Девочки, мы с Олей физически не справляемся - нас не хватает на нашу "Сонату", где живут слабослышащие и глухие детки...
Может быть кто-то захочет взять под свою опеку этот заброшенный детский дом? Им всегда нужна какая-то помощь. А кроме нас им никто не занимался. Боюсь, совсем грустно станет деткам без наших и так редких визитов...
Будем очень рады вашей помощи!!!
Лена: 8-903-777-50-77
Лена, а можно поконкретней - в чём именно вам надо помочь - ездить в Детский Дом, собирать посылки?
И еще, напомните, пожалуйста, какое это направление от Москвы
Цитата(Полина @ 3.5.2007, 14:48)

Лена, а можно поконкретней - в чём именно вам надо помочь - ездить в Детский Дом, собирать посылки?
И еще, напомните, пожалуйста, какое это направление от Москвы
Это Люберцы, ЮВАО. Переодически ездить туда, уточнять их нужды, связываясь с директором этого детского дома, соответственно собирать посылки, средства, в общем, то что им нужно. Помогать, если нужно, с внутренним обустройством (например, карнизы, шторы, рассада) и т.д.
Ну просто взять этот детский дом под свое крыло.
la-snejka
May 3 2007, 15:50
Цитата(denga @ 3.5.2007, 15:13)

Это Люберцы, ЮВАО. Переодически ездить туда, уточнять их нужды, связываясь с директором этого детского дома, соответственно собирать посылки, средства, в общем, то что им нужно. Помогать, если нужно, с внутренним обустройством (например, карнизы, шторы, рассада) и т.д.
Ну просто взять этот детский дом под свое крыло.
приветик Всем!Ко мне массажистка дет.сегодня пришла и увидела,что я за компом,ну короче наш сайт и говорит,-Вот Вам бы в Томилино ДД заехать,деревня СОС называется,как увидишь надпись Люберцы,так налево.Она раньше там работала и говорит,что просто жуть,но сейчас не знает как.Вот я и подумала спросить у Вас, тот ли это ДД или там еще что есть.И еще там дети до 12 лет с ДЦП.Не захотела дальше рассказывать,говорит что не смогла там работать,мол все такие черствые по 2 суток к детям не подходят,а одна она не успевала за всеми,сердце заболело...
Morozko
May 3 2007, 15:55
Елена, здравствуйте.
У меня ведь так и остались не отвезенные вещи для Сонаты. Теперь и вы компанию не составите...
Придется ехать самим.
Мне хочется попробовать стать координатором. У меня есть кое-какие вопросы к вам. Если сможете, позвоните мне сегодня часов в 10 вечера . Спасибо.
Катя.
Цитата(Morozko @ 3.5.2007, 15:55)

Елена, здравствуйте.
У меня ведь так и остались не отвезенные вещи для Сонаты. Теперь и вы компанию не составите...
Придется ехать самим.
Мне хочется попробовать стать координатором. У меня есть кое-какие вопросы к вам. Если сможете, позвоните мне сегодня часов в 10 вечера . Спасибо.
Катя.
Да, Катя, смогу. Позвоню обязательно!
Цитата(la-snejka @ 3.5.2007, 15:50)

приветик Всем!Ко мне массажистка дет.сегодня пришла и увидела,что я за компом,ну короче наш сайт и говорит,-Вот Вам бы в Томилино ДД заехать,деревня СОС называется,как увидишь надпись Люберцы,так налево.Она раньше там работала и говорит,что просто жуть,но сейчас не знает как.Вот я и подумала спросить у Вас, тот ли это ДД или там еще что есть.И еще там дети до 12 лет с ДЦП.Не захотела дальше рассказывать,говорит что не смогла там работать,мол все такие черствые по 2 суток к детям не подходят,а одна она не успевала за всеми,сердце заболело...
Есть такой ДД, деревня СОС в Томилино. Мы им не занимаемся. Если хотите, я вам адрес и телефон дам.
la-snejka
May 3 2007, 16:24
Есть такой ДД, деревня СОС в Томилино. Мы им не занимаемся. Если хотите, я вам адрес и телефон дам.
[/quote]
к сожалению именно сейчас нет возможности взять ответственность за ДД.Объявление надо вывесить,человека надо найти...
annushka Вчера, 16:07 Сообщение #23
Больница в г.Вязники, Владимирская обл
Из: г.Пушкино,МО
Tati, напишите, плиииз, куда звонить по этому вопросу. У меня есть хорошая девушка. Она из Мурманска, ищет работу с проживанием. Думаю, ей это могло бы подойти. Только одно НО : она глухонемая, хотя по губам всё понимает и ответить может, но медленно и коротко. Ей 22. Она очень хочет работать. Сами понимаете, каково такой девушке здесь. Одной. А в родном городе работы для таких, как она, говорит, вообще практически нет. Остается только сидеть на инвалидности. А она рвётся что-то делать. Жить!
--------------------
Моб.: 8 (919) 722-2832
Дом.: 8 (496) 535-5708
Цитата(Гость @ 3.5.2007, 20:59)

