позвольте немного отсебятины: мы тут все молодцы и делаем добрые дела и даже иногда в ущерб себе, своей семье, своему кошельку и все такое. и как только заводится новый пост "давайте поможем" - мы бросаемся помогать. потом появляется новый пост и мы опять бросаемся, забывая, что старые призывы о помощи не потеряли своей актуальности и там тоже нужна помощь.такая история у нас получилась с Наташей. все рьяно начали обсуждать тему, насобирали посылку, денег, потом еще раз. а потом забыли про человека (и я в том числе )
и что получилось? Верка на свои собственные деньги собирает посылки, тратит свои личные средства потому что НИКТО (и я в том числе!) не отозвался на призыв о сборе помощи для Наташи. а человека уже не бросишь. и скажу по секрету: у Веры двое своих детей и фамилия у нее не Абрамович. и получается, что мы (и я в том числе) бросили и Наташу и Веру.
хорошо ли это?
я предлагаю создать какие-то группы людей, которые договариваются между собой, что мы: "маша, даша и наташа, вера и лера" два раза в месяц собираем посылку-деньги и отвозим. кто захочет еще: присоединяйтесь, но подписавшиеся - к определенной дате будьте любезны, "заплатите налоги".
меня могут обвинить в предвзятости? да, мы с Верой дружим и мне эта ситуация небезразлична, НО давайте посмотрим с другой стороны: сейчас кто-то кинет еще один пост с подобным призывом, мы пару раз скинемся, координатор отвезет, а потом все дружно забудем об этой нуждающейся маме. координатор тоже потихоньку слезет с темы, ибо не сможет тащить все сам. и что же? мама опять остается в сложной жизненной ситуации один на один с этой самой ситуацией???
я надеюсь мысль моя ясна.
в обчим, я ставлю плюс за ЛенуВ в группу поддержки Наташи и ее малышни.
присоединяйтесь, не робейте. вместе мы сила