Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу промолчать.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
ЛенаВ
Дорогие коллеги,
позвольте немного отсебятины: мы тут все молодцы и делаем добрые дела и даже иногда в ущерб себе, своей семье, своему кошельку и все такое. и как только заводится новый пост "давайте поможем" - мы бросаемся помогать. потом появляется новый пост и мы опять бросаемся, забывая, что старые призывы о помощи не потеряли своей актуальности и там тоже нужна помощь.такая история у нас получилась с Наташей. все рьяно начали обсуждать тему, насобирали посылку, денег, потом еще раз. а потом забыли про человека (и я в том числе )
и что получилось? Верка на свои собственные деньги собирает посылки, тратит свои личные средства потому что НИКТО (и я в том числе!) не отозвался на призыв о сборе помощи для Наташи. а человека уже не бросишь. и скажу по секрету: у Веры двое своих детей и фамилия у нее не Абрамович. и получается, что мы (и я в том числе) бросили и Наташу и Веру.
хорошо ли это?
я предлагаю создать какие-то группы людей, которые договариваются между собой, что мы: "маша, даша и наташа, вера и лера" два раза в месяц собираем посылку-деньги и отвозим. кто захочет еще: присоединяйтесь, но подписавшиеся - к определенной дате будьте любезны, "заплатите налоги".
меня могут обвинить в предвзятости? да, мы с Верой дружим и мне эта ситуация небезразлична, НО давайте посмотрим с другой стороны: сейчас кто-то кинет еще один пост с подобным призывом, мы пару раз скинемся, координатор отвезет, а потом все дружно забудем об этой нуждающейся маме. координатор тоже потихоньку слезет с темы, ибо не сможет тащить все сам. и что же? мама опять остается в сложной жизненной ситуации один на один с этой самой ситуацией???
я надеюсь мысль моя ясна.
в обчим, я ставлю плюс за ЛенуВ в группу поддержки Наташи и ее малышни.
присоединяйтесь, не робейте. вместе мы сила smile.gif
Аня СЗАО
Полностью поддерживаю. Помощь одному человеку (семье) приравнять к координации больницы.
ЛенаВ
Цитата(Аня СЗАО @ 27.4.2007, 8:31) *
Полностью поддерживаю. Помощь одному человеку (семье) приравнять к координации больницы.

нет, Ань, разница как раз в том, что помощь для больниц мы черпаем со складов, а тут по собственной инициативе и за свой счет. но принцип - да, тот же. взялся - тащи.
Julynx
Лена, ты совершенно права! За нами водится такой "грех забвения", достаточно просмотреть старые темы о помоще мамам и когда последнее собщение было....

Наташе(Анциферово) могу помочь разово. С меня 1000=руб.(созвонимся)
Но постоянно- не подписываюсь, так как у меня "своя подопечная" Наташа.. smile.gif Пока не встанет на ноги, не могу бросить...И приготовилась тащить сама, пока Бог дает возможность, а что делать...И спасибо всем, кто участвовал..

Но мне кажется наша задача помочь в тяжелой жизненой ситуации и поскорее из этой ситуации вырулить.Понятно что всю жизнь ни кто-то лично, ни даже мы все вместе не в состоянии тащить "такой воз"..
ЛенаВ
Цитата(Julynx @ 27.4.2007, 10:25) *
Но мне кажется наша задача помочь в тяжелой жизненой ситуации и поскорее из этой ситуации вырулить.Понятно что всю жизнь ни кто-то лично, ни даже мы все вместе не в состоянии тащить "такой воз"..

