Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съемки мульта и проведение ролевой игры "Реактор"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
В этот день у нас намечалась поездка с планом максимум. Минимум никак не подходил. smile.gif
Во-первых, мы планировали совместно с Наташей и ее друзьями приступить к съемкам мультфильма к Фестивалю, который будет в мае.
Во-вторых, мы хотели начать цикл ролевых игр совместно с проектом Полдень.
Сложность была в том, что каждая часть предполагала большую продолжительность, а начать все мы могли только после часа дня, т.к. до обеда дети учатся.
Ограничено было и окончание, т.к. некоторых детей должны были забрать домой cool.gif
(но скажу сразу, что мы превысили все лимиты, и все же, спасибо терпеливым воспитателям, родителям, детям и помогающим, все удалось). rolleyes.gif
Хотя еще ночь назад были предпосылки для сомнений smile.gif
Инвентарь для игры был не весь, и ночью еще продолжались поиски.
Спасибо Наташе из проекта Полдень за выдающуюся помощь.
Был найден полный комплект вещей для проведения игры "Реактор", которые утром в день проведения забрала Наташа Л. из нашей команды.
Кстати меня последнее время меня жизнь связывает с большим количеством Наташ. biggrin.gif
Это прям тенденция biggrin.gif
Diman
Ну вот smile.gif
Приехал я в этот день не быстро smile.gif
Почти последний rolleyes.gif
А все в разгаре.
Наташа наш режиссер вместе со своей командой и нашими девочками уже организовали подготовку декораций и реквизитов для мультфильма smile.gif
Уже и часть героев слеплена, и Марсовы пейзажи wink.gif
Дети щебечут, вокруг них суета. Камеру настроили на штативе.
Процесс было занимательно наблюдать со стороны biggrin.gif
И уж тем более интересно было детям творить новый мир и новых созданий.
Спасибо большое Наташе за организацию, все было хорошо налажено.

Пока процесс шел, я готовился ко второй части программы.

Diman
Приехали помощники из проекта "Полдень" Глеб и Катя.
Спасибо им огромное, что пожелали приехать и помочь нам провести эту первую игру! rolleyes.gif
Мы провели рекогносцировку на местности. cool.gif
Определились какие из помещений, для каких целей подойдут в игре.
В принципе нам нужно было 2 комнаты, но они были разделены еще одной комнатой, поэтому масштабы расширялись wink.gif
мы проверяли и распределяли атрибуты игры.

Где-то в промежутке во всех этих процессах я поделился, как меня в детстве отучили от боязни щекотки biggrin.gif
И я предложил одной из девочек провести этой на ней ohmy.gif
После нескольких минут мне удалось добиться, чтобы она перестала реагировать на щекотку rolleyes.gif
Но к удивлению, при контроле в конце дня, чувствительность вновь вернулась biggrin.gif
И она вновь остро реагировала на щекотку tongue.gif
Diman
Так как во времени мы были крайне ужаты, то с Наташей осталась очень маленькая группа детей для того, чтобы доснять мультфильм.
Остальные дети переместились в на "поле сражений" wink.gif
А вернее погрузились в атмосферу подводной лодки, где по сценарию игры произошла авария реактора, он мог взорваться, а так же было потеряно управление.
Требовалось устранить неполадки отладить работу реактора и починить пульт управления.
Детей разделили по ролям. Были капитан, боцман, матросы, медики, инженер, техник по безопасности.
Провели краткий брифинг, обрисовав в какой они ситуации, и какие основные задачи они должны решить.
И был дан старт! mellow.gif
И тут началось! ohmy.gif
Дети постепенно входили в роль, начинали осознавать что от них требуется.
От понимания ограниченности во времени, сложности задач и их количества началась ожидаемая паника smile.gif
Дети должны были забегать в реактор, где была повышенная радиация в защитных костюмах на ограниченное время.
Помимо непосредственных манипуляций с реактором, там было много подсказок для решения задач.
Дети просто летали туда-сюда.
Но так как время пребывания в реакторной не было известно точно, лишь определенные ориентиры, то игротехники давали команду,
когда по им известным данным уровень облучения превышал предельный и давали в этот момент команду "падай" smile.gif
И остальным детям (капитану, технику, матросам) приходилось их спасать и вытаскивать из реакторной.

В общем были бег, смута и переживания smile.gif
Иногда доходило до того, что дети чувствовали что им туда нужно, но уходили туда не понимая цели и тратя при этом условное "здоровье". mad.gif
Медики попали в ситацию, когда у них закончились препараты для лечения, а члены команды уже не могли заходить в реакторную из-за здоровья. ohmy.gif
В общем был полный кризис ресурсов, нехватка времени и не полное понимание некоторых моментов в решении задач. cool.gif
Было совсем не просто.
Diman
Пока мы бегали, Наташа со своей командой и частью детей досняли мультфильм.
Мы только успели попрощаться и вновь погрузились в атмосферу игры.
Которая закончилась тем, что реактор восстановили, но пульт управления не был починен.
И по условиям игротехников наше дрейфующее судно спасли через некоторое время.

Дети очень устали, и физически и эмоционально.
Это была хорошая встряска.
Поэтому они сразу после игры пошли поесть.
Но после ужина их ждала особенная часть проведения игр - рефлексия.
Мы обсуждали совместно как, что и почему происходило, у кого какие есть предположения и предложения по исправлению,
указывали на причины, и конечно же оценили понравилось ли или нет, и хотелось бы еще чего-то похожего?

Дети были очень рады, пожелали продолжения smile.gif
Так что и мы надеемся на дальнейшее продолжение серии игр smile.gif

Diman
Большое спасибо, всем кто участвовал в подготовке и проведении этой поездки! smile.gif
Был крутой день! smile.gif

Фотки по ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/ekonomist1982/album/213919/
Правда их и не много, но они в тельняшках biggrin.gif
lovedchild
Дима,
от твоих отчетов не оторватьсяsmile.gif
Мама Лялечка
Клёвые фотки! Посмотрели вместе с Аней Голаевой, похохотали biggrin.gif
Diman
Спасибо, Света!
Юля, да, фотки веселые! smile.gif
Жаль, что по техническим и филантропическим обстоятельствам их получилось мало wink.gif
Масёна
Дима, какие вы молодцы! Твоя деятельность для меня - хороший пример. Очень рада, что вы стали проводить эти игры =)
Diman
Маша, спасибо большое! smile.gif
Прошел второй тренинг по этим играм.
Т.ч. надеюсь не за горами последующее проведение новых игр. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.