Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вика В. 1998 помогаем в организации реабилитации. Долг 2 800руб
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Близкие люди"
Алена Синкевич
Вика родилась в августе 1998 года.
Ее кровная мама умерла в 2006 году, кровный отец воспитывать Вику не хотел. Вика попала в детский дом.

В 2009 году ее взяла под опеку многодетная приемная мама Елена. У Вики появилась большая семья - мама, папа, братья и сестры.

И все было у Вики и ее приемной мамы Елены хорошо до рокового вечера 31 декабря 2013 года, когда Вику сбила машина прямо около дома. Вика, к счастью, осталась жива, но получила серьезную черепно-мозговую травму.

Родителям сказали, что в России Вике помочь нельзя. Мама Елена делала все возможное, чтобы оплатить лечение Вики за рубежом. Русфонд оплатил операцию Вики в Германии. Операция и лечение прошли благополучно, но девочке необходима длительная реабилитация.

Семья Вики является малоимущей, и денег на реабилитацию у них нет. Семья искала помощь всюду, где только могла. К счастью, Газпром взял на себя оплату реабилитации вики в Словакии.

Семья обратилась в проект «Близкие люди» с просьбой помочь в организации получения визы и билетов для перелета к месту реабилитации в Словакии.
Куратор семьи, Татьяна: kobzartatiana@mail.ru связалась с посольством Словакии и выяснила, что медицинские визы являются бесплатными, что уже является большим облегчением для семьи, у которой и так с деньгами очень трудно.

Сейчас мы стараемся помочь семье с приобретением билетов к месту реабилитации. По правилам нашего проекта мы не собираем средства на приобретение билетов для семей. Но если кто-нибудь готов купить билеты к месту реабилитации для Елены и Вики, свяжитесь, пожалуйста, с куратором. Эта помощь была бы неоценимым вкладом в жизнь и судьбу Виктории.

Люди откликаются на беду Вики. Появились добрые люди, которые перевели деньги на Викин счет, чтобы оказать материальную помощь семье для организации проживания во время лечения. Оплатили страховку на время лечения.

Если вы хотите помочь в организации лечения Вики В. 1998, деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Вика В. 1998.".

Я хочу помочь этой семье!

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Я хочу помочь Вике!
Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!

Финансовый отчет:
Приход:

04.06.2015 Бычкова Е.В. 5 000
22.06.2015 Бычкова Е.В. 5 000
03.07.2015 Бычкова Е.В. 5 000
-----------------------------------------------------------------------------
Итого: 15 000 руб.

Расход:

08.06.15 помощь 15 000,00
20.01.2016 перв. консультация 2 800,00
-----------------------------------------------------------
Итого расход: 17 800,00 руб

