Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волжанка Иринка, 13 лет! В СЕМЬЕ!!!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Дети ищут родителей
Lara77

№ dgm03-1le0
Ульяновская область

Есть братья или сестры

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Девочка родилась в июле 2001

Глаза серый

Волосы темно-русые

Характер активная, инициативная, проявляет задатки лидера

Куда обращаться:
Министерство труда и социального развития Ульяновской области
Телефон: (8422) 44-96-84
Факс: (8422) 44-46-09
Сайт: http://sobes73.ru/
E-mail: priem.sobes73@gmail.com

Я со своим приемным сыном лежу регулярно в ортопедической больнице и несколько раз встречала там Иринку. За пару лет мы стали друзьями. Иринка в свои 13 лет очень самостоятельная девушка. По счастью, заболевание у нее в форме, которая практически не несет никаких ограничений в физической активности. Ира очень активная девочка, любит играть с мальчишками в футбол, бегать по школе и играть зимой в снежки. Временную коляску после операции на стопы она воспринимает, как какое-то досадное недоразумение и просит фотографировать ее так, чтобы не было видно коляски.

Иришка интересная и очень умная барышня, с ней интересно разговаривать взрослому человеку. За годы в детском доме (а она оказалась там, в очень раннем возрастет), Иринка научилась постоять за себя. Иногда она ведет себя как мальчишка, бывает груба, и отталкивает людей, которые пытаются с ней сблизиться… проверяет. Но за этой защитной оболочкой живет маленькая испуганная девочка, которой очень хочется тепла. Я видела ее разной: и мальчишкой-бандитом, и девочкой-кокеткой и маленьким потерянным ребенком, рыдающим о чем-то своем (а на самом деле о том, насколько непосильная ноша одиночества на нее свалилась). «Ты проводишь меня на операцию», - спрашивала она? После операции я бегала между своей и ее палатой и думала о том, что это абсолютно невозможная для ребенка ситуация быть после операции одному, каким бы взрослым и самостоятельным ты не казался. Потому, что когда больно и страшно должен быть кто-то рядом, кто обнимет, пожалеет, разделит эту боль, прогонит страхи.

Я все знаю про детей-сирот, но я бессильна ей помочь, будучи ее другом. Я точно знаю, что Иринке нужна семья. И она этого хочет. В ее возрасте это почти последний шанс получить пример семьи, любви и поддержки близких, который даст ей возможность на собственное счастливое будущее.

Иринка учится легко, но, не сказать, чтобы очень прилежно. Думаю, в аттестате у нее должны быть 4ки и 5ки (а может и 3ка проскакивает). Но мне есть с чем сравнить, я понимаю, что у Иринки очень большой потенциал, поскольку она реально очень умная девочка, быстро понимает объяснения. Я знаю, что она занималась и пением и танцами, участвовала в спектаклях. В ФДБ у нее написано, что она активная, инициативная, проявляет задатки лидера, что я могу только подтвердить.

Иришка миниатюрная, в 13 лет она очень худенькая и имеет рост около 130 см. Недавно я пересмотрела фильм "Леон" Люка Бессона, и Матильда очень напомнила мне Иришку!

В ФДБ написано, что у нее есть «братья и сестры». По словам Иринки, она общается с кем-то из них. но крайне редко, а младших не знает совсем. Учитывая, что у Иринки есть инвалидность по ее заболеванию, ее могут отдать одну. Когда я спрашивала, хотела бы она, чтобы ее взяли в семью? Она ответила, да!

Могу сказать, что Ирине нужны родители, ведущие активный образ жизни. Хотя, наверное, можно остановиться на слове «нужны»!
Klukva Severnai

Klukva Severnai
Видео Ирины на странице фонда "Измени одну жизнь": http://changeonelife.ru/videopassports/iri...ovskaya-oblast/
Klukva Severnai
Пишет волонтер: "Правда, Иришка - красивая девочка. Думаю, что она не в семье из-за того, что в анкете написано, что у нее "есть братья и сестры". Но никто из братьев и сестер не живет в ее детском доме, а Иришка попала в систему младенцем, поэтому говорить о том, что они привязаны друг к другу, наверное, странно. У Иришки инвалидность, ее могут отдать одну".
Валенсия
Подниму темку. Может новости какие есть?

А Новый год уже скоро.......................
Анастасия Г
Добрый день, всем! Я живу в Ульяновске. Как у Вас дела с оформлением? Если нужна помощь пишите, звоните 89510969902. Может смогу помочь по каким то мелочам, встретить или жилье.
Klukva Severnai
Цитата(Анастасия Г @ Dec 15 2014, 16:10) *
Добрый день, всем! Я живу в Ульяновске. Как у Вас дела с оформлением? Если нужна помощь пишите, звоните 89510969902. Может смогу помочь по каким то мелочам, встретить или жилье.

Настя, спасибо за предложенному помощь будущей приемной маме! rolleyes.gif
Валенсия
Есть ли новости про Иринку?
Klukva Severnai
Ириша rolleyes.gif

Klukva Severnai
В Ульяновской области наверное не считают нужным обновлять базу данных в ФБД. У большинства регионов в феврале 2015 г. обновились фотографии детей, в Ульяновской обл. нет. Поэтому у Иришеньки все та же фотография в ФБД:

У Ириши ортопедическое заболевание, она проходит лечение в одном из крупнейших федеральных институтов России. Лечат Иришу одни из лучших в стране врачи-ортопеды! Заболевание Ириши не мешает ей посещать обычную общеобразовательную школу, гулять во дворе детского дома, ходить на медицинские процедуры (уколы, перевязки) в больнице.

Ириша - подросток, но она хочет в семью. В ее группе в детском доме ВСЕ девочки уже уехали в семью и только Ириша одна осталась! Представьте, как ей сейчас одиноко, грустно вечерами! ohmy.gif

Почему за красивой, умной девочкой Иришей никто не поехал??? unsure.gif

ВОЗЬМИТЕ ИРИШУ В СЕМЬЮ! ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕВОЧКУ-ПОДРОСТКА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ В СЕМЬЮ!
Klukva Severnai
Вот что пишет про Иришу мама, которая лежала вместе со своим ребенком в период госпитализации Ириши в клинике в СПб.:

"Иринка действительно очень приятная в общении девочка. Легко идет на контакт, ладит с малышами. Очень хорошая девочка!"
Klukva Severnai
Ириша

star-yshka
Добрый день! В статусе Ирины указана только опека, а возможно ли устройство ее в приемную семью? Очень бы хотелось узнать - она еще не пердумала? Все таки уже 14! И можно ли связаться с Иришкой или все только через опеку?
ОльгаКанивец
Цитата(star-yshka @ Jun 3 2015, 16:51) *
Добрый день! В статусе Ирины указана только опека, а возможно ли устройство ее в приемную семью? Очень бы хотелось узнать - она еще не пердумала? Все таки уже 14! И можно ли связаться с Иришкой или все только через опеку?

приемная семья и есть разновидность опеки

star-yshka

Ок! спасибо!
Валенсия
Подниму темку!

Так никто и не поехал за Иришкой http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-1le0 sad.gif sad.gif
domovenochek
Да... было много откликов, но девочка до сих пор без мамы...
Валенсия
Подниму темку. Иришка до сих пор в базе http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-1le0 sad.gif
star-yshka
Цитата(Валенсия @ Sep 14 2015, 21:34) *
Подниму темку. Иришка до сих пор в базе http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-1le0 sad.gif

Добрый день! С Ириной можно связаться без опеки - может есть у нее страничка в ВК или в других соц.сетяХ? Девочке 14 и хочет ли она в семью? К сожалению - Ульяновск не близок от Москвы.
Klukva Severnai
Семья. которая собиралась брать Иру на Новый год и не смогла из-за того, что Иру не отпустили? - ПОЖАЛУЙСТА СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ИЛИ ЛАРИСОЙ!!!

Если Вы действительно есть, давайте выйдет на Аппарат Уполномоченного по правам ребенка России, проконсультируемся у адвоката, используем другие ресурсы! Мы готовы помочь, если у Вас есть желание все-таки забрать Иру!
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 13 2016, 21:03) *
Семья. которая собиралась брать Иру на Новый год и не смогла из-за того, что Иру не отпустили? - ПОЖАЛУЙСТА СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ИЛИ ЛАРИСОЙ!!!

Если Вы действительно есть, давайте выйдет на Аппарат Уполномоченного по правам ребенка России, проконсультируемся у адвоката, используем другие ресурсы! Мы готовы помочь, если у Вас есть желание все-таки забрать Иру!

Ну, что же так Иришки не везет, уже со второй семьей "пролет" у ребенка mellow.gif
star-yshka
Цитата(Валенсия @ Jan 13 2016, 21:12) *
Ну, что же так Иришки не везет, уже со второй семьей "пролет" у ребенка mellow.gif

Собираю опять доки для приемной семьи - с этой девочки и хотела начать, но решили все же взять мальчика - уже год с нами растет и понимаю, что опять возвращаюсь к этой девочке. Хотелось бы все же не много узнать о ней! Мой телефон в подписи.
domovenochek
Ирочка по прежнему в базе... http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-1le0

Есть ли какие-нибудь новости об Ирише?

Она сейчас на лечении или в ДД?
Klukva Severnai
Цитата(domovenochek @ Jul 6 2016, 23:39) *
Есть ли какие-нибудь новости об Ирише?

Она в ДД. Направление никто не брал.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 7 2016, 10:51) *
Она в ДД. Направление никто не брал.

Я общаюсь с Ирой, налаживаем контакт, что бы при приезде у ДД не было возможности воспользоваться ответом, что с ребенком контакт не найден.
Klukva Severnai
Скоро Новый год, а направление так никто и не взял...

Так и нет семьи для нашей Иры... ohmy.gif
Klukva Severnai
Завтра будет ДВА ГОДА, как мы пиарим Ирину!

ДВА ГОДА! Которые она могла бы провести в семье, если бы она нашлась ohmy.gif!
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 19 2016, 20:53) *
Завтра будет ДВА ГОДА, как мы пиарим Ирину!

ДВА ГОДА! Которые она могла бы провести в семье, если бы она нашлась ohmy.gif!

Иришка выиграла в конкурсе "Моя Москва" и на каникулах едет в Москву, поэтому наше знакомство переносится на зимние каникулы. Бедный ребенок не знал что выбрать, но подумав решили, что зимние каникулы длиннее осенних smile.gif

Не торопите события Зарема, всему свое время, лучше долго запрягать, но потом ехать, чем быстро запрячь, а потом сломаться.......
Klukva Severnai
2 года - это "быстро запрягать"??? ohmy.gif Это колоссальный срок временного отрезка для ребенка!!!

Было столько "желающих", а по итогу никого нет...
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 20 2016, 00:05) *
2 года - это "быстро запрягать"??? ohmy.gif Это колоссальный срок временного отрезка для ребенка!!!

Было столько "желающих", а по итогу никого нет...

Ира провела без семьи почти всю свою жизнь, а не два года.

И не нужно эмоций. Здесь Ваши эмоции не к месту. Эмоции мы многие можем показывать, но результата от этого нет.

У Иры все будет хорошо, так же как и других моих детей.

И спасибо фонду за помощь по оплате авиабилетов sad.gif
domovenochek
Есть ли новости об Ирише?
Она в ДД?
Klukva Severnai
Цитата(domovenochek @ Apr 10 2018, 13:14) *
Есть ли новости об Ирише?
Она в ДД?

Написали на другом ресурсе, что ходит в гостевую семью.
domovenochek
Ириша в семье?
В фбд ее нет.
Klukva Severnai
Цитата(domovenochek @ May 10 2019, 11:15) *
Ириша в семье?
В фбд ее нет.

Ее забрали в семью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.