Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поможем маме забрать из роддома новорожденную дочку
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Юлия Курчанова
Друзья! Молодые мамы!

Самое радостное, что может быть в нашем проекте, это когда мы нашим подопечным помогаем приехать из роддома с малышами! И это событие ждет нас во вторник.

Марина - мама двух деток: мальчика Саши, которому 2,5 года, и новорожденной девочки Алексы. Живут они в Раменском.
Муж Марины и отец обоих детей выгнал ее беременную вместе с сыном. Она вернулась к родителям. Но и родители не захотели ее принять с двумя детьми, всячески уговаривая ее оставить второго ребенка в роддоме и написать отказ. Она осталась одна без какой-либо моральной и материальной поддержки. Родители даже отказались ее кормить, выделяли еду только для Саши.
Алекса родилась 3-го апреля, весила всего 2,300. Поэтому из роддома ее перевели в больницу на дохаживание. Сейчас девочка здорова, никаких проблем и патологий нет. Набрала в весе и подросла.
Маринины родители переехали на дачу до осени. Поэтому пока не будут оформлены пособия на младшую, они втроем будут жить на Сашино пособие, а это 2,5 тысячи. К тому же ничего нет и на малышку. Несколько кофточек, распашонок и ползунков мы передали, но этого явно не достаточно.

Поэтому прошу вас оказать помощь этой выносливой и смелой семье!
Что нужно для Алексы:
-кроватка
- памперсы (на 3 кг)
- бутылочки (2 шт.)
- пеленки, одежда 0-3 мес, банное полотенце
- что-то красивое на выписку (конверт или одеялко)
- средства гигиены (масло, присыпка, крем под подгузник, шампунь, детское мыло, влажные салфетки, палочки)
Коляска, ванночка, пустышка, подогреватель для бутылочек, игрушки уже собраны.

Для Саши:
- памперсы на 10-15 кг

Для Марины и Саши (из расчета на месяц):
- макароны (5-6 кг)
- каши от года (любые, аллергии нет) 5 разных пачек
- молоко (15 л)
- йогурты и творожки "Агуша" или другие детские (по 1-2 на день с учетом срока годности)
- Сосиски (2-3 кг)
- мясо (3 кг)
- Печенье, сушки, конфеты (Саша любит оченьsmile.gif )
- фрукты (яблоки, бананы, мандарины)
- чай, сахар
- Огурцы
- масло сл. (0,5)

И еще. Марина всю жизнь прожила с подавляющими родителями и в тотальной нищете. Она не так много видела праздников и радостных дней. Если вдруг кому-то захочется что-то теплое передать Марининой семье (открытку с поздравлениями, рамку для фотографий, игрушку для Саши или другое, что сами придумаете), то будет просто прекрасно!

Все воскресенье я дома, в понедельник по предварительной договоренности. Я живу на Теплом Стане. Если нужно куда-то подъехать, то в понедельник во второй половине дня. Телефоны для связи 89164531390, 89104985742.
mmarinex
Здравствуйте!
Вещички на девочку на 0-3 мес. могу передать. Все хорошенькое!
Юлия Курчанова
Цитата(mmarinex @ Apr 27 2014, 13:49) *
Здравствуйте!
Вещички на девочку на 0-3 мес. могу передать. Все хорошенькое!

Марина, спасибо! я так понимаю, что мы с Вами созвонились? )
Keso_nov
Юля, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а вместо кровати не подойдет пока колыбель? Это красиво и довольно удобно для совсем малышей, тем более, если проживание в квартире не очень стабильно - колыбель не такая громоздкая. Я могла бы купить, если такой вариант подойдет, а попозже, ближе к концу лета, отдать обычную кроватку из икеи с матрасом и прочим.
Юлия Курчанова
Цитата(Keso_nov @ Apr 27 2014, 15:38) *
Юля, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а вместо кровати не подойдет пока колыбель? Это красиво и довольно удобно для совсем малышей, тем более, если проживание в квартире не очень стабильно - колыбель не такая громоздкая. Я могла бы купить, если такой вариант подойдет, а попозже, ближе к концу лета, отдать обычную кроватку из икеи с матрасом и прочим.

