Ее кровная мама умерла в 2006 году, кровный отец воспитывать Вику не хотел. Вика попала в детский дом.
В 2009 году ее взяла под опеку многодетная приемная мама Елена. У Вики появилась большая семья - мама, папа, братья и сестры.

И все было у Вики и ее приемной мамы Елены хорошо до рокового вечера 31 декабря 2013 года, когда Вику сбила машина прямо около дома. Вика, к счастью, осталась жива, но получила серьезную черепно-мозговую травму.
Родителям сказали, что в России Вике помочь нельзя. Мама Елена делала все возможное, чтобы оплатить лечение Вики за рубежом. Русфонд оплатил операцию Вики в Германии. Операция и лечение прошли благополучно, но девочке необходима длительная реабилитация.

Семья Вики является малоимущей, и денег на реабилитацию у них нет. Семья искала помощь всюду, где только могла. К счастью, Газпром взял на себя оплату реабилитации вики в Словакии.
Семья обратилась в проект «Близкие люди» с просьбой помочь в организации получения визы и билетов для перелета к месту реабилитации в Словакии.
Куратор семьи, Татьяна: kobzartatiana@mail.ru связалась с посольством Словакии и выяснила, что медицинские визы являются бесплатными, что уже является большим облегчением для семьи, у которой и так с деньгами очень трудно.
Сейчас мы стараемся помочь семье с приобретением билетов к месту реабилитации. По правилам нашего проекта мы не собираем средства на приобретение билетов для семей. Но если кто-нибудь готов купить билеты к месту реабилитации для Елены и Вики, свяжитесь, пожалуйста, с куратором. Эта помощь была бы неоценимым вкладом в жизнь и судьбу Виктории.
Люди откликаются на беду Вики. Появились добрые люди, которые перевели деньги на Викин счет, чтобы оказать материальную помощь семье для организации проживания во время лечения. Оплатили страховку на время лечения.
Если вы хотите помочь в организации лечения Вики В. 1998, деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Вика В. 1998.".
Я хочу помочь этой семье!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .
Я хочу помочь Вике!
Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!
Финансовый отчет:
Приход:
04.06.2015 Бычкова Е.В. 5 000
22.06.2015 Бычкова Е.В. 5 000
03.07.2015 Бычкова Е.В. 5 000
-----------------------------------------------------------------------------
Итого: 15 000 руб.
Расход:
08.06.15 помощь 15 000,00
20.01.2016 перв. консультация 2 800,00
-----------------------------------------------------------
Итого расход: 17 800,00 руб