Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осенние поездки в Электросталь
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Ирина24
Поездка 7 сентября от Маши

7 сентября мы вдвоём с Константином поехали к детям после большого перерыва. Константин не видел ребята всё лето, я и того дольше.
Мне передали, что дети просили снова привезти крыс. Это не сложно, поэтому просьба была выполнена.
Не у всех есть желание общаться с животными. Тем не менее звери без внимания не остаются. Девочки и Миша с Юрой В. в две смены играли с хвостатыми гостями. Как обычно, просили кого-нибудь оставить у них или подарить на день рождения.
В интернате сейчас достаточно и местных животных. Юра В. проводил мне экскурсию с элементами зоо-шоу. Показывал щенка, который живёт во дворе с разрешения руководства интерната. Гордо демонстрировал "фокус", как щенок сам залезает на горку и скатывается с неё. Так же меня познакомили с выводком котят, живущих на территории. Дети кажутся очень довольными тем фактом, что у них есть в интернате животные.
Пока мы с Юрой обсуждали братьев наших меньших, Константин принял вызов футболистов и отправился на поле. Он и четверо ребят гоняли мяч до тех пор, пока совсем не устали. Конечно, мальчишкам приятно, когда гости участвуют в их спортивных играх.
Дети за то время, что я их не видела, не только физически выросли, но и общаться стали иначе. Мне задавали вполне "взрослые" вопросы: почему так долго не приезжала, какого рода проблемы были, что поменялось в жизни.
Воспитательница пожаловалась, что дети заморили улиток, которых весной им привезли. Пришлось ей улиток взять домой на реабилитацию, а теперь в новом учебном году завуч забрал аквариум, в котором жили улитки. Так что наше начинание с обустройством зооуголка вряд ли можно считать успешным.
Еще детям привезли около трехсот распечатанных фотографий. Около получаса все были активно заняты их разбором. Попутно ребята нам рассказали, в каких лагерях отдыхали летом и почему не везде понравилось.
По итогам общения я поняла, что дети очень ждут новых поездок в Москву. Постоянно спрашивали куда и когда они поедут в следующий раз.
Отдельно хочу отметить, что по моим ощущениям, взаимоотношения в нашей волонтерской команде тёплые и крепкие. Приятно видеть, что нас объединяет не только взаимодействие с детьми, а и общие интересы, и схожее мировосприятие.

Фотографии https://plus.google.com/photos/103914981707...CMjkh5Wvrui80gE

Отчет о поездке 27 сентября в Шоколадницу

День начался с поездки в кафе «Шоколадница», где ребят накормили блинами и сырниками и отправили на мастер-класс. В той группе, в которую попала я, бариста были очень симпатичными, и о своей работе рассказывали очень увлеченно.

Взрослым неограниченный доступ к кофе пришелся очень кстати, т.к. все происходило рано утром.

Самое интересное произошло, когда мастер-класс затронул наиважнейшую тему кофеварения – рисунки на капучино. Началось все с сердечек и елочек, а закончилось целым зоопарком, сложными для понимания абстракциями и кофейным портретом Каспера, дружелюбного привидения.

Постигнув азы профессии бариста, мы пошли обедать в шоколадницу, а потом поехали в палеонтологический музей, где дети узнали историю мамонтенка Димы, того самого, который послужил прообразом героя мультфильма. (В свое время, мультипликаторы не смогли смириться с печальной судьбой мамонтенка, умершего много лет назад, и придумали ему новую жизнь, в которой его усыновила слониха).

После экскурсии все дружно отправились гулять по музею и фотографироваться. Один мальчик фотографировал все экспонаты, чтобы потом показать родителям.

После музея волонтеры поздравили одного из мальчишек с днем рождения и мы отправились по домам.
Фотографии http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovceva/album/223047/

7 октября. отчет от Тани

Наша поездка была 11 октября. Дети кричали Ура в домофон, когда поняли, что мы приехали. Были я, Даша и представитель байкеров с подарками от себя и друзей. Павел привез кормушки, которые нужно собрать и раскрасить, наборы для рисования и вышивки. Дети познакомились, достали свои отвертки и с удовольствием начали собирать кормушки под руководством Павла, после мы их раскрашивали с Юрой, Настей и Дашей. Ребята пошли вешать привезенные сетки на ворота и были очень довольны) Потом Павел играл с мальчишками в настольный теннис и... Пара-па-пам!!! Всех обыграл! Впервые за мои 2 года кто-то их выйграл )))) я думала, наши мальчики непобедимы. ребята были раздосадованы, конечно. Вскоре Павел уехал ,но обещал вернуться. и дети это запомнили.. Волонтеры, кстати, тоже. Я пошла смотреть фото детей с отдыха и экскурсий, на которые я не попала, поболтали с ними и поехали домой тоже. Как всегда нас провожали Юра и Настя. Это была моя первая поездка после каникул, хочу сказать, что многие ребята подросли, вытянулись ) приятно смотреть и понимать, что вижу как они растут.
mmacho2
Ирочка, привет!

Спасибо большое!
Скоро перенесем на главную все отчеты.
Очень ждем отчет про KFC
Ирина24
поездка в KФС: отчет от Юли
Поскольку наши подопечные, воспитанники интерната Электростали, незаметно для нас повзрослели и уже учатся в 8-9 классах, мы периодически устраиваем для них интересные экскурсии по профориентации. Одна из таких экскурсий состоялась 19 октября – дети побывали в балашихинском ресторане KFC.

Правда, из-за проблем с транспортом ребят привезли в ресторан на два часа позже запланированного. Поэтому сначала настроение у них было не самое лучшее, но сотрудники KFC быстро сориентировались - усадили детей на диванчики, накрыли столы, накормили-напоили, - и те заметно повеселели.

Дальше ребятам предстояло познакомиться буквально с внутренней кухней KFC. Дети облачились в специальную стерильную одежду – халаты и шапочки – и, конечно же, начали друг друга фотографировать и хохотать над своим новым необычным обликом.

После короткой фотосессии сотрудник KFC Дмитрий провел ребят в цех по производству еды. Там под звуки шипящего масла ребята наблюдали за тем, как готовят повара, а потом и сами учились делать сэндвичи, сворачивать твистеры, панировать куриные крылышки.

После часовой экскурсии работники KFC угостили детей мороженым, подарили им большие пластиковые стаканчики с изображением футболиста Криштиану Роналду и вручили им сертификаты о прохождении первичного обучения в этом ресторане.

Несколько ребят пообещали Дмитрию, что через несколько лет обязательно снова приедут в KFC, но уже не на экскурсию, а на работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.