Оксана.К
Dec 21 2014, 19:09
Друзья!
Отделениям гематологии и нейроонкологии Морозовской больницы срочно нужны доноры крови. В отделениях лечатся дети с онкогематологическими заболеваниями, при которых жизненно необходимы регулярные переливания компонентов крови, прежде всего эритроцитов и тромбоцитов. Только так можно бороться с анемией, как следствием химиотерапии, и предотвращать кровотечения. Донорская кровь – это жизнь для многих детей.
Отделение переливания крови (ОПК) Морозовской больницы теперь в состоянии обслужить необходимое количество доноров каждый будний день (кроме последней пятницы месяца). Для полного ежедневного обеспечения обоих отделений необходима кровь 27 доноров, но пока в базе больницы постоянных доноров только 7, а от наличия крови и ее компонентов зависит жизнь и выздоровление десятков детей.
Сдав кровь, вы спасете несколько жизней и укрепите свое здоровье. Рекомендации донорам достаточно просты:
· Накануне и в день сдачи крови лучше не употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.
· За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
· Утром нужно легко позавтракать, а перед процедурой донору положен сладкий чай.
· За час до и час после сдачи крови нельзя курить.
· Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи, как и в период интенсивной работы
· После сдачи крови желательно не подвергаться значительным физическим нагрузкам и воздержаться от употребления алкоголя в течение суток, надо обильно и регулярно питаться и пить достаточно жидкости минимум в течение двух суток.
· Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток.
· Ограничений по вождению автомобиля в день кровосдачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после кровосдачи.
Адрес Морозовской больницы: г. Москва, 4-й Добрынинский пер. д. 1/9. От станций метро Добрынинская и Серпуховская пешком 7-10 минут.
Отделение переливания крови находится в 9 корпусе больницы. Время приёма: пн-пт с 8.30 до 12.30; последняя пятница месяца - санитарный день.
Регистрация в Москве и Московской области не требуется!
Валерий
Dec 21 2014, 20:31
День сдачи, и ещё день по выбору -отгул на работе. Там справку дают.
Оксана.К
Dec 24 2014, 00:51
Валерий
Dec 25 2014, 12:22
Оксана, а как узнать фамилию ребёнка-сироты, которому нужна кровь, или семья которого не может оплатить донору.
Валерий
Dec 29 2014, 17:13
В связи с окончанием в городском бюджете средств на оплату доноров в Морозовской больнице ждут (очень ждут) безвозмездных доноров и крови, и её компонентов. Очень приветливый коллектив. Все большие профессионалы. Конечно очередей нет!

В денежном виде никаких выплат, а питание (стандартный набор) выдаётся в запечатанной картонной коробке (со специальным оформлением): сырокопчённая колбаса, сыр, печенье, гематоген (штук 8), соки, вода и т.д.
У меня два вопроса: работают ли они 31-го и через какое время после окончания лактации можно сдавать кровь? Кровь у меня хорошая, я раньше часто сдавала, просто только недавно удалось (тьфу-тьфу-тьфу) уговорить младшую отказаться от грудного вскармливания
Валерий
Dec 29 2014, 18:16
Цитата(Куз @ Dec 29 2014, 17:59)

У меня два вопроса: работают ли они 31-го и через какое время после окончания лактации можно сдавать кровь? Кровь у меня хорошая, я раньше часто сдавала, просто только недавно удалось (тьфу-тьфу-тьфу) уговорить младшую отказаться от грудного вскармливания

Не люблю быть испорченным телефоном, 31-го они работают. Но лучше все вопросы задавать им по телефону.
Anna Zaro
Dec 30 2014, 00:28
Цитата(Валерий @ Dec 29 2014, 17:13)

В связи с окончанием в городском бюджете средств на оплату доноров в Морозовской больнице ждут (очень ждут) безвозмездных доноров и крови, и её компонентов. Очень приветливый коллектив. Все большие профессионалы. Конечно очередей нет!

