Вот и состоялась вторая поездка . Ездили с Олей(parker),которая не просто предоставила машину и себя в качестве водителя ,а проявила себя настоящим координатором - наравне со мной собирала нужды для больниц,встречалась с людьми,вела "переговоры"с ст.сестрой и главврачом,вникала во все нужды малышей и больницы,в общем,такой помощник осчастливил бы каждого координатора! Мне повезло

Выехали из Москвы в 7 утра,а вернулись в 9 вечера. Зато выполнили "программу максимум" .
Приехали, выбежала ст.сестра нас встречать,а с ней человек 5 помощников -для разгрузки ,и очень вовремя,так как наша БОЛЬШАЯ машина была заполнена под завязку -в зеркало заднего вида смотреть было бесполезно,Оля ориентировалась по боковым

Привезли много всего:средства по уходу,памперсы,,ванночки,сушилки для белья,игрушки,чудесные контейнеры для игрушек,лекарства и витамины,питание,одежду и обувь,стульчики и столики. Радости персонала не было границ.
Деток сейчас 2,одна малышка 2мес уже натерпелась в жизни: родилась 900гр,ее продержали в больнице,пока не довели вес до 2200,и отдали в семью,через некоторое время ее изъяли из семьи и привезли в больницу почти бездыханной,посиневшей,видимо ее не кормили,плюс была крайняя степень обезвоживания,сестры говорят"как из Бухенвальда,ручки как карандашики.." Слава богу,ее удалось вытащить с того света,теперь она весит 2400. Очень помогло питание,которое я привозила в прошлый раз -НАН гипоаллергенный. У нее даже имени нет.
Другая девочка 8 мес, сейчас начинает вставать в кроватке.У нее серьезных диагнозов нет,просто чуть отстает в развитии.
Кругом такая беднота...облезлые столы,кровати,облупившиеся стены... Мы обошли всю больницу,пофотографировали,попытаюсь прикрепить фотки,если не получиться,то вывешу их в отдельном отчете.Больница в плачевном состоянии,им очень нужна мебель.
Около часа разговаривали с главврачом,обсудили насущные нужды,она обещала подумать насчет нянечки к нашим деткам,обещала "повлиять" на сестер,чтобы они не жалели памперсы и одевали их не только на ночь ,также обещала составить смету на ремонт 2 отказничковых палат, 2 другие палаты пока неимеет смысла ремонтировать,потому что крыша протекает... Сказала,что детки у них не задерживаются,но бывают постоянно

Потом мы с Олей поехали по магазинам,чтобы покрыть неотложные нужды на деньги,которые нам передали в Москве:
Купили Стиральную машину Индезит
4 ночные лампы (в каждую палату)
4 кувшина с фильтрами Аквафор(на каждый пост)
2 пакета необходимой бытовой химии
21 банку гипоаллергенного НАН для малышки без имени(у них осталась 1 банка,а она еще слишком слаба,чтобы переводить ее на другое питание)
На все это мы потратили чуть больше 20 000 руб.
У нас осталось еще 6000,которые пойдут на покрытие нужд больницы в след раз.
Хочу поблагодарить вас всех за помощь и поддержку,а особенно Евгения из Бутово - он один проделал массу работы -забирал вещи со всех концов Москвы и отвозил их по назначению,купил столики и стульчики,лекарства,раскраски,пазлы,питание и фрукты детям,это для меня какой-то мифический герой (я его пока не видела ,но он мне всячески помогает), сотрудников ТНК и БП за 5000руб и пакет нужных лекарств,Олю за 15000руб,Ирину Васильевну за стульчики и конейнеры для игрушек,Наташу с Партизанской за вещи,Наташе из Королева за 500 руб,Кате за плакаты,Свете из Королева за пеленки и смесь Малютка,Наташе за ящики для игрушек,Тане за ножнички и косметику,Девушке,у которой ник ТАСАКМ за 2000 руб,Марине со склада на Дмитровской за целую машину вещей- всего,что она нагрузила просто не перечислить!,Наташе со склада в Бутово за питание,управлению ПУЭД за 6800 руб,девочкам из Павлино за косметику и вещички,Марии из Ясенево за обогреватели и ,конечно,Оле,которая все это доставила в Гусь Хрустальный.Скорее всего,я кого-нибудь забыла поблагодарить -простите и спасибо вам большое!

В целом,впечатление от поездки положительное,люди идут на контакт,а это главное,уход за детьми хороший,насколько они могут его обеспечить,ну а нищета.. -тут мы им поможем,в этом я не сомневаюсь
Список нужд вывешу,он опять длинный, а еще в следующий раз мы поедем первый раз в больницу Г.Суздаль,там у них все так плохо,что они сами звонят и просят помощи! Бог даст сил и мы хоть как-то облегчим жизнь ни в чем не повинным деткам!