Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софья Ш., июнь 2012 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Klukva Severnai
Софья Ш., июнь 2012 г.р.

Я бы наверное уже даже обратилась к Астахову. Устроить флэшмоб с просьбой разобраться, почему девочка Софья до сих пор не в семье? Привлечь журналистов? Почему ОПП ничего не сделают для ее устройства??? И разве не нарушен закон в том, что она до сих пор в системе? Или так и будем смотреть на ее фотографию и отчаиваться?

Девочка Софья - именно та, которую ищут приемные родители: "голубоглазая здоровая славянская девочка". Софья хорошо развита (в соответствии с возрастом). ДАВАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЕМ, чтобы в конце концов Софья оказалась в семье и чтобы ОПП ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЛ для ее устройства!!!

Данные в ФБД: Софья Ш. № ceond-1blii Московская область Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: опека Девочка родилась в июне 2012 Глаза серый Волосы темно-русые Характер общительная, любознательная, ласковая.

Страница в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1blii

Куда обращаться:
Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66
Sofya_Puzarina
Ой, какая девочка!
Klukva Severnai
Цитата(Sofya_Puzarina @ Aug 6 2014, 11:06) *
Ой, какая девочка!

И М Е Н Н О!!! Какая девочка!!!

Предлагаю привлечь общественность к случаю с Софьей!
Валенсия
Ответ специалиста: "Ребенок на продолжительном лечении (диагноз озвучивают), и после лечения ее забирает бабушка".

На вопрос о том, что бабушка уже более полгода забирает внучку,отвечают, что проводится лечение ребенка. Хотя бабушка и сама могла бы заняться лечением внучки.

Как обстоят дела на самом деле, можно только официально с доками на руках и заявлением.
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Aug 6 2014, 11:09) *
Ответ специалиста: "Ребенок на продолжительном лечении (диагноз озвучивают), и после лечения ее забирает бабушка".

На вопрос о том, что бабушка уже более полгода забирает внучку,отвечают, что проводится лечение ребенка. Хотя бабушка и сама могла бы заняться лечением внучки.

Как обстоят дела на самом деле, можно только официально с доками на руках и заявлением.

Если хотя бы 100 человек напишут письмо Астахову с просьбой разобраться почему Бабушка ее не забрала и почему ОПП не отдает ее в семью - я думаю результат сразу будет!

Ольга25
Да, если учесть что там и лечить особо нечего, чтоони так долго лечат???
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 6 2014, 11:11) *
Если хотя бы 100 человек напишут письмо Астахову с просьбой разобраться почему Бабушка ее не забрала и почему ОПП не отдает ее в семью - я думаю результат сразу будет!

Вероятно отпугивают диагнозом! Как бы только его проверить?

Т.К. у этих учреждений и все дети с УО "прилепленным", другого слова и не найду, вместо реально "не занимались", "дети никому не нужны"
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Aug 6 2014, 11:14) *
Вероятно отпугивают диагнозом! Как бы только его проверить?

Надо составить текст письма - найти юристов - и собрать подписи к Астахову + привлечь журналистов, чтобы обратили внимание на проблему с устройством с Софьей!
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 6 2014, 11:15) *
Надо составить текст письма - найти юристов - и собрать подписи к Астахову + привлечь журналистов, чтобы обратили внимание на проблему с устройством с Софьей!

Вроде как новая инфа появилась? Только верна ли она или как многое "Я" и тишина?
Klukva Severnai
Может нам помочь кто-нибудь из юристов?

Запрос Министру образования + ФО (федеральному оператору) + РО (региональному оператору):

"Просим Вас разобраться почему ОПП (органами опеки и попечительства), а также РО (региональным оператором) не принимаются меры по устройству ребенка....., анкета в ФБД....., регион......, в семью....
Сейчас есть много фондов, которые могут помочь в пиаре ребенка, как, например: "Измени одну жизнь", телепередачи: "Видеопаспорт ребенка", "Я иду искать"...
Данные о Софье не были размещены ни в телепередачах, ни в газетах с целью поиска семьи. Почему нарушаются права Софьи по устройству в семью?
Просим Вас обратить внимание на устройство Софьи в семью и привлечь общественный ресурс (Фонды и телепередачи) для поиска ей семьи"....

Как-то так....
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Aug 6 2014, 11:17) *
Вроде как новая инфа появилась? Только верна ли она или как многое "Я" и тишина?

Вот именно. Веры уже нет. Учитывая, что Софья по-прежнему в ФБД...
TatyanaVK
Скажите, девочки, усыновлению подлежит эта девочка? У меня готовы документы и бы поехала познакомилась?!спасибо.
Klukva Severnai
Цитата(TatyanaVK @ Aug 8 2014, 10:50) *
Скажите, девочки, усыновлению подлежит эта девочка? У меня готовы документы и бы поехала познакомилась?!спасибо.

Направление на нее выдано. По статусу в ФБД - усыновлению не подлежит.
dUNYA
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 8 2014, 09:55) *
Направление на нее выдано. По статусу в ФБД - усыновлению не подлежит.

Софья вернулась в био-семью. Можно, во всяком случае, так сказать.
В ФБД ее данных больше нет.
Klukva Severnai
Наконец-то Софья в семье! После года оформления документов!

Мы будем смотреть анкету Софьи в ФБД каждые полгода, потому что учитывая ситуацию, которая произошла, надежды на то, что ребенок будет в семье постоянно, нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.