Внутрь не пустили, нельзя по санитарным соображениям. Мужа покормили, дали курочку на маленькой детской тарелочке с маленькой детской вилочкой

Во время посещения в больнице была 1 девочка Маша, 2 годика. Сразу пошли ей искать тапочки в привезенных вещах, а до этого на руках носили - потому что на ножки нечего одеть было.
Говорят что через них 12 детей прошло за май. Половине из них действительно нечего одеть вообще, притаскивают завернутыми в одеяло. Привозит милиция. Даже не стали показывать фотографии тех семей, откуда их забрали — там обстановка ужасная, мыши, крысы, битое стекло на полу («вы не сможете это развидеть, вам это ни к чему»). В основном забирают от алкоголиков, которые потом не вспоминают про своих детей и, похоже, что даже облегченно вздыхают, когда их детей увозят.
В больнице дети отъедаются и здоровеют. Про родителей часто даже не вспоминают. В больнице детишек вылечивают, приводят в чувство и отдают в детские дома. Говорят что в детских домах детям гораздо лучше, чем в их родных домах

Вещи периодически нужны, потому что детям не в чем ходить по территории и в чем-то надо их выписывать. После больницы дети попадают в разные приемники распределители, поэтому в чем-то они должны выйти, чтобы не голыми в детский дом идти. По бюджету деньги больнице выделяют на лекарства и оборудование, на одежду и вещи не выделяют тк не предполагается что ребенок поступает фактически голый (тк всю одежду часто приходится выбрасывать, в таком она состоянии) и за ним потом никто не приходит.
Когда потом после больницы дети попадают в детские дома, им уже выделяют одежду. Но между попаданием в больницу и детским домом никакой одежды вообще нет.
Разгружали собранные вещи почти что час, при том что мужу помогали две медсестры - фото вещей.
Очень были рады тому, что привезли. Очень обрадовались памперсам, потому что все маленькие до года у них есть (на несколько лет вперед хватит, кто-то привез), а вот больших не было. Памперсы - это вообще предмет роскоши, это помощь врачам - чтобы они занимались лечением, а не все время марлечки меняли. Также им все время нужны пюрешки, которые мы привезли. Они и сами могут и пюрешки протирать, но два ребенка с пюрешками - это минус одна медсестра. Поэтому детское питание - это всегда большая помощь персоналу больницы.
Большое спасибо тем, кто нашел время и силы поделиться вещами:
- складу в Бутово - за пюрешки, каши, салфетки, футболки!
- Анастасии Савиной - за милые мыльные пузыри, полотенчики, всякие приятные гигиенические штуки!
- Наташе Руколь - за неоценимую помощь с памперсами, мылами-шампунями, пеленками, простынями и всем, чего так не хватало!
- Насте Горбатовой - за огромное количество памперсов и детских вещичек. Это очень ценно, теперь детишки хотя бы смогут бегать по больнице!
- Жанне Пашиной-Наумович - за детскую обувь и памперсы!
- Юле Егоровой - за полотенца и обувь!
- Лене Соловьевой - за детскую одежку!
- Наде Бирюковой - за детскую одежку, обувь и лампу, которую больница так просила! Это очень здорово!
- Ладе - за тапочки!
- моему мужу Дмитрию Журавлеву, за то что нашел время совершить такое далекое путешествие и помогал мне в загрузке этого всего в машину, в которую все собранное еле влезло (!).
- моему куратору Юле Сусликовой, которая терпеливо отвечала на огромное количество вопросов

Спасибо, ребята! Приятно думать о том, что малыши смогут ходить в яркой пижамке и в удобных тапочках, чувствовать себя сухо и тепло

UPDATE:
- акт передачи вещей (склад)
- акт передачи вещей (перечисленные выше люди)