Цитата
Цитата(Гость @ 26.4.2007, 11:40)
Скажите, а что могут нам ответить на вопросы директор детского дома и детский психолог?
Они что, как-то ответственны за размещение детей в семьях?
Уважаемый гость
Нам есть что сказать по этому поводу
Мы 11 лет занимаемся семейным устройством детей
Лена Альшанская не права: мы ищем родителей для детей, обучаем их, оказываем дальнейшуу помощь- сопаровождение. И добиваемся, чтобы все дети без родителей в ЦАО Москвы были в семьях.
Обращайтесь!
А я вот подобный вопрос задала заведующей Дома Ребенка в Псковской области. Она мне сказала, что они занимаются ТОЛЬКО детьми, а не их кровными родителями или поиском семьи для них. Для этого есть опека и все зависит от того, насколько добросовестно опека занимается такими проблемами.
Заведующая мне рассказала, что к ним иногда поступают дети по заявлению от родителей "повоспитывать" ребенка на определенный срок в Доме Ребенка, ибо в семье материальные неурядицы.. Как правило (чуть ли не с торжеством в голосе поведала мне заведующая) таких родителей в последующем лишают родительских прав и тогда Дом Ребенка уже занимается с детьми как со 100% подопечными..
Короче ребенок рассматривается "вне семьи" - а разве так бывает? Ребенок не может жить сам по себе.. он чья-то частичка...
Правда заведующая мне поведала и определенном уровне социального и интеллектуального развития био-родителей детей.. что типа там и говорить не о чем, что родители могут воспитывать детей...
Она, наверняка, уверена, что детям лучше в Доме Ребенка....