Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны волонтеры на экологический субботник в ДДИ 28 для посадки деревьев
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Мери Поппинс
Приглашаем вас 17 мая на экологический субботник в Детский дом-интернат 28 (ул. Талдомская, 4).
В этот день волонтеры вместе с детьми-воспитанниками ДДИ будут сажать саженцы молодых деревьев и кустов.
Не секрет, что посадить дерево в своей жизни должен каждый мужчина.
Но в данном случае у всех, вне зависимости от принадлежности пола, есть возможность сделать территорию учреждения, где живут ребята, лучше и красивее!
Жизнь детей в ДДИ проходит по строго установленному распорядку - это необходимость. Именно поэтому дети всегда очень радуются, когда к ним приходят гости и есть возможность отвлечься от привычных будней. Общение с волонтерами для ребят - это связь с внешним миром, от которого они, к сожалению, оторваны.
Приходите 17 мая, посадите дерево или куст, которые потом будут долго напоминать обитателям этого дома о встрече с вами.
Пожалуйста, отписывайтесь ниже в теме форума или мне на почту mrylnikova@gmail.com
Alen.ka
Цитата(Мери Поппинс @ May 8 2015, 18:30) *
Приглашаем вас 17 мая на экологический субботник в Детский дом-интернат 28 (ул. Талдомская, 4).

Я бы хотела поучаствовать, что для этого нужно (до этого в учреждениях не бывала)?
Мери Поппинс
Добрый день!
Для участия мне необходимы ваши ФИО для внесения в списки для проходной и ваша готовность прийтиsmile.gif
Валерий
Цитата(Мери Поппинс @ May 8 2015, 18:30) *
В этот день волонтеры вместе с детьми-воспитанниками ДДИ будут сажать саженцы молодых деревьев и кустов.
Не секрет, что посадить дерево в своей жизни должен каждый мужчина.
Но в данном случае у всех, вне зависимости от принадлежности пола, есть возможность сделать территорию учреждения, где живут ребята, лучше и красивее!
Жизнь детей в ДДИ проходит по строго установленному распорядку - это необходимость. Именно поэтому дети всегда очень радуются, когда к ним приходят гости и есть возможность отвлечься от привычных будней. Общение с волонтерами для ребят - это связь с внешним миром, от которого они, к сожалению, оторваны.
Приходите 17 мая, посадите дерево или куст, которые потом будут долго напоминать обитателям этого дома о встрече с вами.
Пожалуйста, отписывайтесь ниже в теме форума или мне на почту mrylnikova@gmail.com

Маловато участников! Хотя, субботник в воскресенье?! unsure.gif
Дом построил, сыновей настрогал, деревьями сад засадил, но мужчина может повторять снова и снова. Записывайте меня. Данные выслал в личку. Захвачу и фотоаппарат. Маленькие дети с маленькими деревьями. Будет, что им вспомнить.
SvetikA
в субботу не поздно будет дать ответ?
Мери Поппинс
Валерий, спасибо! Ждем вас)
В субботу уже поздновато - ведь мы должны подать списки волонтеров на проходную дома-интерната не позднее завтрашнего дня. Нас уже почти 15 человек!
Jenny.ul
Цитата(Мери Поппинс @ May 15 2015, 00:06) *
Валерий, спасибо! Ждем вас)
В субботу уже поздновато - ведь мы должны подать списки волонтеров на проходную дома-интерната не позднее завтрашнего дня. Нас уже почти 15 человек!

Доброе утро!
Подскажите, во сколько начало (живу в области, нужно разобраться с расписанием электричек) и окончание мероприятия (в 17 час. уже желательно быть дома)
Валерий
Цитата(Мери Поппинс @ May 14 2015, 23:06) *
Нас уже почти 15 человек!

Вот и славненько! А то я представил двух девушек под дождём с лопатами по колено в земле. biggrin.gif
Валерий
Детей, конечно, не было. А вот желающих помочь было много! biggrin.gif

Мери Поппинс
Валерий, спасибо за прекрасные фотографии.
Дети были! И, к счастью, не одни, потому что часть волонтеров пошли к ним в отделение.
Изначально наш субботник задумывался как прогулка, чтобы волонтеры вместе с детьми и для детей сажали кустарники. Погода стала портиться за несколько дней до мероприятия, но мы надеялись на лучшее.
В воскресенье утром надежды на то, что дождь прекратится, уже практически не было. Я втайне надеялась, что большинство людей останется дома, потому что не понимала, как можно в такую погоду что-то сажать.
Но все пришли!!! От нашего фонда около двадцати человек, также в акции принимали участие сотрудники Департамента природопользования и студенты ТСХА.
Я хочу сказать огромное спасибо всем вам: тем, кто пошел к детям и тем, кто остался со мной сажать кусты! Вы невероятно крутые!
Благодаря вашему участию было посажено 3000 кустарников (!), а дети получили внимание неравнодушных взрослых. Приход волонтеров в отделение это всегда событие, а целых шестерых - это просто праздник для детей!

P. S. Через полчаса после того, как мы начали работать, дождь прекратился. Видимо, Он все-таки поверил в серьезность наших намерений.
Galina01
Очень рада, что субботник состоялся! Впечатлена количеством посаженных кустарников! smile.gif Вчера тоже думала о том, как все пройдет. Были даже подозрения, что субботник отменили из-за погоды smile.gif. Но все оказались стойкими!
Валерий
Был очень обрадован встречей не только со студентами Тимирязевской сельхозакадемией и их доцентом (трудолюбивой девушкой), но и группой пожилых москвичей, которые регулярно посещают детей и гуляют с ними. Вот большой резерв для волонтёров! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.