Здравствуйте! Про кроватку как раз сейчас пытаюсь понять. Возможно, вопрос уже решен. Спасибо большое!
Keso_nov
Цитата(Юлия Курчанова @ Apr 27 2014, 15:58) *
Здравствуйте! Про кроватку как раз сейчас пытаюсь понять. Возможно, вопрос уже решен. Спасибо большое!

Ок) Тогда имейте меня в виду, я могу поучастововать в гигиене или продуктах, что скажете. И собрать что-то для старшего мальчика в подарок.
И хотела спросить - не знаете, Марина планирует крестить ребенка? А то у меня есть красивое крестильное платье, если надо, могу его подарить ей для новорожденной, но вопрос, нужно ли))
Юлия Курчанова
Цитата(Keso_nov @ Apr 27 2014, 16:32) *
Ок) Тогда имейте меня в виду, я могу поучастововать в гигиене или продуктах, что скажете. И собрать что-то для старшего мальчика в подарок.
И хотела спросить - не знаете, Марина планирует крестить ребенка? А то у меня есть красивое крестильное платье, если надо, могу его подарить ей для новорожденной, но вопрос, нужно ли))

Все определилось. Люльку забираем сегодня в ночи) С продуктами посмотрим и гигиеной посмотрим завтра и послезавтра, что останется из нужд. Вещи на старшего очень хорошо бы, но он рослый, это нужно учитывать. Я попросила Марину обвесить и обмерить Сашку, чтобы знать его габариты) Про крестильное платье спрошу. Спасибо большое!
TatyankaWeb
Юлия, приветствую.
Я могу еду, памперсы, детскую косметику, бутылочки и т.д. в Утконосе заказать тысяч на пять с хвостиком (оплачу заказ с карты) и доставили что бы прямо к Вам/Тебе домой в Тёплый стан (или ко мне, если сможете заехать ко мне, ибо я без руля), живу в Ясенево. Напиши что надо в первую очередь. Здесь или в личку или в фейсбуке.

На складах самых маленьких и самых больших размеров подгузников, как обычно нет?)) Средних, как обычно наверняка много, но не на такую, конечно, кроху))...

ЗЫ. Не понимаю я "родителей" Марины и никогда не пойму, как можно отказаться от собственной внучки и заставлять молодую маму, собственную дочь (!!!), обрекать их внучку (!!!) на детский дом... Вопрос, конечно, риторический... В голове не укладывается... Да какая бы не была нищета в семье... Про "мужа" вообще молчу.
Тем круче поступок Марины, что смогла против них пойти. Молодец, Марина. Респект.
AliNNa
Добрый вечер!

После поездки в больницу г Ступино осталось то, что предали в большем кол-ве, чем требовалось (и снова говорю спасибо за помошь!!)

Есть:
Мольберт для рисования (с бумагой) Икеа (для Саши)
Светомузыкальная машинка (для Саши)
Колготы р.92 и р.104 (возможно подойдут для Саши)
Складной игровой домик-палатка (для Саши)

Ползунки короткие р62 и р68 (для Алексы на вырост)
Несколько вязаных и трикотажных кофточек (для Алексы на вырост)
Бра "Облачка" белые Икеа (возможно пригодится, если повесить над кроваткой Алексы)
Бра "Звезда" синяя Икеа (может над Сашкиной кроваткой?)

Что нибудь нужно?
AliNNa
Да, и еще есть развивалка-раскраска деревянная "Машинка".
demoka
У меня коллега планирует отдать взрослые вещи, причем большинство из них либо вообще не ношены, либо по разу одетые (после декрета не может вернуться в свои размеры и решила все отдать) tongue.gif
Если нужно, укажите размер мамы, и приблизительно, что нужно - я бы забрала от нее и передала.
MamaDasha
Юлия, а кроватка нужна или нет?
Я могу отдать, только у меня проблема ее перевезти, но, если она нужна, буду пытаться организовать.
Подгузники могу заказать по Инету, оплатить картой на сайте и их привезут с доставкой. Куда везти?