annushka Вчера, 16:07 Сообщение #23
Больница в г.Вязники, Владимирская обл
Из: г.Пушкино,МО
Tati, напишите, плиииз, куда звонить по этому вопросу. У меня есть хорошая девушка. Она из Мурманска, ищет работу с проживанием. Думаю, ей это могло бы подойти. Только одно НО : она глухонемая, хотя по губам всё понимает и ответить может, но медленно и коротко. Ей 22. Она очень хочет работать. Сами понимаете, каково такой девушке здесь. Одной. А в родном городе работы для таких, как она, говорит, вообще практически нет. Остается только сидеть на инвалидности. А она рвётся что-то делать. Жить!
--------------------
Моб.: 8 (919) 722-2832
Дом.: 8 (496) 535-5708
Хорошо бы, но поселить нам ее негде будет...
Цитата(denga @ 3.5.2007, 16:07)

Да, Катя, смогу. Позвоню обязательно!
Напишите адрес и телефон этого ДД на посту elena-panov@yandex.ru
Morozko
May 10 2007, 16:58
Елена, здравствуйте.
Я сегодня забрала у Ани ( Шпунтик ) клетку для птиц и какие-то вещи ( не смотрела еще что в пакетах ). Я попробую решить вопрос с птицами, акксесуарами к клетке ( в ней ничего нет ) и кормом для птиц.
Если кто-то может подсказать, какие птицы более подходящие-скажите. У меня с этим проблема, не разбираюсь в них.
Елена, у меня просьба: или узнайте сами или дайте мне координаты администрации. Хочу запланировать поездку в Сонату на выходные ( 19 или 20 мая ). Тогда и у вас вещи по дороге заберем.
Катя.
Извините, девочки, интернет весь день не работал.
С Катей созвонились
[/quote]
Елена, я хотела бы координировать этот ДД. Если есть возможность, позвоните мне, пожалуйста. Очень много вопросов - как и с чего начать...
Елена, привет!
Я, так и не поняла, нашелся координатор для детского дома?!
Если нет, я взялась бы опекать детишек, конечно по первости под контролем Состоявшегося координатора, как ВЫ
Цитата(Ol'ga @ 10.5.2007, 23:52)

Елена, я хотела бы координировать этот ДД. Если есть возможность, позвоните мне, пожалуйста. Очень много вопросов - как и с чего начать...
Я позвоню вам в понедельник.
Спасибо!
Цитата(Ксеня @ 11.5.2007, 16:39)

Елена, привет!
Если нет, я взялась бы опекать детишек, конечно по первости под контролем Состоявшегося координатора, как ВЫ

Ксеня, мы собираемся в Сонату 18-19 мая. Присоединяйтесь

Обсудим! Заодно посмотрите на месте, захотите ли вы

Если да, будет здорово!
Кстати, девочки, присоединяйтесь все, кто хочет с нами поехать!!!
Morozko
May 12 2007, 15:31
Елена, большая просьба поехать в выходной. У меня муж в пятницу не сможет, а без него сложно привезти клетку ( в мою машину она не влезает, а на мужниной большой машине мне ездить тяжело ).
Спасибо. Катя.
В выходные не могу

, т.к. вывожу племяников-близнецов на дачу
Но очень хочу поехать!
Насчет этой деревни СОС в Томилино.
Я узнала, что отзывы об этом учереждении только хорошие. Дети там от 4-18 лет. Выезжают на отдых летом. Учатся в обычной школе. И вроде бы как помощь спонсоров им предоставляется. Своими глазами я не видела. Если кто-то захочет посмотреть и оценить ситуацию, вот тел. и адрес:
тел.: 557 31 01, Московская обл., Люберецкий р-н, п. Томилино, ул. Гмайнера, 1.
Цитата(Morozko @ 3.5.2007, 15:55)

