На Ниночку подписано согласие и она уже дома, с семьей!
Спасибо всем, кто помогал на протяжении такого долгого времени (почти года) оплачивать для Нины обследования, реабилитацию, работу няни и дефектолога.
Отдельное спасибо Евгению Бугаеву за оплату жд. проезда для детей из Республики Чувашия!
Письмо мамы:
"В Чебоксары я приехала в среду 1 июля, в два часа дня. На вокзале меня, как и в прошлый раз, встретила соцработник Ирина, и мы поехали в опеку забирать постановление. Я написала ещё какие-то заявления и расписки и в три часа дня мы получили все нужные документы и поехали в детский дом. До вечернего поезда оставалось ещё шесть часов, и мы тянули время как только могли. Сходили в столовую, медленно там поели, потом зашли в магазин купить еды в поезд и торт, чтобы отметить в Нининой группе её отъезд.
После этого в ДД мне выдали оставшиеся Нинины документы и, не придумав себе больше никакого развлечения, мы пошли в группу к детям. Дети гуляли на улице. На коляске была только Нина. Она издали увидела меня, закричала и замахала, но остальные дети побежали ко мне навстречу с раскинутыми для объятий руками. Нина сердито кричала то одному, то другому, чтобы никто меня не трогал и успокоилась только когда я до неё добралась.
Воспитательница предложила нам с Ниной пойти обратно в группу, посидеть спокойно, посмотреть мультфильмы. Мы так и сделали. Сели на крошечный диванчик и смотрели мультики часа полтора. Нина смотрела внимательно, время от времени хохотала. Я поглядывала на часы, с нетерпением ожидая времени, когда нам будет пора ехать домой. Кое-как дотерпели до ужина. Потом разрезали и раздали детям торт. Наконец, Нину переодели, горячо попрощались с воспитателями и нянечками, погрузились в микроавтобус и поехали на вокзал.
На вокзале нас уже ждал муж Ирины, и они вместе помогли нам с Ниной погрузиться в поезд.
На вокзале:

Как только мы остались одни, я с радостью расплела Нине эти ужасные хвостики, переодела её, накормила, и мы легли спать.

Утром Нина большую часть времени играла со своими колечками.

Немного смотрела мультики. Фотографировала меня. Так к 11 утра мы добрались до Москвы. Нас встретил волонтёр Владимир и довёз нас в Подольск до самого дома.
Всю дорогу от самых Чебоксар Нина всем встречным кричала: «А у меня мама нашлась, представляете?!»
И до самого вечера всё повторяла: «Я не могу поверить, как ты меня нашла?!», «Я не могу поверить своим глазам, я всё ждала тебя, ждала..думала, когда моя мама найдётся?» И всё гладит меня по лицу, по волосам, называет Золушкой и самой красивой в мире. Дома первым делом я набрала для Нины ванну с пеной. Нина была в полном восторге и попросила каждый день устраивать ей такую ванну.

Дети обступили Нину со всех сторон и буквально проходу ей не давали. Каждый хотел чем-то ей помочь и пришлось объяснять им, что Нина этого не любит.
Обедает с остальными детьми.

Оказалось, что Нина отлично ползает по полу, ловко залезает на кровать и диван. Она ползала за мной, когда я наводила порядок, долго крутилась и ползала на билибо, и как я не просила её посидеть отдохнуть – не слушалась. Дорвался ребёнок до свободы передвижения))

Вечером, когда я укладывала Нину спать, она вдруг горько разрыдалась. Видимо навалилось слишком много впечатлений и устала она, конечно, как никогда. Мы пообнимались, помечтали о том, что будем делать завтра, она успокоилась и крепко уснула".
Спасибо маме за такой чудесный рассказ про Нину и фотографии Нины и семьи!