Юль, ну конечно. согласна с тобой. но пока в данном конкретном случае эта семья питается только тем, что привозит Вера и чем помогает Лена. других доходов у этой женщины нет. sad.gif
KatiaKu
Цитата(ЛенаВ @ 26.4.2007, 22:16) *
Дорогие коллеги,
позвольте немного отсебятины: мы тут все молодцы и делаем добрые дела и даже иногда в ущерб себе, своей семье, своему кошельку и все такое. и как только заводится новый пост "давайте поможем" - мы бросаемся помогать. потом появляется новый пост и мы опять бросаемся, забывая, что старые призывы о помощи не потеряли своей актуальности и там тоже нужна помощь.такая история у нас получилась с Наташей. все рьяно начали обсуждать тему, насобирали посылку, денег, потом еще раз. а потом забыли про человека (и я в том числе )
и что получилось? Верка на свои собственные деньги собирает посылки, тратит свои личные средства потому что НИКТО (и я в том числе!) не отозвался на призыв о сборе помощи для Наташи. а человека уже не бросишь. и скажу по секрету: у Веры двое своих детей и фамилия у нее не Абрамович. и получается, что мы (и я в том числе) бросили и Наташу и Веру.
хорошо ли это?
я предлагаю создать какие-то группы людей, которые договариваются между собой, что мы: "маша, даша и наташа, вера и лера" два раза в месяц собираем посылку-деньги и отвозим. кто захочет еще: присоединяйтесь, но подписавшиеся - к определенной дате будьте любезны, "заплатите налоги".
меня могут обвинить в предвзятости? да, мы с Верой дружим и мне эта ситуация небезразлична, НО давайте посмотрим с другой стороны: сейчас кто-то кинет еще один пост с подобным призывом, мы пару раз скинемся, координатор отвезет, а потом все дружно забудем об этой нуждающейся маме. координатор тоже потихоньку слезет с темы, ибо не сможет тащить все сам. и что же? мама опять остается в сложной жизненной ситуации один на один с этой самой ситуацией???

Я готова регулярно помогать Наташе, по мере моих действительно скромных возможностей, живу не далеко от Веры. 89096488828 Катя.
ЛенаВ
Цитата(KatiaKu @ 27.4.2007, 12:04) *
Я готова регулярно помогать Наташе, по мере моих действительно скромных возможностей, живу не далеко от Веры. 89096488828 Катя.

Катя, спасибо Вам. с миру по нитке - дети две недели сыты.
спасибо. созвонимся.
DFMarina
Дорогие коллеги,
позвольте немного отсебятины: мы тут все молодцы и делаем добрые дела и даже иногда в ущерб себе, своей семье, своему кошельку и все такое. и как только заводится новый пост "давайте поможем" - мы бросаемся помогать. потом появляется новый пост и мы опять бросаемся, забывая, что старые призывы о помощи не потеряли своей актуальности и там тоже нужна помощь.
[skip]
хорошо ли это?
[skip]

В другой теме у меня тоже возникла эта идея - для каждого человека или семьи, которым беремся помогать, выделяется "опекун" из числа волонтеров или просто людей, желающих помочь. Ответственный за поддержку именно этого человека, как сейчас выделены координаторы для больниц. Если ответственный не справляется сам - обращается за помощью на форуме. Но не бросает!
Не может дальше этим заниматься - сообщает об этом и передает дела другому.
Так фактически сейчас и происходит - активисты поднимают много тем о помощи и стараются их вести, но они же не всесильны, и на большом количестве "подопечных" начинают зашиваться sad.gif
НаУмка
Дорогие коллеги,
хорошо ли это?

Золотые слова, верно подмечено !!!
со мной именно так и происходит, я начинаю теряться именно потому что непонимаю необходима помощь срочно или там ситуация стабильна и лишь изредка надо передовать посылки.
И кто отвечает за ту или иную семью,скем разговаривать по поводу нужд этой семьи(извиняюсь что повторяюсь).
и еще прежде всего надо помогать именно таким семям, ведь это и есть корень проблемы "Отказников"
Джейн
Очень правильные слова!!!
Тоже так думаю ( на правах новичка, конечно). Хорошо было бы и ориентироваться проще, где в данный момент помощь срочнее нужна. например для тех, кто разово присоединяется.
Может еще в подписи ставить сколько постоянных человек занимаются решением ситуации? Видно будет, куда "силы надо бросить".

Я сейчас с Ирой - молодой мамой из приюта. Там вроде свет "в конце тоннеля". Выравнивается ситуация. Освобожусь - отмечусь в др. посте.
irsen
Цитата(Джейн @ 17.7.2007, 16:48) *
Очень правильные слова!!!
Тоже так думаю ( на правах новичка, конечно). Хорошо было бы и ориентироваться проще, где в данный момент помощь срочнее нужна. например для тех, кто разово присоединяется.
Может еще в подписи ставить сколько постоянных человек занимаются решением ситуации? Видно будет, куда "силы надо бросить".

Я сейчас с Ирой - молодой мамой из приюта. Там вроде свет "в конце тоннеля". Выравнивается ситуация. Освобожусь - отмечусь в др. посте.

Все правильно!
Я тоже с Ирой,деньгами -нет возможности,а остальным для малыша буду стараться помогать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.