В денежном виде никаких выплат, а питание (стандартный набор) выдаётся в запечатанной картонной коробке (со специальным оформлением): сырокопчённая колбаса, сыр, печенье, гематоген (штук 8), соки, вода и т.д.
Я хочу 4-го пойти. Могу только на плазму сдавать ( у меня kell+ ) . Не знаете,там нужна плазма?
Валерий
Dec 30 2014, 09:50
Цитата(Anna Zaro @ Dec 30 2014, 00:28)

Я хочу 4-го пойти. Могу только на плазму сдавать ( у меня kell+ ) . Не знаете,там нужна плазма?
Девочки, вы меня не перестаёте поражать! Спрашиваете у таких же, когда можно просто позвонить и всё-всё выяснить. Телефон в объявлении с приглашением.
У меня кровь с редким фенотипом, но им более нужны были тромбоциты. Сдал тромбоциты. Про плазму разговоров не велось.
Anna Zaro
Dec 30 2014, 11:00
Цитата(Валерий @ Dec 30 2014, 09:50)

Девочки, вы меня не перестаёте поражать! Спрашиваете у таких же, когда можно просто позвонить и всё-всё выяснить. Телефон в объявлении с приглашением.
У меня кровь с редким фенотипом, но им более нужны были тромбоциты. Сдал тромбоциты. Про плазму разговоров не велось.
Поражать это наша профессия

я думала Вы всё знаете
NataliM
Dec 30 2014, 12:09
Сегодня была в морозовской больнице и спросила у сотрудников- к сожалению, 31 декабря кровь они не принимают.
Anna Zaro
Dec 30 2014, 12:59
Позвонила.Там по записи.На все праздники запись закончилась.
Катерина2
Dec 30 2014, 13:40
Цитата(Anna Zaro @ Dec 30 2014, 00:28)

а я думала это редкость большая
У меня тоже kell+
Я раньше часто кровь сдавала в разных клиниках, мои данные в базе были, у меня вторая группа резус отрицательный, а год назад мне сказали, что моя кровь подходит 1% населения Земли и сдавать ее бессмысленно.
Если узнаете, что плазма нужна, напишите в личку, я съезжу сдам.
NataliM
Dec 30 2014, 14:12
Как я сегодня поняла, они берут кровь на компоненты тоже.
А по поводу записи первый раз слышу. Сегодня не было записи.
Они многих доноров отводят уже на осмотре, так что, думаю, если вы приедите, то вас примут.
Катерина2
Dec 30 2014, 15:10
Цитата(NataliM @ Dec 30 2014, 14:12)

Как я сегодня поняла, они берут кровь на компоненты тоже.
А по поводу записи первый раз слышу. Сегодня не было записи.
Они многих доноров отводят уже на осмотре, так что, думаю, если вы приедите, то вас примут.
позвонила, нужна только цельная кровь, компоненты не нужны
Валерий
Dec 30 2014, 15:29
Друзья, если кто из вас горит желанием поделиться кровью с детками, то на станции переливания крови (ул.Бакинская,ст.метро Царицыно) есть в регистратуре список детей из различных московских центров (РГДБ и т.д.) с указанием требуемой группы крови. Можете сдать кровь именно тому, кого выберет Ваше сердце. Телефон найдёте сами в интернете.
Anna Zaro
Dec 30 2014, 18:29
Цитата(Катерина2 @ Dec 30 2014, 13:40)

а я думала это редкость большая
У меня тоже kell+
Я раньше часто кровь сдавала в разных клиниках, мои данные в базе были, у меня вторая группа резус отрицательный, а год назад мне сказали, что моя кровь подходит 1% населения Земли и сдавать ее бессмысленно.
Если узнаете, что плазма нужна, напишите в личку, я съезжу сдам.
Нас мало,но не 1 процент,а 8-9
Оксана.К
Aug 20 2015, 09:34
Всем спасибо!
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.