Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: статья
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Варя
Интересная статья
http://www.taday.ru/text/41061.html
там и про нашего Марка smile.gif
Аня СЗАО
Цитата(Варя @ 28.4.2007, 14:27) *
Интересная статья
http://www.taday.ru/text/41061.html
там и про нашего Марка smile.gif

Потрясающая статья! Такая добрая, светлая!!!! Вдвойне особенная из-за того, что пишет мужчина!
Как же повезло этому малышу! Пусть всем лишенным родителей детишкам так повезет!
Леночка
Хорошая статья! Так может быть поместить ее на главную страницу нашего сайта (сюда)???
la-snejka
надо,надо разместить на сайте!СТАТЬЯ ГОДА!
Варя
Можно разместить даже без ссылки.
la-snejka
Цитата(Варя @ 29.4.2007, 13:37) *
Можно разместить даже без ссылки.

Тоже думаю без ссылки вывесить,пусть будет, как правильней сказать,"Сегодняшняя действительность"или "Я не дам тебя в обиду, мой малыш"или"Взрослые и дети.Окно в мир детей-сирот" прочитавшим семейным парам,да и ВСЕМ это открытое письмо-вызов хоть чуточку,но поддержит в схватке с сегодняшней действительностью и придаст,хоть малость уверенности...
Вероника
chitala i plakala...
Varia, a ti mogesh eshe v rubrike "obshie voprosi" tam Vera otkrila temu pro opit roditeley, kotorie usinovili, tuda toge ssilku dat?
spasibo. smile.gif
зайцы
Чудесная статья! Такая искренняя. И очень воодушевляющая wink.gif
Варя
а теперъ фото Марка поставили smile.gif
Milana
Очень хорошая статья,молодец папа biggrin.gif
Девченки, а есть случаи усыновления детей нашими волонтерами или координаторами?
Лена Альшанская
Цитата(Milana @ 6.5.2007, 22:21) *
Очень хорошая статья,молодец папа biggrin.gif
Девченки, а есть случаи усыновления детей нашими волонтерами или координаторами?

Так это и есть статья об усыновлении волонтерами...
То есть Варей.
Ana
В статье говорилось о маме (той, что 19 лет), которая забрала малыша из больницы. Хотя соседка с "гражданской позицией" с помощью милиции и отправила ребенка в бокс больницы...
Я правильно поняла, что этого ребенка мама забрала...?

Автор статьи сомневается, "надолго ли", но так можно ли найти эту девушку? Может ей необходима помощь, просто поддержка, какое-то психологическое сопровождение что-ли...

Нам в одной больнице Псковской области рассказали о семье, оставившей малыша (3го ребенка в семье) на "время". Сейчас уже малыша эта семья забрала. Я разговаривала с мамой этого ребенка по телефону... Они хоть и забрали малыша (ибо стало теплее в доме, зимой и дров для печки достать неоткуда было), доказали опеке, что в состоянии растить малыша (пришлось даже ремонт делать в доме)
но проблемы и нужды у них остались... Вот думаем как можем помочь этой семье...
Варя
Цитата(Ana @ 10.5.2007, 15:13) *
В статье говорилось о маме (той, что 19 лет), которая забрала малыша из больницы. Хотя соседка с "гражданской позицией" с помощью милиции и отправила ребенка в бокс больницы...
Я правильно поняла, что этого ребенка мама забрала...?

Автор статьи сомневается, "надолго ли", но так можно ли найти эту девушку? Может ей необходима помощь, просто поддержка, какое-то психологическое сопровождение что-ли...

Тут дело не в нехватке дров или питания. А дело в нехватке времени на гуляния. Малыша я видела-упитанный, ухоженный мальчик. Обыкнрвенный домашнтй малыш. Мама просто немного не нагулялась. Вот кто-то и нажаловался. А малыш через день отказался от еды без мамы, поднялась температура. Но вроде забрали вовремя.
Елена Юрьевна-психолог
Из той статьи - прямо в точку - "...можно рассказать о том, как рождается, буквально рождается человек не через утробу матери, а через ласку и любовь." Как же можно отказаться от такого человечка?! Да, нужно профилактикой отказов заниматься! Что происходит с людьми? Слава богу, что есть еще добрые люди! Спасибо им!
Ana
Цитата
Мама просто немного не нагулялась.

Я тогда тоже "не нагулялась".... Хотя есть двое малышей.
И мне уж даже не 19 лет.. Но у меня есть работа (где я тоже "отвлекаюсь" от материнства), ясли, которые принимают малышей с 3х мес, бабушка, дедушка, крестные детей и еще куча желающих посидеть с моими малышами в любое время суток... А еще у меня есть свой дом, где я могу принимать гостей до поздней ночи, а малыши в своих спальнях на втором этаже спят сладко... И моих детей никто социальщикам не сдает...

Чувствуете разницу?
Да, скорее всего у этой девушки всего этого нет... Но за "неимением" возможностей, она ничем не "хуже" меня. Да, молодые матери могут "сорваться"... Я часто встречала описание био-матерей, уже потерявших своих деток: "молодая, не нагулялась... ей гулянки дороже, чем дети и т.д..." Но по моему глубокому мнению, именно таким матерям необходима моральная поддержка, в первую очередь, а не вешание на нее ярлыка "горе-мамаши" (человек в это и сам поверит после внушения, что не может быть матерью). И не наставления типа "завела ребенка, так и сиди с ним дома, и т.д.", а именно понимание ее ситуации и поддержка в том, чтобы хоть когда-нибудь "разгружать" ее от ответственности, пусть даже материнской.

Я живу в Ирландии. И первое, что я слышу от соц. работников, от мед.сестер, делающих прививку, от врачей при встрече со мной и ребенком: "у Вас замечательные дети, Вы просто ФАНТАСТИЧЕСКАЯ мама, делаете замечательно свою "мамскую" работу"... И так говорят ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (независимо от того как я или дети выглядим, с чем пришла в поликлиннику..) Они видимо уже натренерованы.
И Вы знаете, мне это дает силы и уверенность в себя!
А вот поход в апреле в российскую раойнную поликлиннику... Первой фразой доктора было "Пеленку принесли?... Нет?.. Ну и мамаша! А как я вашего ребенка смотреть буду?!! " и т.д.

И автор статьи пишет о том, что сомневается надолго ли 19летняя мама забрала своего ребенка из больницы... В этой девушке все кругом "сомневаются". Рано или поздно такие мамы начнут и сами в этом сомневаться... Ибо противостоять обществу, а особенно соседям с "гражданской" позицией способен не каждый.

То, что такой маме "дров или питания" хватает, еще не значит, что ей хватает ума понять, что она самая лучшая мама на свете для своего малыша... Об этом ей надо напоминать постоянно. И чем больше она делает "ошибок", тем чаще надо ей об этом говорить....
Извините, может все эти мои мысли и не "в теме"... Здесь хвалится конкретная статья. Но уж очень часто приходится слышать о том, что био-родители "мерзавцы", "не нагулялись" и т.д... Хотя зачастую этих "био" родителей осуждающие и не видели - все со слов мед. или соц. работников...
А вот, цитируя Елену Юрьевну
Цитата
Что происходит с людьми?
, потерявших, отказавшихся от своих детей, мы задумываемся редко... А их детей надо рассматривать в совокупности с их родителями и помогать не только самим деткам, соответсвенно... Ибо ребенок не может быть сам по себе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.