Отчет от нашего нового члена команды - Дарьи Булыковой, которая придумала и провела отличный мастер-класс:

14 декабря состоялась моя первая поездка в детский дом, да ещё в качестве ведущей мастер-класса по созданию ёлочек из цветных салфеток. Сказать, что я волновалась – ничего не сказать! Но ребята из команды волонтёров меня подбадривали и поддерживали. Спасибо им большое!

Детский дом располагается в новом, красивом здании, которое постарались сделать максимально уютным для детей. Персонал встретил нас очень тепло и радушно – видно, что волонтёрами сделана большая работа, чтобы заслужить такое доверие.

Вначале дети стеснялись заходить в актовый зал, где мы расположились. Видимо их смущали новые, незнакомые участники, но постепенно, набравшись смелости, ребята подходили к нам.

Старательные дети, заинтересовавшиеся взрослые и воодушевившиеся волонтёры дружно начали работу над ёлочками. Заметно было, что дети стесняются что-то спрашивать или уточнять в ходе мастер-класса, поэтому важно было подойти к каждому, поинтересоваться, попросить или предложить помощь, а также просто подбодрить. В итоге у нас получились три прекрасные ёлочки и интересный опыт взаимодействия.

На смену мастер-классу пришли шумные игры, где дети и взрослые азартно соревновались в наборе очков. Атмосфера сложилась весёлая и непринужденная: куда-то исчезло стеснение и скованность, загорелись глаза. Далее последовало дружное чаепитие со сладостями и прощание. Было грустно видеть, что дети с большим трудом отпускают полюбившихся волонтёров: очень велика у них потребность в искреннем внимании, тепле и общении.

Я очень надеюсь, что у меня получится внести свой вклад в реализацию такой необходимой миссии нашего фонда и поделиться с ребятами тем, что им так необходимо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла