Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскрашивание стен детского отделения Волоколамской ЦРБ и оформление игровой
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Отчеты о поездках
Yuliana
Сейчас стены детского отделения Волоколамской ЦРБ выглядят достаточно угрюмо. В этой больнице часто находятся дети, у которых нет родителей. А в связи с печальными событиями на Украине, к ним добавились еще и дети беженцев. У них есть какое-то количество игрушек, но играть с ними некому и негде. И вот они часто прогуливаются вдоль по длинному коридору отделения с грустными лицами, созерцая пустые, безликие стены.
Перед нами, волонтерами, стоит две задачи:
1. Сделать стены детского отделения сказочными - раскрасить их сказками, возможно, играми или чем-то еще, что будет радовать и занимать детский глаз.
Нам очень идеи, эскизы, а также художники, которые воплотят сказку в жизнь.
И, естественно, нужны сами краски.

2. Оформить игровую комнату.
Также, как и коридоры, комнату надо украсить сказочными и/или игровыми изображениями.
Комната будет визуально разделена на две части: для маленьких деток и деток постарше. Туда нужна детская мебель (типа, как в детских садах, кухня игрушечная, полочки, ящики, чтобы складывать игрушки/книжки и т.д., столы для рисования. Ну и, конечно, игрушки, игры, карандаши, фломастеры, листы для рисования, трафареты для рисования и т.д.

Сейчас этот вопрос стоит уже очень остро. Все организационные вопросы с администрацией больницы уже согласованы, все разрешения получены.

Эскизы и идеи нужно присылать на почту на почту skazkavolokolamsk@gmail.com

Вот так выглядит сейчас наш "объект"

Мама Лялечка
Юль, а если наклейки Декоретто наклеить? У нас в саду на стенах такие, очень красиво!
babuska
Декоретто классная вещь. надоело или повреждено - можно безо всякого ущерба для стен снять, заменить, переместить. Можно мыть. Разрисованное, если не понравится, или повреждение какое - переделать очень сложно. ИМХО.
Yuliana
Наклейки не пойдут. По плану, все стены должны быть одной большой сказкой-игрой. Сюжеты - плавно перетекать из одного в другое.

Мне бы еще "живой крови" художников найти... не хватает идей...и красок.

Валерий
Цитата(Yuliana @ Sep 23 2014, 20:49) *
Мне бы еще "живой крови" художников найти... не хватает идей...и красок.

Мы в Запрудне уже на эти грабли наступали! И стены надо под краску подготовить (сбить старую штукатурку, снова правильно заштукатурить, загрунтовать и т.д.). Пыли и запахов будет огромное количество, и не на одну неделю. Всё же должно хорошо просохнуть. Потом рисунки надо с шаблонов в масшатабе 1:1 ! нанести на стену и т.д. Работа очень серьёзная, требуется профессиональная подготовка, сюжеты должны быть одобрены, все материалы должны иметь разрешения к применению в ДУ и т.д.

Увы, мы не потянули. sad.gif
Yuliana
Стены под покраску готовить не надо, они там хорошие. Только (забыла как это правильно называется) "обезжирить". Рисовать будут художники, а они сначала наносят рисунок карандашом, а потом уже раскрашивают. Плюс дети могут принимать участие. Краски уже выбраны и одобрены, осталось только купить (с финансами пока беда). Рисунки еще не утверждены, но идеи и мотивы одобрены. Поэтому с этим проще здесь. Нам бы хоть часть красок закупить и можно было бы начать... но, пока увы.
Spuntik
Я думаю, краски купить мы сможем. А вот про волонтеров-художников надо посоветоваться с теми, кто этим уже занимался. Я это сделаю и напишу Вам, Юлиана.
Yuliana
Цитата(Spuntik @ Sep 23 2014, 22:03) *
Я думаю, краски купить мы сможем. А вот про волонтеров-художников надо посоветоваться с теми, кто этим уже занимался. Я это сделаю и напишу Вам, Юлиана.

Спасибо! Очень жду по художникам.
Yuliana
Состоялись две поездки в больницу. 22 октября мы поговорили с зав.отделением, выслушали его пожелания, рассказали свои планы, показали часть эскизов, определили, что точно не нужно, обговорили организационные моменты, а также с зам.зав.отделением, узнали ее мнение и желания.
Сфотографировали коридор, три палаты отказников и кабинет ЛФК, который переделывается под игровую комнату. Также полностью обмерили все помещения и коридор. Часть планов уже нарисовано, часть будет нарисовано в ближайшие пару дней. А также почти подобрана мебель для игровой и, как только она полностью впишется в размеры и ее расположение станет удачным, мы ее закажем (Спасибо Ане Spuntik). Обсуждение происходит в соц.сети в вконтакте (основная группа http://vk.com/club70796221 и группа, созданная инициативной группой художников для обсуждения рабочих моментов http://vk.com/club78975855)

02 ноября наша поездка состоялась с небольшой группой из пяти человек. Нашей задачей было загрунтовать палаты (у одного прекрасного человека (имени которого я, к сожалению, не знаю) осталось немного грунтовки, и он нам ее отдал. За что ему огромное спасибо!). Хватило, правда, ни только на три палаты, но еще и на комнату ЛФК и малюсенький кусочек коридора.
Самое приятное - мы начали!
Также приятно было понять, что потолок в реальности - это не побелка, как нам сказали ранее, а все-таки краска, а значит нам не придется размывать побелку, т.е. наша задача с потолком сильно упростилась.
В будущей игровой обнаружилось несколько не очень приятных моментов. В некоторых местах необходимо заштукатурить стену (но, к счастью, это очень небольшой кусок), а также треснуто одно окно и, говорят, там дует из окон. Из окон действительно немного тянет, но, во-первых, больница сейчас будет закупать жалюзи вместо тюля, а во-вторых, мы попробуем подобрать мебель так (и расставить ее, соответственно), чтобы максимально закрыть низ окна. Окна менять у больницы пока нет финансов.

Сейчас перед нами стоит задача перенести все эскизы на план, согласовать переходы от одного эскиза к другому, понять сколько и какой краски нам необходимо и, собственно, закупить краску и начать претворять наши эскизы в жизнь.

elena123
Я росписью стен занималась, если нужна будет консультация по краске, посоветую.
Yuliana
С прошлых выходных мы, наконец-то, начали расписывать детское отделение Волоколамской больницы. Начали силами волонтеров-художников, которые не только за короткие сроки разработали эскизы (пусть пока и не все, эскизы игровой и коридора еще в процессе разработки), но и собрали собственными силами 44000 рублей, что и сделало возможным начало росписи. Ребята малыми силами делают невозможно! Огромное спасибо Вере Пироговой за ее, поистине, отличные организаторские способности! Это чудесный человек!

Все обсуждение проходит в вк, здесь. Кто может и хочет - не ждите, присоединяйтесь! Нам очень не хватает рук!!!!!!

Вот то, что ребята уже сделали на прошлых выходных (ну и сами ребята, конечно):

Мама Лялечка
Ребята, вы молодцы! Обязательно покажите какая красота в итоге получится.
Yuliana
Отчет от Веры Пироговой:
Новости с полей в прямом и переносном смысле:
1. Мы закончили грудничковую! Ура! Осталось покрыть ее защитным слоем и будет совсем все.
2. Узнали, что теперь нас БУДУТ КОРМИТЬ, а так же теперь появилась возможность оставаться НА НОЧЬ. На радостях мы даже проверили - действительно можно!
3. Убедились в том, что это очень Нужно. Все два дня мы слушали крики и голоса детей за стенкой, которым теперь будет на что посмотреть и во что "тыкнуть пальцем", как сказал заведующий отделения. Так что мы двигаемся в правильном направлении.

За эту неделю дорисовываем итоговые эскизы и уже на следующих выходных будем рисовать фон следующей комнаты. Так что приглашаем всех присоединиться к нашей скромной команде.

P.S. Ребята - Зоя, Аня, Настя и Тима, спасибо вам огромное! Отдельное спасибо Тане Тарковской, которая приехала в воскресенье одна и помогла нам, когда силы были на исходе!

Kuca31
Очень красиво, думаю, что дети будут просто в восторге от такой комнаты.
Леночка
Очень красиво! Вы большие молодцы!!! smile.gif
irsen
Цитата(Леночка @ Jan 28 2015, 15:23) *
Очень красиво! Вы большие молодцы!!! smile.gif

+100!
Как здорово!! Большое спасибо вам!!
puma
Девушки, я по Новой Риге в Сычево, от меня еще 20 км до Волоколамска. Дом большой и теплый, можно оставаться на ночь и не на одну. Приму всех, места хватит и накормлю. Руками не помогу в больнице, двухлетка на мне, машиной увезу-привезу. Звоните.

PS Если будет возможность, заберите 2 компьютерных кресла для Натальи Линевой, не могу передать уже давно. Хоть по одному вывозите на обратном пути. Я в Москву редко и всегда 2 автокресла в машине и коляска в багажнике. Спасибо.
Yuliana
Цитата(puma @ Jan 29 2015, 17:14) *
Девушки, я по Новой Риге в Сычево, от меня еще 20 км до Волоколамска. Дом большой и теплый, можно оставаться на ночь и не на одну. Приму всех, места хватит и накормлю. Руками не помогу в больнице, двухлетка на мне, машиной увезу-привезу. Звоните.

PS Если будет возможность, заберите 2 компьютерных кресла для Натальи Линевой, не могу передать уже давно. Хоть по одному вывозите на обратном пути. Я в Москву редко и всегда 2 автокресла в машине и коляска в багажнике. Спасибо.

Передала ребятам! Будем иметь в виду, спасибо!
Yuliana
Последние новости из больницы (отчеты от Веры Пироговой).

Начало всех начал в коридоре!

Эскиз:

Наконец-то прибыл нормальный фотограф с фотоаппаратом, спасибо Дане Макарову
А еще нам помогали дети, они подбирали нам цвета, раскрашивая наши эскизы за нашими спинами

Yuliana
продолжение:
Yuliana
Мы почти закончили лес!
И тут нашлись союзники в Волоколамске! Катя Колоскова сегодня вывела нас из стен больницы, мы сидели в кафе слушала байки про Волоколамских художников и юродивых и ели сырное мороженое)

И еще обнаружилась женщина которая готова нас возить вечером из Москвы и утром из Волоколамска на машине!

Прекрасное воскресенье: доделывали мелочи в лесу, красили горы. А ещё теперь размечен Хоббитон smile.gif

К сожалению, ребята потеряли надежду на помощь фонда. Радует только одно, что цель у нас одна, и она таки будет достигнута.
Yuliana
Отчет с прошлых выходных от Веры Пироговой.

На выходных мы очень хорошо потрудились.
1.В субботу и воскресение рисовали горы.
2.В воскресение занимались деталями леса: у деревьев появилась крона, у пруда волны, где-то выросла трава.
3.Немного затронули Хоббитон.
Наша команда пополнилась новыми художниками. И это не может не радовать.

В следующие субботу и воскресение обязательно поедем снова, с ночевкой и новым зарядом сил. Так что приглашаем всех желающих с нами. Записывайтесь в таблицу, пишите пожелания. Места и стен хватит всем.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12d2...dit?pli=1#gid=0

Наши планы:
- Закончить детали леса (Дара)
- Закончить детали в двух пролетах гор, сделать фон еще одного пролета
- Сделать переход от Леса к горам
- Продолжить Хоббитон-Шир (Женя, Коля, Лениш)

melioto
Какие умнички!
----------------
http://www.bghome.ru/oformlenie_vizi_v_bolgarii/
Yuliana
В начале марта на выходных в нашем лесу поселились дятлы, поползень, птицы и стеснительный олень. На углу перехода гор в лес возникли аисты-цапли в тюльпанах и рыбка в пруду.

В Хоббитоне подрисовали крыши и трубу, и куст с розами. Где-то положили второй слой, где успели. Коля рисовал деревья и яблоню.

"Хоббиту придется либо уши рисовать, либо носки и ботинки) Мало кто понимает, что это Бильбо, а не просто волосатый мужик smile.gif"

Настя Антоновская.

Праздничный отчет от Веры Пироговой.

В праздничные выходные опять ездили в наш горячо любимый Волоколамск в составе: Настя, Коля и я - наши старые волки,
и к нам присоединилась Ксюша - прекрасная тихая девушка, которая чудно рисует и к тому же согласилась взять детскую для взрослых на доработку и Даня, который сделал нам чудные фотографии.

Знайте, в прошлый раз когда я приезжала, я заметила, что дети особо не всматриваются в наши рисунки, и поняла, что наши усилия немножко несоизмеримы с результатом. Но я подумала, что мы делаем не на "сейчас", а оставляем наши рисунки на года (звучит-то как!), и все-таки, дети будут смотреть не на голые стены, а на наши творения. С другой стороны это хорошая практика для художников, и вообще возможность оставить многим людям свои работы. И это того стоит.

Спасибо семье Суховых и их друзьям за оплату красок в размере 13000 рублей!!!!
Garoldovna
Юлиана,

Роспись очень художественная, чувствуется, что душу вложили. Неужели вы думаете, что никто их детей не оценит этот волшебный мир на той же глубине, что вы его создали?
Все конечно не оценят, но достаточно того, что кто-то застынет перед ним и будет разглядывать до бесконечности. Лично я до сих пор помню все картины в своей детской поликлинике, все детальки - времени для рассмотрения было предостаточно пока в очередях сидели )))

Спасибо вам большое!

Наташа
Gravity
Присоединяюсь к вышесказанному. smile.gif
Наблюдала за темкой из кустов. biggrin.gif
Может не все детки будут прямо пристально рассматривать каждый рисунок, но ведь наше подсознание запоминает все. И деткам отложится в воспоминаниях эта красота, а не страшные голые стены. А это, я считаю, очень ценно.
Ведь мировоззрение человека формируется из таких вот мелочей в течение жизни.
Вы делаете очень хорошее дело. Спасибо вам!! smile.gif

P.S. Мне роспись очень понравилась. Долго рассматривала. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.