Елена, здравствуйте.
Придется ехать самим.
Катя.
Катя, мы собираемся в Сонату 19-го мая. Это суббота. Часа в 3. Удобно это вам будет?
Цитата
Я узнала, что отзывы об этом учереждении только хорошие. Дети там от 4-18 лет. Выезжают на отдых летом. Учатся в обычной школе. И вроде бы как помощь спонсоров им предоставляется. Своими глазами я не видела. Если кто-то захочет посмотреть и оценить ситуацию, вот тел. и адрес:
Катя, мы собираемся в Сонату 19-го мая. Это суббота. Часа в 3. Удобно это вам будет?
Думаю, что, Елена, права
http://www.sos-dd.ru/contact.htmhttp://www.detskiedomiki.ru/?act=home_more...2431&part_id=65http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=4142&print=1
Девочки, в субботу, кто поедет в Сонату, пишите!!! В 15:00 встречаемся в районе Жулебино и едем!!!
Цитата(Ксеня @ 11.5.2007, 16:39)

Елена, привет!

Приветик, Оксана, еще раз!!!
Вы сможете поехать с нами?
Цитата
Приветик, Оксана, еще раз!!!
Вы сможете поехать с нами?

Да, смогу, но я , не на машине

Отдаю ее сестре, отвезти детей на дачу, возмете меня в пассажиры

?
Цитата(Ксеня @ 14.5.2007, 13:06)

Да, смогу, но я , не на машине

Отдаю ее сестре, отвезти детей на дачу, возмете меня в пассажиры

?
Я тоже без машины. Рассчитываю, что меня подхватит кто-нить из девочек на машине

Ну и вас за одно
Добрый день, Елена!
Я к Вам с просьбой

В др в Орле живет девочка которая почти не слышит и ничего не видит

Ею особо никто не занимается тк это обычный др и практики работы со слабослышашими и слепыми детками у них нет.
Может быть Вы сможете узнать хотя бы простейшую методику развития таких деток в дд "Соната"?
Мы пытаемся хоть как то скрасить ей жизнь, но ведь если слух совсем пропадет то она не научится даже пальчиками читать... значит будет совсем оторвана от жизни...
Пыталась что-нибудь найти в и-нете, но пока без результата
Цитата
Пыталась что-нибудь найти в и-нете, но пока без результата

Посмотрите здесь , может найдете что-то

:
http://danyloff.narod.ru/prog/content.htm
Цитата(denga @ 14.5.2007, 12:39)

Елена, спасибо большое за информацию!
Morozko
May 15 2007, 13:44
Всем здравствуйте.
Поездка в субботу 19 мая нам с мужем подходит. Мы можем даже кого-то взять с собой ( одного человека точно ). Если будет такая надобность, давайте созваниваться в пятницу.
Катя.
545-10-29
Цитата(Morozko @ 15.5.2007, 13:44)

Всем здравствуйте.
Поездка в субботу 19 мая нам с мужем подходит. Мы можем даже кого-то взять с собой ( одного человека точно ). Если будет такая надобность, давайте созваниваться в пятницу.
Катя.
545-10-29
Хорошо! Спасибо!!!
Morozko
May 23 2007, 14:14
Всем здравствуйте.
Решила написать немного о нашей поездке в Сонату 19 мая в субботу ( если что, Елена поправит или добавит что-то, наверное будет Отчет о поездке ). У меня это был первый раз, сравнить пока не с чем. Я, если честно, готовилась к худшему. Проблем достаточно, но не ужасно.
Наверное, координатор пока не находится ( девушки, которые ездили с нами, я поняла, на координаторство не согласились ). Я по личным обстоятельствам на себя этого, к сожалению, тоже сейчас взять не могу. Но мы с мужем можем периодически туда ездить, отвозить собранную помощь. К следующему разу куплю для детишек птиц ( большую клетку отвезли ) и, думаю, морских свинок. Из текущего нужны развивающие книги, игры, раскраски и т.п, обувь. И конечно нужна спонсорская помощь, чтобы сделать ремонт в некоторых помещениях и уличной веранды ( она совсем развалилась и в дождь детям просто негде гулять ).
Совсем Сонату не бросим. Что-нибудь придумаем.
Катя
545-10-29
Чертик
Jun 13 2007, 09:30
к сожалению у меня нет много времени, я работаю... Но я думаю всем миром можно помочь Сонате.
При разговоре с предполагаемыми спонсорами, и их нужды тоже озвучу.
Цитата(Чертик @ 13.6.2007, 9:30)

к сожалению у меня нет много времени, я работаю... Но я думаю всем миром можно помочь Сонате.
При разговоре с предполагаемыми спонсорами, и их нужды тоже озвучу.
Девочки,напишите,какие новости,нашелся ли координатор,какие нужды...у меня есть девочка на примете,но у нее,как и у всех проблемы со временем,так что хотелось бы понять,с какой переодичностью нужно туда ездить.
Цитата(Morozko @ 23.5.2007, 14:14)

Наверное, координатор пока не находится ( девушки, которые ездили с нами, я поняла, на координаторство не согласились ). Я по личным обстоятельствам на себя этого, к сожалению, тоже сейчас взять не могу.
Здравствуйте все! Очень хотелось бы узнать как дела в Сонате? Нашли ли координатора? Напишите, пжл, какие новости.
Цитата(irsen @ 10.7.2007, 23:38)

Здравствуйте все! Очень хотелось бы узнать как дела в Сонате? Нашли ли координатора? Напишите, пжл, какие новости.