Еще увидела в списке бутылочки - ребенок на искусственном вскармливании? Может, маме нужна помощь в организации грудного вскармливания? Я уезжаю на майские, но состою в группе поддержки грудного вскармливания, думаю, смогу найти консультанта, который может помочь, это поможет маме существенно сэкономить на смеси, кроме того сблизится с малышкой и получить эмоциональную поддержку, которая ей сейчас очень нужна.

Цитата(Юлия Курчанова @ Apr 27 2014, 01:29) *
Друзья! Молодые мамы!

Самое радостное, что может быть в нашем проекте, это когда мы нашим подопечным помогаем приехать из роддома с малышами! И это событие ждет нас во вторник.

Марина - мама двух деток: мальчика Саши, которому 2,5 года, и новорожденной девочки Алексы. Живут они в Раменском.
Муж Марины и отец обоих детей выгнал ее беременную вместе с сыном. Она вернулась к родителям. Но и родители не захотели ее принять с двумя детьми, всячески уговаривая ее оставить второго ребенка в роддоме и написать отказ. Она осталась одна без какой-либо моральной и материальной поддержки. Родители даже отказались ее кормить, выделяли еду только для Саши.
Алекса родилась 3-го апреля, весила всего 2,300. Поэтому из роддома ее перевели в больницу на дохаживание. Сейчас девочка здорова, никаких проблем и патологий нет. Набрала в весе и подросла.
Маринины родители переехали на дачу до осени. Поэтому пока не будут оформлены пособия на младшую, они втроем будут жить на Сашино пособие, а это 2,5 тысячи. К тому же ничего нет и на малышку. Несколько кофточек, распашонок и ползунков мы передали, но этого явно не достаточно.

Что нужно для Алексы:
-кроватка
- памперсы (на 3 кг)
- бутылочки (2 шт.)
- средства гигиены (масло, присыпка, крем под подгузник, шампунь, детское мыло, влажные салфетки, палочки)

Для Саши:
- памперсы на 10-15 кг

- макароны (5-6 кг)
- молоко (15 л)
- йогурты и творожки "Агуша" или другие детские (по 1-2 на день с учетом срока годности)
- Сосиски (2-3 кг)
- мясо (3 кг)
- чай, сахар
- Огурцы
- масло сл. (0,5)

И еще. Марина всю жизнь прожила с подавляющими родителями и в тотальной нищете. Она не так много видела праздников и радостных дней. Если вдруг кому-то захочется что-то теплое передать Марининой семье (открытку с поздравлениями, рамку для фотографий, игрушку для Саши или другое, что сами придумаете), то будет просто прекрасно!

Все воскресенье я дома, в понедельник по предварительной договоренности. Я живу на Теплом Стане. Если нужно куда-то подъехать, то в понедельник во второй половине дня. Телефоны для связи 89164531390, 89104985742.

janisol
Сегодня отвезла Марине все необходимое на первое время:коляска,подгузники обоим детям,всю гигиену,бутылочки,соски,смесь,пеленки впитывающие,влажные салфетки,пюре фруктовое,мясное,соки для Саши и продукты для Марины.единственное,т.к.малышка родилась маленькая,то ей нужна смесь нутрилон Пре 1,которая стоит недешево.я купила пару банок,но надо будет еще.
TatyankaWeb
Ольга, то есть с грудным молоком все плохо? Нужен Нутрилон Пре1? А что кроме него еще надо будет купить и к какому числу? Вы когда следующий раз поедите?
Алла Ц
Добрый день, Юля, Оля.
Могу купить смесь Нутрилон и передать в Теплый Стан. Когда это возможно сделать в эти выходные?
Юлия Курчанова
Цитата(TatyankaWeb @ Apr 27 2014, 23:31) *
Юлия, приветствую.
Я могу еду, памперсы, детскую косметику, бутылочки и т.д. в Утконосе заказать тысяч на пять с хвостиком (оплачу заказ с карты) и доставили что бы прямо к Вам/Тебе домой в Тёплый стан (или ко мне, если сможете заехать ко мне, ибо я без руля), живу в Ясенево. Напиши что надо в первую очередь. Здесь или в личку или в фейсбуке.

На складах самых маленьких и самых больших размеров подгузников, как обычно нет?)) Средних, как обычно наверняка много, но не на такую, конечно, кроху))...

