Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поможем маме двоих детей снова "встать на ноги". ВОПРОС С ЖИЛЬЕМ РЕШЕН, СПАСИБО!!!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Elena Samoilova
Дорогие друзья!

Мама двоих детей Елена несколько лет назад попала в беду, ее обманул собственный муж, и она лишилась квартиры, которая досталась ей по наследству. Вскоре после этого муж ушел. Близких родственников у Елены нет, и она растила детей одна.
Она работала на двух работах, чтобы снимать маленькую однокомнатную квартиру в Подмосковье. Чуть меньше полугода назад Елена попробовала устроиться на более высокооплачиваемую работу, но работодатель ей не заплатил за 3 месяца. У Елены появились долги за жилье и она была вынуждена освободить квартиру.
До 30 мая Елене удалось пристроить детей в детско-юношеский воспитательный центр, ребята там находятся в хороших условиях, но этот центр закрывается на лето. Забрать детей сейчас Елене совсем некуда, сама она пока снимает койку в многоместной комнате в общежитии.

Если мы сможем пристроить ребят в летний лагерь, то за эти 3 летних месяца Елена сможет снова "встать на ноги" и снять подходящее жилье. Детям 8 и 14 лет.

Если у кого-то есть возможность достать путевку или оплатить детям летний лагерь, пожалуйста, позвоните мне или напишите в этой теме. Большое спасибо!
elena123
Я как-то писала

Цитата(elena123 @ Apr 11 2014, 12:22) *
Была я в церкви, кстати, в тот же день.
....

Мне там дали телефон батюшки, который организует летний лагерь для детей в Подмосковье. 2 недели 3000 всего. Аня не сможет поехать, так как все лето планируем заниматься. 4 класса за год - не шутка, конечно, поэтому лето придется использовать....

....

8916-963-7420 Николай Берсентьев, руководитель лагеря, батюшка. Июль. 3000 руб. Подробности уже с ним, мы пас, будем учиться

kamilla
Если дети стоят на учете в поликлинике, можно попросить у них дать направление в санаторий. По опыту знаю, что в Москве, к примеру, во многих поликлиниках путевки пропадают. Либо от обратного-позвонить в санаторий и попроситься к ним. Далее уже-ходатайство от поликлиники. Путевки бесплатны.
Elena Samoilova
Цитата(kamilla @ May 20 2014, 08:09) *
Если дети стоят на учете в поликлинике, можно попросить у них дать направление в санаторий. По опыту знаю, что в Москве, к примеру, во многих поликлиниках путевки пропадают. Либо от обратного-позвонить в санаторий и попроситься к ним. Далее уже-ходатайство от поликлиники. Путевки бесплатны.

Спасибо за наводку. У детей нет регистрации, ни постоянной, ни временной. Это может помешать? Мед.полиса у детей есть.
Elena Samoilova
Цитата(elena123 @ May 20 2014, 00:34) *
Я как-то писала

Спасибо, если не получится бесплатно, будем думать насчет платных вариантов.
kamilla
Цитата(Elena Samoilova @ May 20 2014, 16:44) *
Спасибо за наводку. У детей нет регистрации, ни постоянной, ни временной. Это может помешать? Мед.полиса у детей есть.

Я бы уточнила в поликлинике на их месте...
Klukva Severnai
Цитата(kamilla @ May 20 2014, 18:44) *
Я бы уточнила в поликлинике на их месте...

Я звонила сегодня в наши ДД. Спрашивала про этот вариант. Дети все прикреплены к разным поликлиникам по г. Москве и для наших детей путевки на лето мы уже не успеем получить. Извиняюсь, что здесь пишу.

А в этой семье дети наверное вообще из др. региона, а значит путевки от соцзащиты получить не удастся.

Elena Samoilova
Цитата(Klukva Severnai @ May 20 2014, 18:51) *
Я звонила сегодня в наши ДД. Спрашивала про этот вариант. Дети все прикреплены к разным поликлиникам по г. Москве и для наших детей путевки на лето мы уже не успеем получить. Извиняюсь, что здесь пишу.

А в этой семье дети наверное вообще из др. региона, а значит путевки от соцзащиты получить не удастся.

Спасибо за информацию. Дети прикреплены к Подмосковной поликлинике. Сегодня созвонюсь с Еленой, спрошу, узнавала ли она на счет путевок в поликлинике.
Elena Samoilova
Цитата(Elena Samoilova @ May 21 2014, 08:42) *
Спасибо за информацию. Дети прикреплены к Подмосковной поликлинике. Сегодня созвонюсь с Еленой, спрошу, узнавала ли она на счет путевок в поликлинике.