Добрый день! К сожалению, координатора в Сонате по прежнему нет.

Все кто ездил, после разговора с директором, отказались координировать этот д/д. Директор не слишком желает идти на контакт.

Но, тем не менее, нужно ездить, нужно возить помощь и налаживать отношения. Если есть желание, позвоните Оле(136-67-15) и все обсудите. Ездить туда часто не надо, раз в месяц будет достаточно.
Акулк@
Jul 16 2007, 16:36
Цитата(Ludok @ 16.7.2007, 16:30)

Добрый день! К сожалению, координатора в Сонате по прежнему нет.

Все кто ездил, после разговора с директором, отказались координировать этот д/д. Директор не слишком желает идти на контакт.

Но, тем не менее, нужно ездить, нужно возить помощь и налаживать отношения. Если есть желание, позвоните Оле(136-67-15) и все обсудите. Ездить туда часто не надо, раз в месяц будет достаточно.
а когда будет очередная поездка?
Ромашкина Оля
Jul 24 2007, 02:46
Цитата(Акулк@ @ 16.7.2007, 16:36)

а когда будет очередная поездка?
Очередная поездка ссостоится не раньше конца августа,сейчас часть детей отдыхает на море, руководители -в отпусках.Еще раз хочу обратиться к коллегам, желающим взять шевство над этим детским домом и другими учреждениями для детей сирот Люберецкого района(их 5), откликнетесь. Информацию о детских учреждениях можно получить на сайте органов опеки и попечительства Люб.района
http://lubertsy.opekainfo.ru.Особенно хотелось бы найти координаторов в детский дом для умственно отсталых детей в д. Марусино.
Мы приглашаем к сотрудничеству лиц, имеющих личный автотранспорт. По всем вопросам можно обращаться к Ольге тел. 136-67-15 (убедительная просьба звонить настойчиво или скинуть смс, у меня маленький ребенок).
Morozko
Jul 24 2007, 09:00
Всем здравствуйте. Извиняюсь, что на долго пропала из темы ( то отпуск, то нежданные семейные проблемы ). Мы в последнюю поездку привозили в Сонату большую клетку для птиц и к следующей поездке могу купить птичек и еще какую-нибудь живность ( может, морскую свинку ). Они в прошлый раз просили и, если еще будет актуально, готовы привезти. У нас с мужем довольно большая машина и можем что-то забрать по дороге ( или кого-то ).
Еще они говорили в прошлый раз, что нужны всякие развивалки и обувь. Может появились еще какие-то нужды ( или наоборот что-то имеется )? Напишите, если есть информация. Постараемся подготовиться.
Если есть желающие в Москве что-то передать для Сонаты, я готова встретиться в районе метро Парк культуры ( я там работаю ) или в районе Севастопольской ( и близлежащих станций метро ), где я живу.
Если что звоните 545-10-29 ( это мобильный ).
Катя.
Акулк@
Jul 24 2007, 10:50
Цитата(Ромашкина Оля @ 24.7.2007, 2:46)

Очередная поездка ссостоится не раньше конца августа,сейчас часть детей отдыхает на море, руководители -в отпусках.Еще раз хочу обратиться к коллегам, желающим взять шевство над этим детским домом и другими учреждениями для детей сирот Люберецкого района(их 5), откликнетесь. Информацию о детских учреждениях можно получить на сайте органов опеки и попечительства Люб.района
http://lubertsy.opekainfo.ru.Особенно хотелось бы найти координаторов в детский дом для умственно отсталых детей в д. Марусино.
Мы приглашаем к сотрудничеству лиц, имеющих личный автотранспорт. По всем вопросам можно обращаться к Ольге тел. 136-67-15 (убедительная просьба звонить настойчиво или скинуть смс, у меня маленький ребенок).
ольга уехала
kalmins
Aug 16 2007, 14:59
Я журналист, работаю в газете правительства МО, могу в августе поехать с вами в Сонату и написать материал о нуждах ребятишек. Если вы не против, звоните мне 8-926-278-44-60
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.