Наталья Девяткина
Feb 2 2015, 20:25
Сижу просто в шоке, прошу помощи.
Знакомая родила второго ребенка в конце ноября. По шкале было 9-10 баллов. Через чАс перестал дышать. Месяц лежал на аппарате, как результат пневмония, абсцес, кровоизлияние в мозг, проблемы с сердцем. Сейчас состояние лучше. Дышит сам, пьет смесь, можно брать на руки. Она написала отказ... Нт желания вытягивать и лечить ребенка, не хотят ущемлять старшего, приняли решением что проще попробовать здорового родить... Нет слов!!! Плачу!!!
Знаю про ребенка все: дату рождения, ФИО, где лежит. Отказ написала сегодня.
Что делать? Сможет ли наш Фонд помочь? Вылечить?
С кем связаться? Зареме звоню, пока не отвечает
Klukva Severnai
Feb 2 2015, 20:30
В каком он городе и в каком ДР? Вы его лично видели?
Думаю, по здоровью врачи все-таки сделали все, что было необходимо... Особенно, если это Москва.
Попытаться связаться с био-семьей, может они хотя бы ходить к нему будут....
Появился ли он в ФБД? Если появился в ФБД, надо брать разрешение у ОПП на пиар ребенка и начинать его пиар.
P.S. По телефону могу отвечать с 9.00 до 18.00.
Наталья Девяткина
Feb 2 2015, 20:35
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 2 2015, 21:30)

В каком он городе и в каком ДР? Вы его лично видели?
Думаю, по здоровью врачи все-таки сделали все, что было необходимо... Особенно, если это Москва.
Попытаться связаться с био-семьей, может они хотя бы ходить к нему будут....
Появился ли он в ФБД? Если появился в ФБД, надо брать разрешение у ОПП на пиар ребенка и начинать его пиар.
Сделали не все, уже сказали, что сердце нужно оперировать. В Москве лежит ( можно сюда писать где именно?). Против ребенка был муж, когда писали отказ он запретил ей поднимается и смотреть на него. Они сменили место жительства, чтоб не отвечать на неудобные вопросы соседей.
В базе конечно нет, отказались сегодня.
Klukva Severnai
Feb 2 2015, 20:42
В ФБД его нет, я посмотрела.
1. Надо ждать, пока появится в ФБД. Пока в ФБД ребенка нет, пиарить нельзя - данных нет.
2. Ребенок - москвич? Или из др. города/области? Потому что если из др. города/области, будет прикреплен к Москве или вернется по месту жительства родителей?
3. Надо выяснять, в какой ДР его переведут после окончания лечения.
4. Искать волонтеров, которые ходят в эту больницу - будет больше информации о ребенке. Наш Фонд в этой больнице не представлен.
5. Можно ли попросить врачей перевести его в Филатовскую? Там есть все необходимые отделения... и у нас с ними есть сотрудничество.
Наталья Девяткина
Feb 2 2015, 20:57
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 2 2015, 21:42)

В ФБД его нет, я посмотрела.
1. Надо ждать, пока появится в ФБД. Пока в ФБД ребенка нет, пиарить нельзя - данных нет.
2. Ребенок - москвич? Или из др. города/области? Потому что если из др. города/области, будет прикреплен к Москве или вернется по месту жительства родителей?
3. Надо выяснять, в какой ДР его переведут после окончания лечения.
4. Искать волонтеров, которые ходят в эту больницу - будет больше информации о ребенке. Наш Фонд в этой больнице не представлен.
5. Можно ли попросить врачей перевести его в Филатовскую? Там есть все необходимые отделения... и у нас с ними есть сотрудничество.
Москвич, получили на него св-во о рождении и полис страховой.
Обновлю справки и сама возобновлю волонтерство.
Как попросить врачей? Мама эту тему закрыла, а я чужая тетя... Со мной и говорить то не будут.
Наталья, может быть еще Диане позвонить, она же занимается отказами, может там еще есть вариант через психолога как-то исправить ситуацию или убедить оказывать помощь в его лечении. Вот ее профиль
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11803
Наталья Девяткина
Feb 2 2015, 21:32
Цитата(Queen @ Feb 2 2015, 22:15)

