Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помочь встать на ноги Ларисе с сыном Даней
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
asun
Уважаемые друзья!

Может быть некоторые из вас помнят семью Ларисы и Данечки. Мы помогали им в 2010-2011 году

Лариса – одна из первых жительниц Тёплого дома. В 2011 году благодаря вашей поддержке она вместе с ребенком уехала на родину в Узбекистан (Лариса – русская, но родилась в Узбекистане). Прошло 3 года. К сожалению, за это время наладить нормальную жизнь этой маленькой семье не удалось. Справится со сложной жизненной ситуацией одинокой русской женщине с ребенком на руках в далеком Узбекском поселке в недружественной среде без поддержки близких оказалось не под силу. Лариса нашла в себе силы вновь обратиться за помощью, хотя ей было очень трудно признаться, что по её мнению она не справляется. Она долго не решалась снова обратиться к нам. Совместно мы приняли решение, что ей стоит опять вернуться в Россию и попытаться получить российское гражданство (осенью в силу должен вступить закон об упрощенном получении гражданства носителями русского языка).
Надеемся, что среди своих с нашей совместной поддержкой растить Даню ей будет чуть-чуть легче.

На прошлой неделе Лариса с Даней прилетели в Москву. Живут пока дома у одного из волонтеров. Собственных средств у Ларисы нет совсем.
В ближайших планах снять вместе с компаньонкой квартиру, устроиться на работу и по очереди работать и сидеть с детьми. В дальнейшем Лариса и Даня планируют получить гражданство РФ, и тогда станет еще чуточку проще.
Сейчас для начала ищем людей, готовых оплатить за Ларису первый взнос за квартиру 10 тыс. рублей, а также 15 тыс. руб. за оформление разрешения на работу http://migrantcenter.ru/cont/oformlenie-rnr-opr-169.html (необходимо, чтобы Лариса могла легально находится и работать на территории РФ).

Также очень кстати будет помощь продуктами (можно заказать через Утконос). И может быть у кого-то есть обувь женская летняя 39 размера.

Пожалуйста, помогите! Пусть у Ларисы и Данечки появится еще один шанс.

Нужная сумма собрана! Большущее спасибо!!!!

Тему прошу пока закрыть. Как только работа/жилье/разрешение будут готовы - отчитаюсь в этой теме rolleyes.gif
Lisichkina
я могу помочь оплатить Ларисе патент, за 5 тысяч, или же можно частично, может кто-то еще скинется, использовать эти деньги сейчас для оплаты квартиры.
также у меня есть летние открытые тапки-не тапки не знаю, но в приличном состоянии, вполне крепкие и вполне приличные, вариант -бегать по городу, могу их отдать.
обитаю я на Бабушкинской, работаю на Павелецкой. Еду каждый день мимо Сухаревской, Проспекта мира, Рижской, Алексеевской на машине вечером. Могу по пути заехать и отдать деньги.
asun
Цитата(Lisichkina @ Jul 30 2014, 15:14) *
я могу помочь оплатить Ларисе патент, за 5 тысяч, или же можно частично, может кто-то еще скинется, использовать эти деньги сейчас для оплаты квартиры.
также у меня есть летние открытые тапки-не тапки не знаю, но в приличном состоянии, вполне крепкие и вполне приличные, вариант -бегать по городу, могу их отдать.
обитаю я на Бабушкинской, работаю на Павелецкой. Еду каждый день мимо Сухаревской, Проспекта мира, Рижской, Алексеевской на машине вечером. Могу по пути заехать и отдать деньги.

Евгения, спасибо:-) Ответила в ЛС
asun
Все-таки решили делать разрешение на работу. Разница в 10 тыс. единоразово, а в ЗП значительная разница. Первичное оформление разрешения стоит около 15 тыс. Изменила данные в головном сообщении.
Ксения Тарасенкова
Добрый день! А почему разрешение на работу так дорого. оно делается бесплатно только гос. пошлина 2000
Ксения Тарасенкова
Цитата(Lisichkina @ Jul 30 2014, 15:14) *

Добрый день! Патент ей не поможет устроится на работу так как дает право работать только у частных лиц. даже у ИП не сможет по нему работать. оформляется очень быстро стоит 1500
asun
Цитата(Ксения Тарасенкова @ Jul 31 2014, 17:40) *
Добрый день! А почему разрешение на работу так дорого. оно делается бесплатно только гос. пошлина 2000

Потому что есть еще сопутствующие расходы. Я ссылку дала на официальный сайт ФМС с расценками, с 01\07 это делается все в специальном Едином миграционном центре. Если кто-то знает как РЕАЛЬНО сделать дешевле - готовы принять помощь.
asun
Цитата(Ксения Тарасенкова @ Jul 31 2014, 17:44) *
Добрый день! Патент ей не поможет устроится на работу так как дает право работать только у частных лиц. даже у ИП не сможет по нему работать. оформляется очень быстро стоит 1500

Да, это работа только у частника. Но зато патент дает возможность пребывать в РФ дольше 3-х месяцев (иначе после 3-х месяцев выезд и обратно въехать модно тоже только через 3 мес). Разрешение на работу конечно лучше, хотя тоже имеет ряд недостатков.
asun
Огромное спасибо Евгении, которая передала Ларисе 5 тыс. и обувь:-) Денежки пойдут на оплату разрешения на работу. На разрешение осталось собрать еще 10 ты.

Поясню, чтобы получить разрешение помимо собственно гос. пошлины нужен еще нотариально заверенный перевод паспорта (принимают только тот, что делают в самом миграционном центре, цена соответствующая), мед. осмотр (тоже специальный), мед. страховка, фото, бланки. Поэтому в целом получается такая довольно внушительная сумма. Но разрешение значительно расширяет возможности иностранца получить работу с более или менее сносной ЗП.
Светлана istra
Могу отдать 2-е пары туфель и 10 т.руб.
Живу за городом. Завтра буду в районе м.Щукинская примерно в 11.30 .

Светлана
kud-686@yandex.ru
9162970764
asun
Цитата(Светлана istra @ Aug 4 2014, 16:58) *
Могу отдать 2-е пары туфель и 10 т.руб.
Живу за городом. Завтра буду в районе м.Щукинская примерно в 11.30 .

Светлана
kud-686@yandex.ru
9162970764

Здорово:-))) Передам ваши контакты Ларисе
asun
Мои коллеги собрали для Ларисы еще 10600. Спасибо огромное!:-)))

Нужная сумма собрана rolleyes.gif
Klukva Severnai
Цитата(asun @ Aug 7 2014, 14:59) *
Спасибо огромное!:-))) Нужная сумма собрана rolleyes.gif

Лена я написала Вам два письма, но не получила ответа. Посмотрите пожалуйста письма!
Klukva Severnai
А с этой темой что?
olesia.desn
Всем спасибо огромное за помощь семье!
Вместе с Ларисой мы долго думали об оптимальном варианте ее размещения до того периода, когда можно будет оформлять разрешение на работу. В итоге нашли монастырь, в котором Лариса может жить и работать до того момента, когда можно будет подать документы на гражданство. В эту субботу Лена отвезла туда Ларису. Для легализации пребывания Ларисы на родине приняли решение об оформлении патента (он значительно дешевле), поэтому собранные средства пошли на него (9 тыс.), перевод документов на квартиру в Узбекистане и их нотариальное заверение (2 тыс.), текущие расходы и еще осталась некоторая сумма, чтобы оплатить налог на патент в ближайшие месяцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.