими напряг.
Валерий
Цитата(Лили К @ Jan 24 2016, 02:59) *
О, это хорошо, постараюсь в следующие выходные тогда сдать! А то с рабочими напряг.

ЛилиК, обратите внимание!

ГБУЗ города Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы" осуществляет прием доноров в режиме семидневной рабочей недели: Пн-Вс с 8.00 до 13.30, за исключением выходных - государственных праздников РФ.
С целью своевременного прохождения всех этапов убедительная просьба приходить не позднее, чем за 30 минут до прекращения работы регистратуры.
Прием доноров крови осуществляется в порядке живой очереди.
Запись на донации плазмы проводится в отделении комплектования донорских кадров с ЕДЦ (Поликарпова) и в отделении заготовки и долгосрочного хранения крови и клеточных компонентов (Бакинская).

Донации тромбоцитов проводятся только в ГБУЗ СПК ДЗМ (Поликарпова) с понедельника по пятницу.

Юридический адрес
Поликарпова
125284. ул. Поликарпова, д. 14, корп. 2 (метро "Беговая")
Справочная: (495) 945-75-45
Регистратура: (495) 945-71-66, 945-75-86
Galina01
Друзья,

Сегодня Олесю выписали из больницы, пока Олесе кровь не нужна. Вот что она сама пишет:

"Дорогие друзья, у меня замечательные новости - в начале недели показатели крови начали, наконец, восстанавливаться, и сегодня меня выписали. Я домаsmile.gif) Это ненадолго (дней на 10), потом, скорее всего, будет следующая химия, но это долгожданная передышка и возможность восстановиться.
Спасибо огромное всем за помощь и поддержку! Спасибо всем, кто сдавал кровь, помогал вещами, лекарствами, поддерживал словом и делом!"

Во второй декаде февраля кровь и ее компоненты, скорее всего, будут опять нужна. Я пока закрою тему, а когда будет необходимость, открою ее опять. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.