Наталья, может быть еще Диане позвонить, она же занимается отказами, может там еще есть вариант через психолога как-то исправить ситуацию или убедить оказывать помощь в его лечении. Вот ее профиль
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11803Увы, с мамой все. Вся семья против ребенка, она против всех не пойдет да и самой не хочется в больницах с ним постоянно лежать. Она сменила все! Дом, телефон, школу старшему ребенку, работу.
Все ниточки приведут ко мне.
У нее новая жизнь.
Главный аргумент -сепсис не лечится. И трястись за его жизнь при каждой простуде никаких нервов не хватит.
Klukva Severnai
Feb 2 2015, 21:45
Если ребенок - москвич, то по лечению все сделают, в этом можно даже и не сомневаться!
Надо дождаться его появления в ФБД и выяснить к какому ДР он относится. Начать пиар.
Наталья Девяткина
Feb 10 2015, 13:30
Мне информацию не дают

говорила и с главврачом и с юристами... Не говорят даже у них он или уже нет

Не могу же я все ДР обзванивать... Да и не скажут мне ничего

Как найти?
horoshaja
Feb 10 2015, 13:41
Цитата(Наталья Девяткина @ Feb 10 2015, 13:30)

Мне информацию не дают

говорила и с главврачом и с юристами... Не говорят даже у них он или уже нет

Не могу же я все ДР обзванивать... Да и не скажут мне ничего

Как найти?
Наталья, Зарема правильно говорит... Потерпите! Появится ребенок в базе данных, Вы его, я думаю, сразу узнаете... Тогда уже можно будет думать, чем помочь и как. Вам сейчас по закону никакой информации дать не могут. Только нервы истрепите и себе и тем, от кого пытаетесь добиться ответа... Они тоже люди и правы по своему, что не рассказывают о детях всем, кто интересуется...
Можно попробовать пойти в опеку и сказать, что хотя и не являетесь родственницей (или являетесь?), но претендуете на предварительную/родственную опеку. Если сумеете их убедить, то они могут дать Вам информацию о том, где ребенок находится, и возможно, даже выдать направление. Это все на усмотрение опеки.
И, кстати, до сих пор встречаются случаи, когда дети, находящиеся в больнице, не попадают в ФБД до перевода в учреждение. Поэтому лучше попробовать пойти в опеку, тем более, если у Вас достаточно информации о малыше.
Если же Вы не хотите брать над ним опеку, то пиар можно начинать только на основании договора, и заключать его можно либо с опекой, либо с учреждением. Так что все равно все дороги ведут в опеку.
Наталья Девяткина
Feb 14 2015, 22:35
Ребенку его ФИО оставляют? В детском доме и в базе он под именем будет, которое в св -ве о рождении стоит?
Цитата(Наталья Девяткина @ Feb 14 2015, 23:35)

Ребенку его ФИО оставляют? В детском доме и в базе он под именем будет, которое в св -ве о рождении стоит?
Конечно. Имя, отчество или фамилию можно поменять только при усыновлении. И то не одновременно, а спустя какое-то время. Как правило, усыновители меняют ребенку отчество и фамилию через полгода-год после самого усыновления.
Во всех документах, и в органах опеки, и в учреждении, ребенок будет фигурировать под своей фамилией. Другое дело, что в ФБД фамилию не указывают, только имя и первую букву фамилии, месяц и год рождения, а также регион. В принципе, если отсматривать ФБД регулярно, то Вы его найдете.
Варюха
Feb 15 2015, 20:34
Цитата(Куз @ Feb 15 2015, 12:50)

Конечно. Имя, отчество или фамилию можно поменять только при усыновлении. И то не одновременно, а спустя какое-то время. Как правило, усыновители меняют ребенку отчество и фамилию через полгода-год после самого усыновления.
Во всех документах, и в органах опеки, и в учреждении, ребенок будет фигурировать под своей фамилией. Другое дело, что в ФБД фамилию не указывают, только имя и первую букву фамилии, месяц и год рождения, а также регион. В принципе, если отсматривать ФБД регулярно, то Вы его найдете.
ФИО ребёнка меняют одновременно с усыновлением... иначе смысла нет...
elena123
Feb 16 2015, 00:09
"Знакомая родила второго ребенка в конце ноября. По шкале было 9-10 баллов. Через чАс перестал дышать. Месяц лежал на аппарате, как результат пневмония, абсцес, кровоизлияние в мозг, проблемы с сердцем. Сейчас состояние лучше. ".
У моей Аны в карте:
По шкале 3-4 балла, вес 1600, синяя, удушье, заглатывание околоплодных вод полгода на аппартате, и " как результат пневмония, абсцесс, кровоизлияние в мозг, проблемы с сердцем". А еще Гидроцефалия. контакт ВИЧ. Сифилис. Воспаление коры головного мозга (могу ошибаться, какое-то там сложное название), и еще много слов, которые обычный человек даже выговорить не в силах.
Я карту эту увидела через две недели после того, как она была дома. Увидела бы раньше, вряд ли даже знакомиться пошла.
В итоге первая группа здоровья. Учится так себе, но не хуже всех в классе, надо сказать.
Наталья Девяткина
Feb 28 2015, 20:52
Ребенка нет в базе данных ;(
Или не там ищу
Я правильно понимаю, что имя менять не будут и я ищу : Даниил С. родился в ноябре 2015.
Ищу здесь:
http://www.usynovite.ru/. Или где?
BastetNB
Feb 28 2015, 21:43
Цитата(Наталья Девяткина @ Feb 28 2015, 20:52)

