Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проштамповывание вещей.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Настя_Одинцово
По-моему, где-то здесь на форуме это обсуждалось, но не могу найти. Не кажется ли вам, что вещи, которые мы передаем в больницы для детей, надо проштамповывать, чтобы избежать риска воровства со стороны персонала?
A-l-e-x-e-y
-мне кажется не стоит это делать, т.к. лучше лишний раз с персоналом поговорить, понять как обстановка в целом, о нас рассказать, в общем от этого отношение к нашей помощи меняется знаю по опыту + когда эта боль рядом, причём постоянно, сныкать ползунки или ещё, что, сможет далеко не всяк-ий/ая..
миг
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 27.4.2007, 0:52) *
-мне кажется не стоит это делать, т.к. лучше лишний раз с персоналом поговорить, понять как обстановка в целом, о нас рассказать, в общем от этого отношение к нашей помощи меняется знаю по опыту + когда эта боль рядом, причём постоянно, сныкать ползунки или ещё, что, сможет далеко не всяк-ий/ая..

Поддерживаю.
Аня СЗАО
А мы, например, подписываем крупные игрушки (особенно велосипеды, машинки-каталки...). И нам спокойнее и персонал не против, особенно те, кто сами переживают за наших отказничков. Недавно стали также подписывать одежду (ставим просто номер группы), персонал даже сам просит, т.к. после стирки им проще разобрать одежду.
Я думаю, надо смотреть по обстоятельствам.
Кстати, подписываем несмываемым маркером.
Клевитова Марина
Цитата(Аня СЗАО @ 27.4.2007, 8:19) *
А мы, например, подписываем крупные игрушки (особенно велосипеды, машинки-каталки...). И нам спокойнее и персонал не против, особенно те, кто сами переживают за наших отказничков. Недавно стали также подписывать одежду (ставим просто номер группы), персонал даже сам просит, т.к. после стирки им проще разобрать одежду.
Я думаю, надо смотреть по обстоятельствам.
Кстати, подписываем несмываемым маркером.

Да, недавно в одной поездке слышала грустную историю, про девочку двух лет из другого детского дома, на которой была надета большого размера трикотажная кофта с закатанными по плечи руковами с большим фиалетовым номером, написанным маркером на груди... мы еще все на персонал подумали,
а это не Ваша помощь?
Аня СЗАО
Цитата(Клевитова Марина @ 27.4.2007, 9:04) *
Да, недавно в одной поездке слышала грустную историю, про девочку двух лет из другого детского дома, на которой была надета большого размера трикотажная кофта с закатанными по плечи руковами с большим фиалетовым номером, написанным маркером на груди... мы еще все на персонал подумали,
а это не Ваша помощь?

КОНЕЧНО НЕ НАША!!!!
Мы ставим небольшую цифру на изнанке на спинке, там, где обычно пришита бирка, или на самой бирке. Естественно мы не "нумеруем" носочки, трусики, маечки... В основном это верхняя одежда, свитера, толстовки и т.д.
kolibri

Согласна. Читала на Еве, что в детском доме ребята отказывались носить одежду с логотипом "мурзиков", ибо ходишь как со штампом, а ребята хотят быть "такими как обычные домашние дети, а не в казарменной одежде". Ну, это, конечно, к малышастикам мало относиться, и всё же wink.gif .
la-snejka
Что думать-гадать?!Все пожертвования пусть записывают,как имущество больницы,так должно быть вообще-то.Просто по известным нам причинам персонал и руководство б-ц умалчивают этот факт.Надо предложить один раз и все сразу встанет на свои места или точнее ляжет на свои места-ну по крайней мере одежда smile.gif
Наташка

Вы знаете, если дело касается одежды, может, штампы и не нужны, а вот что касается больших игрушек и вещей, которые могут найти применение и дома у кого-то, то подписывать обязательно и покрупнее. У нас в больнице контейнер для игрушек, который я принесла, сперли тут же. После этого я подписываю лаком для ногтей все более-менее значимые вещи: тарелки, чашки, стульчики и т.д. Может, поможет... Хотя лак можно стереть. Может, подскажете, что можно использовать нестирающееся?
la-snejka
Цитата(Наташка @ 28.4.2007, 18:08) *
Вы знаете, если дело касается одежды, может, штампы и не нужны, а вот что касается больших игрушек и вещей, которые могут найти применение и дома у кого-то, то подписывать обязательно и покрупнее. У нас в больнице контейнер для игрушек, который я принесла, сперли тут же. После этого я подписываю лаком для ногтей все более-менее значимые вещи: тарелки, чашки, стульчики и т.д. Может, поможет... Хотя лак можно стереть. Может, подскажете, что можно использовать нестирающееся?

Подсказываю-никакие такие разрисовки,метки и прочее не остановят крысинную руку.А вот быть по смелее в общении с б-ым персоналом надо.напористо так сказать,но не навязчиво.И сказать гл.врачу так-Вот мы с Вами Уважаемый-ая добровольно сотрудничаем?Да.Вы нам на уступки идете.Да.мы Вам помощь оказываем.Да. и все это по обоюдному согласию.Так ведь.Да.Так может Вы пойдете еще разок нам на встречу.Вы ведь можете все,что мы приносим,а это вещи,игрушки,посуда и пр.ставить как имущество б-цы.Ведь можете?И врач скажет ДА ДА ДА!Так тому и быть!Опыт собственный.Просто некоторые ходят в б-цу слишком жалостливо,а врачи этого ой как не любят.Вот например.у меня контакт равный,мы вместе обсуждаем все возможные нюансы и принимаем решения в пользу обеих сторон...Нужно ставить вопрос утвердительно,чтоб в ответе,кроме Да,другому слову места не было... smile.gif
Аня СЗАО
Цитата(Наташка @ 28.4.2007, 18:08) *

Я использую нестираемый маркер. Можно купить в канц. магазине.
Гость
Цитата(Аня СЗАО @ 29.4.2007, 13:47) *
Я использую нестираемый маркер. Можно купить в канц. магазине.

как человек торгующий канцтоваром-все маркеры стираются:например мистер мускул,с тканных поверхностей конечно сложнее.грустно это говорить но наверное выход- ставить горячее клеймо sad.gif
Марат
Если у человека поднимается рука забирать себе вещи предназначенные детям, то надписи его не остановят. Надпись можно заклеить, стереть, зашить лэйблом, или какой-нить ящик для игрушек просто отвезти на дачу или поставить в кладовку.
На мой взгялд пустая трата времени и сил на отрисовку, а во вторых получается натуральная армия, где ходишь весь проштампованный и пользуешься казёнными помеченными вещами.

Кто из детей постарше, тот наверняка развивает в себе какой-нибудь соответствующий комплекс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.