ЗЫ. Не понимаю я "родителей" Марины и никогда не пойму, как можно отказаться от собственной внучки и заставлять молодую маму, собственную дочь (!!!), обрекать их внучку (!!!) на детский дом... Вопрос, конечно, риторический... В голове не укладывается... Да какая бы не была нищета в семье... Про "мужа" вообще молчу.
Тем круче поступок Марины, что смогла против них пойти. Молодец, Марина. Респект.

Татьяна! Если я не ошибаюсь, то мы с Вами/тобой не связывались. На форуме бываю редко. Позвони мне по телефону в любое удобное для тебя время, но не рано утром). Спасибо!
Юлия Курчанова
Цитата(Алла Ц @ Apr 30 2014, 21:23) *
Добрый день, Юля, Оля.
Могу купить смесь Нутрилон и передать в Теплый Стан. Когда это возможно сделать в эти выходные?

Алла, будет здорово! Я буду дома точно 1-го, не буду точно 2-го, 3-го и 4-го по договоренности. Как раз собиралась в один из этих дней к Марине. Лучше звоните или пишите (смс, вотсап, вибер на 89164531390), на форуме бываю редко. Большое спасибо!
Юлия Курчанова
Цитата(AliNNa @ Apr 28 2014, 00:41) *
Добрый вечер!

После поездки в больницу г Ступино осталось то, что предали в большем кол-ве, чем требовалось (и снова говорю спасибо за помошь!!)

Есть:

Бра "Облачка" белые Икеа (возможно пригодится, если повесить над кроваткой Алексы)

Что нибудь нужно?

Юлия Курчанова
Цитата(AliNNa @ Apr 28 2014, 00:41) *
Добрый вечер!

Есть:

Что нибудь нужно?

Что-то мне прям все нравится) Если вдруг колготки или что-то для деток не подойдет, то мы можем передать Ольге и она отдаст в другие нуждающиеся семьи. В Раменском у нее их много)
Куз
Могу отдать несколько коробок (каждая 18 пачек по 200 г) молока Агуша (дают на молочной кухне). Забирать - Маяковская, Баррикадная или могу привезти м. Бабушкинская или ВДНХ. В руках это все не унесешь, нужна машина. Срок годности выйдет еще не скоро. Могу еще подкупить круп и если в день, когда будете забирать, муж поедет на молочку, то еще коробка кефира Агуша в придачу.
Пишите в личку.
Куз
Могу отдать несколько коробок (каждая 18 пачек по 200 г) молока Агуша (дают на молочной кухне). Забирать - Маяковская, Баррикадная или могу привезти м. Бабушкинская или ВДНХ. В руках это все не унесешь, нужна машина. Срок годности выйдет еще не скоро. Могу еще подкупить круп и если в день, когда будете забирать, муж поедет на молочку, то еще коробка кефира Агуша в придачу.
Пишите в личку.
Юлия Е
[quote name='Юлия Курчанова' date='Apr 27 2014, 00:29' post='381295']
Друзья! Молодые мамы!

Что нужно для Алексы:
-кроватка
- памперсы (на 3 кг)
- бутылочки (2 шт.)

Для Саши:
- памперсы на 10-15 кг

- макароны (5-6 кг)
- молоко (15 л)
- Сосиски (2-3 кг)
- мясо (3 кг)
- чай, сахар
- Огурцы
- масло сл. (0,5)

Юлия, добрый вечер, что ещё нужно?

ЛенаSfinks
Здравствуйте! А одежку б/у берете? У меня осталось немного и для мальчика, и для девочки.Могу еще обувь поискать и подогреватель для бутылочек. И игрушки-погремушки остались.
Katya&Ilya
У меня много б/у одежды для малышки до года, если актуально скажите и адрес в личку, пожалуйста, скиньте)
pospa
Здравствуйте.
какие нужды все еще актуальны?

janisol
Я была у Марины позавчера.У нее все есть необходимое,можно через недельку продукты заказать через утконос.спасибо!
olesia.desn
Всем большое спасибо за помощь!!! В настоящий момент мама начала получать пособие, ситуация немного смягчилась, мы продолжаем сопровождать семью.
Марина выражает всем огромную благодарность и говорит, что не знает, что бы делала без нашей помощиsmile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.