Задолженность: 2 800,00 руб.
Кобзарь Татьяна
Ждем помошников
Кобзарь Татьяна
Дорогие друзья!
Я являюсь куратором семьи Вики, и очень надеюсь найти здесь единомышленников в организации отправки Вики и ее мамы в клинику для реабилитации.
Сейчас для Вики оплачено лечение в клинике АДЕЛИ, Словакия http://adeli-center.com/ru/service-section/arrival-stay/ на сумму 11 500 евро
Помощь оказал Газпром Ростов
Это единственная компания откликнувшаяся семье и оказавшая реальную помощь
Мама Вики в течении года!!! отчаянно пыталась найти помощь в оплате реабилитации. Когда надежда была практически потеряна, появилась помощь от Газпрома
Но УВЫ, есть ограничения, из-за которых эта жизненно важная поездка может не состояться.
У семьи нет средств необходимых для организации поездки : билеты, визы, оформление доверенности, страховка для получения визы, трансфер до аэропорта в Ростове из г. Донецк, где проживает семья 170 км.
Зная ситуацию и находясь в контакте с семьей, пытаюсь сделать все возможное что бы они улетели
На сегодняшний день найдена возможность :
1. Оформление виз без уплаты визового сбора, т.к. Вика и мама попадают под льготы, но пока возможно придется заплатить по 12 евро сервисного сбора ( я написала письмо в Pony Express, с просьбой
об отмене этого платежа)
2. Оплата авиабилетов милями милосердия по программе аэрофлота, НО милями нельзя оплачивать топливный сбор, т.е. требуется доплата "живыми" деньгами около 17 000 руб.
3. По просьбе Елены, мамы Вики по местному радио в г. Донецке, транслируется информация о сборе необходимой помощи
4. Мама Вики вместе с горожанами г. Донецка планируют провести акцию к 1 июня по сбору помощи.
Я ПРОШУ ПОМОЧЬ ВСЕХ КТО МОЖЕТ, м.б. есть еще идеи которые мы не использовали
я очень переживаю, что мы упустим такую уникальную возможность для Вики
мой тел 8 916 214 12 71
Кобзарь Татьяна
Дорогие друзья!
Для организации Викиного лечения осталось сделать медицинскую страховку
У кого есть возможность помочь, откликнетесь пожалуйста
89162141271
kobzartatiana@mail.ru
Татьяна
Кобзарь Татьяна
Надеемся найти помощников в оформлении страховки
Алена Синкевич
Спасибо огромное Гойхману В.А. за помощь в оплате страховки на время поездки для Вики и ее мамы. Эта проблема решена.
Алена Синкевич
Огромное спасибо всем, кто помогал отправить Вику на лечение и реабилитацию. Вика с мамой уже в Словакии.

Куратор Таня провожала семью в Шереметьево в субботу. Мама Елена боится летать, но преодолевает свой страх ради дочки. Вика тоже волнуется перед полетом, но очень хочет пройти реабилитацию, чтобы стать более независимой после лечения.

Дорога была непростой. Летели до Вены, а оттуда уже наземным транспортом добирались. Теперь они уже на месте, в Словакии, и им все очень нравится.

Спасибо всем, кто помогает Вике!

Алена Синкевич
Вика с мамой Еленой продолжают реабилитацию в Словакии. Вот, что пишет мама: "Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал в организационных вопросах по поводу лечения Викули Веретельник. Огромную благодарность нашему куратору от проекта "Близкие люди" Татьяне Кобзарь. Мы уже третью неделю находимся на лечение в Адели центре .Моя Викуля безумно счастлива и каждый день благодарит бога и всех людей которые нам помогли сюда попасть. Мы искренне надеемся что с такими великолепными терапевтами, процедурами и таким жизнерадостным настроением, как у Викули, мы добьемся хороших результатов в выздоровлении. Спасибо большое и дай бог вам здоровья."

Всем большое спасибо за помощь!
Кобзарь Татьяна
Завтра Вика возвращается домой
есть результаты пусть не ошеломляющие но скромные есть.Выравнился чуть чуть позвоночник сама чуть по чуть стоит.
24 июля был последний осмотр врача центра АДЕЛИ, он очень доволен результатами, говорит если бы не тремор, то пошла бы.

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА , если кто-то располагает полезной информацией или личным опытом , который поможет продолжить борьбу за здоровье Вики, а для этого нужно справиться с постравматическим тремором, поделитесь, вся информация важна
Большое спасибо всем, кто помог этой поездке состояться, это важная часть ее долгого пути к самостоятельности и здоровью
Кобзарь Татьяна
Вика с мамой вернулись благополучно с реабилитации, и совершенно чудесным образом получили возможность от Русфонда, отправиться на продолжение лечения повторно в Германию, мама Лена пишет мне новости . Последняя и самая важная и радостная, это то - что немецкие врачи дали очень высокую оценку текущему состоянию Вики и результатам которых она вместе с мамой и врачами смогла добиться за год. Вика уже очень самостоятельна в повседневной жизни, и стоит без помощи несколько минут. Надеюсь судьба будет благосклонна к ней и она будет снова ходить, большре спасибо Бычковой Елене перечислешей помощь для организации Викиной поездки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.