Цитата(raduga @ Dec 1 2014, 12:48)

Пожалуй, сойдемся в одном мнении. Желательно дарить подарки не под Новый год, а в другие времена года. Дети то в детдомам - постоянно, не только в Новый год.
Вот как раз с этим я и не согласна. Я считаю, что дети должны жить в семьях. И наша задача (как фонда) - помочь им либо в учреждения вообще не попадать, либо выбраться на волю как можно быстрее. Никому же почему-то в голову не приходит подарки в тюрьмы возить, правда же? А там тоже многие нуждаются... Чем больше мы возим подарков, тем выгоднее системе держать сирот внутри, как заложников.
К тому же у детей в учреждении практически нет ничего своего, все общественное, и игрушки, и одежда, и помимо этого, мы растим иждивенцев, людей, которые участся (и очень быстро) зарабатывать на своем несчастье. Сами подумайте, если ребенка из ДДИ в Брянской области потом заберет в семью тетенька из той же Брянской области, обычный человек, она ему айфон купит? - нет, не купит, вот и получается, что она сразу сто очков проигрывает.
И работников в учреждении, что греха таить, мы тоже таким образом развращаем - выделяются же деньги и на игрушки, и на подарки, и на елки, но куда-то все исчезает, они же тоже люди. Поэтому с моей точки зрения помощь должна быть адресной - одному телефон, чтобы со старенькой бабушкой разговаривать, другому - творческие набор, третьему очки, и всем вместе видеопаспорт. А на елку можно и в родной город съездить, думаю, в Рязани елки ничуть не хуже московских.
Кстати, я своим детям вообще на Новый год ничего не покупаю. Потому что подарят в саду, подарят на елке, а им все равно по большому счету, они и киндеру рады, так зачем их развращать?
PS дети у меня свои, это я к тому чтобы никто не заподозрил меня в жестоком обращении

На дни рождения, кстати, тоже ничего не дарю