Елена сказала, что в поликлинике путевок нет, она узнавала.
Подскажите, пожалуйста, возможные варианты дешевых путевок или, может быть, вы знаете кого-то, кто сможет разместить детей у себя на даче/в деревне на месяц-два за небольшую плату.
horoshaja
А фото этой семьи нельзя здесь разместить? Если спрашивать о возможности пристроить детей на лето к знакомым на дачу, нужно иметь хотя бы минимум информации о семье и детях, хотя бы внешне показывать... Пацаны в этом возрасте бывают очень-очень разные...
olesia.desn
Размещаю фотку
папина донюшка
Если совсем некуда деваться, Елена с детьми может пожить у меня, пока не определится.
папина донюшка
[quote name='olesia.desn' date='May 27 2014, 15:02' post='383703']
Друзья, все еще нужна помощь! Осталось всего несколько дней, иначе мама останется на улице с детьми!
[/quote

Альтернатива "на улице с детьми" пожить у меня в квартире на ВДНХ. Сама была в подобной жизненной ситуации. Или вопрос не так остро стоит? Не думаю, что кто-то купит путёвки, да и путёвки на 21 день максимально, а на дачу к чужим людям, это проблематично, да и отдаст ли мама, это ведь не детское учреждение, на даче может быть всякое.
папина донюшка
Хотя конечно возникает множество вопросов. Самый главный: и где же родственники? Что, не одного не осталось?
Ольга-юрист
Мне кажется, что 3000 рублей за православный лагерь - это даром (информация в самом начале темы). М.б. все-таки с батюшкой поговорить, чтобы детей взяли? Я думаю, что такую небольшую сумму на форуме мы быстро соберем. В конце-концов под поручительство фонда нам могут отсрочить оплату на 1-2 недели. Все люди, все всё понимают.
pospa

Мы готовы оплатить лагерь.
Ольга
Куз
Цитата(папина донюшка @ May 29 2014, 13:12) *
Хотя конечно возникает множество вопросов. Самый главный: и где же родственники? Что, не одного не осталось?

Это, знаете ли, обычная ситуация для наших подопечных. Как было написано выше, женщину обманул с квартирой бывший муж. Видимо, и остальные члены семьи не лучше.
Но в любом случае, прежде чем опубликовать просьбу о помощи, волонтеры, которые помогают семье, проверяют все возможные пути выхода из кризиса.
olesia.desn
Всем добрый вечер!
До батюшки я дозвонилась, но, к сожалению, лагерь будет только в июле, причем у него уже на 20 человек больше, поэтому этот вариант отпадает.
Ситуация немного нормализовалась, Елену с детьми пустила пожить их знакомая в однокомнатную квартиру на несколько дней, пока ее дочь живет на даче.
По поводу родственников. Елена сейчас как раз перебралась к своей сестре на кухню и последние дни жила у нее, но поскольку у сестры своя семья жить там долго она не может.
Мы вроде бы нашли вариант с проживанием для Елены, но точно известно будет только в начале следующей недели, как только определимся, то сразу напишем. К сожалению, от лагеря приходится отказываться, т.к. все лагеря очень дорогие от 25 тыс. для одного ребенка - значительно дешевле помочь Елене снять комнату в Подмосковье.
olesia.desn
Еще по поводу родственников. Есть бабушка по линии отца, с которой, по просьбе Елены, разговаривала наш психолог Юля Курчанова. К сожалению, несмотря на то, что бабушка к детям относится хорошо есть семейные обиды и сложности в связи с которыми помочь Елене она не может.
Anna
Давайте я у себя на приходе про православный лагерь узнаю. Напишу здесь.
nina
Могу попробовать узнать про еще один православный лагерь. Там вроде 3 смены. И по-моему у них уже были подобные прецеденты. Т.е брали детей в сложных жизненных ситуациях на все три смены, чуть ли не бесплатно. Но вероятно маме надо будет самой проявиться и пообщаться с батюшкой или кем-то еще из организаторов.
olesia.desn
Нина, Анна, узнайте, пожалуйста
olesia.desn
Дорогие друзья, всем спасибо огромное за Ваши помощь и поддержку!!! Сегодня, наконец, решился вопрос с жильем - Елена встретилась с Юлей, которая предложила ей возможность пожить, пока ее бабушка на даче. Мне кажется, что это одно из 2 возможных идеальных решений - дети будут с матерью, а у Елены появится возможность решить финансовые проблемы и встать на ноги.
Еще раз всем вам огромное спасибо за неравнодушие и готовность помогать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.