Ребенка нет в базе данных ;(
Или не там ищу
Я правильно понимаю, что имя менять не будут и я ищу : Даниил С. родился в ноябре 2015.
Ищу здесь:
http://www.usynovite.ru/. Или где?
Наталья, в Федеральной базе данных ребенок появится не ранее 63 дней с даты выявления ребенка, лишенного родительского попечения -
http://adoptlaw.ru/Gde-i-kak-iskat-rebenka...na_rossiyskaya/.
И то, если на него не найдётся претендентов на уровне опеки или регионального оператора.
гостьОльга
Mar 4 2015, 11:33
В ШПР советовали за новорожденными отказничками обращаться в опеку того же района, что и дет.больница. может, вам поспрашивать о новеньком у больничных волонтеров?
Наталья Девяткина
Mar 9 2015, 13:53
Нашла его в базе
Даниил С.
Анкета: Czr77-1zatw
ПИАРЩИКИ возьмите его

)) пожалуйста

Даниил С.
№ czr77-1zatw
Москва
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека
Мальчик родился в ноябре 2014
Глаза голубой
Волосы русые
Наталья Девяткина
Mar 17 2015, 21:42
Детский дом не простой, а психо-неврологический.
Шансов найти маму меньше...
Цитата(Наталья Девяткина @ Mar 17 2015, 21:42)

Во-первых, не детский дом, а дом ребенка

И психо-неврологический - пока не приговор, малыш пока еще совсем маленький. Хорошо бы, конечно, узнать его диагнозы, чтобы пиар был эффективным. И, кстати, если Вы знаете учреждение, в которое определили малыша, можно уточнить, может быть, мы с этим учреждением сотрудничаем. Или ребенок нуждается в лечении - чем раньше схватиться, тем легче вылечить. В общем, рано опускать руки.
Lara77
Mar 18 2015, 11:46
Цитата(Наталья Девяткина @ Mar 17 2015, 21:42)

Мальчик на фото разве не "солнечный"? Поэтому и отказ, отсюда и проблемы с сердцем и специализированный ДР. Шанс на семью у таких деток есть при хорошем пиаре. Сначала конечно, нужно со здоровьем разобраться.
Цитата(Lara77 @ Mar 18 2015, 11:46)

Мальчик на фото разве не "солнечный"? Поэтому и отказ, отсюда и проблемы с сердцем и специализированный ДР. Шанс на семью у таких деток есть при хорошем пиаре. Сначала конечно, нужно со здоровьем разобраться.
Если и солнечный, то в легкой форме, мне кажется. По крайней мере, на фото СД явно не выражен.
Наталья Девяткина
Mar 18 2015, 18:46
Солнечный это с синдромом Дауна? Вроде нет... Или она врет.
Где он мне информацию никто не даст.
Ситуация дурацкая, родила 10 баллов ребенок был, заболел. Его оставили лечить, ее домой. Дома старшему (7лет) поставили астму. Истерика у нее, мнительная очень. Свекровь мозг начала выедать, что у старшего астма, им нужно заниматся, а маленький овощем будет. Будешь с ним по больницам мататься, а старшего забросишь. Сказала, что если ребенка заберет, свекровь помогать не будет. Она испугалась. Отказалась. А сейчас жалеет. Капаю ей на мозг, чтоб забрала. Вижу, что она уже сомневается.
Думаю если у нас получится узнать все его диогнозы и насколько они страшны, то работа с психологом и она заберет его. Ему уже 4 месяца, уже наверно можно понять его развитие, голову держит, гулит и т.д. Или действительно овощем лежит.
Наталья Девяткина
Mar 18 2015, 18:51
Вроде как он сейчас с пневмонией, значит больница?!?
Узнать бы где, может нужны подгузники или спец питание какое-то , а бы все расходы на себя взяла.
Klukva Severnai
Mar 18 2015, 19:01
По фотографии видно, что у ребенка СД. Именно СД скорее всего и было причиной отказа био-родителей от ребенка, а не какие-то там заболевания....
Вообще считаю, что данную тему надо закрыть. Нарушена конфиденциальность информации о семье и ребенке. Получается "всему свету" рассказана история семьи и ребенка...
Если Вы хотите найти семью конкретному ребенку из ФБД, Вы можете разместить данные ребенка + его фотографию из ФБД и начать пиар без информации о семье и без информации о заболеваниях, потому что данной информации Вы не имеете ПРАВА ОБЛАДАТЬ и разглашая ее, Вы нарушаете закон!
Lara77
Mar 18 2015, 19:33
Цитата(Наталья Девяткина @ Mar 18 2015, 18:46)

... Или она врет...
Может и инсульта не было... Все что вы можете сейчас сделать для него, это убедить ее навещать ребенка в больнице и доме ребенка хотя бы время от времени... она еще не может быть лишена родительских прав, поэтому ее в больницу и ДР не могут не пустить... для ребенка пусть даже нечастые посещения будут много значить... помимо общения с мамой будет другое внимание врачей и персонала ДР... а там если что-то ему нужно будет, она и сможет купить сама или с вашей помощью... Походит .... а там решит, что сердце подскажет... даже если просто будет навещать, будет неплохо для него... если будет сомневаться в своем решении можно психолога из ДаунсайдАп попросить побеседовать... а так больше ничего вы не можете сделать...
Да, согласна с Ларисой по поводу Даунсайдап. Там очень отзывчивые и профессиональные люди. Алена Синкевич рекомендовала одной из моих подшефных семей к ним обратиться, в итоге все страхи были развеяны, родителям стало понятно что делать при таком заболевании. Сейчас они уже во Владивостоке, оформляют девочку в семью.
На Сд тоже сразу обратила внимание, все же очень похоже.
Наталья Девяткина
Mar 18 2015, 22:06
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 18 2015, 20:01)

По фотографии видно, что у ребенка СД. Именно СД скорее всего и было причиной отказа био-родителей от ребенка, а не какие-то там заболевания....
Вообще считаю, что данную тему надо закрыть. Нарушена конфиденциальность информации о семье и ребенке. Получается "всему свету" рассказана история семьи и ребенка...
Если Вы хотите найти семью конкретному ребенку из ФБД, Вы можете разместить данные ребенка + его фотографию из ФБД и начать пиар без информации о семье и без информации о заболеваниях, потому что данной информации Вы не имеете ПРАВА ОБЛАДАТЬ и разглашая ее, Вы нарушаете закон!
Форум закрыт от посторонних глаз, а вот то что нарушала знаю.
Просто не могу бросить ребенка этого. Готова в дет дом ходить, помогать, покупать... Да кто ж пустит, нельзя, понимаю. И взять не могу, сама вдовой с двумя малявками осталась месяц назад.
Гостевой режим с такого возраста вроде еще не положен ;(
Да просто можно сначала поговорить с нашими психологами, Вам самой. Они подскажут, что сказать маме, как поддержать, если она все же думает о нем. Лариса права, даже если она хотя бы раз в месяц его будет навещать в ДР, это пойдет ему на пользу.
Ну а если ей нужна поддержка, чтобы забрать его, так и вообще точно нужно к нашим идти, и в ДаунсайдАп, конечно. Малыш выглядит очень хорошеньким.
Klukva Severnai
Mar 18 2015, 22:25
Цитата(Наталья Девяткина @ Mar 18 2015, 22:06)

Форум закрыт от посторонних глаз, а вот то что нарушала знаю.
Наташа, форум
ОТКРЫТ абсолютно для всех! Тема размещена в
ОТКРЫТОМ доступе! И ее видит любой человек, кто зайдет на сайт!
Наталья, вот контакты наших психологов, которые, возможно, смогут Вам помочь в этой ситуации.
Олеся Деснянская, координатор проекта "Профилактика социального сиротства": 8(910) 498-56-99
olesya.desn@gmail.com
Диана Зевина, координатор проекта "Профилактика отказов от новорожденных": 8(910) 498-57-43
dianazevina@yandex.ru
А если все-таки встанет вопрос о поиске приемных родителей для этого малыша, то лучше всего обратиться к Светлане Давыдовой, координатору проекта "Содействие семейному устройству": 8(495) 517-09-55
sve-davidova@yandex.ru
Также считаю, что тему лучше всего закрыть, т.к. она находится в открытом доступе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.