Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отпугиватель для крыс
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Trikity
Добрый день, дорогие волонтеры!
Нам очень нужна Ваша помощь для нашей подопечной семьи! Наша подопечная Маша с мужем Александром воспитывают троих детей, самому младшему год и 8 месяцев, в настоящий момент никаких источников доходов, кроме небольшой заработной платы ее мужа у них нет, пособия только оформили. Они живут в коммуналке, в старом доме, который несколько раз признавали "под слом", но уже 7 лет ситуация не меняется: их и не ремонтируют, и пока не расселяют. Дому сто лет, но он практически не ремонтировался, поэтому там сейчас поселились крысы, причем они перебрались из подвала в квартиру! Нам очень нужен отпугиватель для крыс, так как они обнаглели и бегают по дому! Отпугиватель нужен радиусом до 200 м.
Очень прошу, у кого есть возможность, приобрести его и передать мне.
Спасибо большое
Мой телефон 89859919304 Ольга
Trikity
Нам все еще нужен отпугиватель. К сожалению, пока никто не откликнулся(((
Taika
Отпугиватель штука специфичная... любое препятствие, стена, ботинок, стол... все является ограничением радиуса действия прибора. Так, что радиус ограничен стенами помещения как максимум, как минимум .. до первого препятствия. Т.Е., если они не на стадионе живут, прибор ситуацию не спасет.
На опыте, не все крысы на него реагируют.

Проще будет найти деньги. Цена вопроса до 2000руб.
Купить можно например тут http://grizunov-net.ru/sredstva-ot-gryzunov

По моему мнению, все же лучше травить...
Trikity
Цитата(Taika @ Mar 26 2014, 21:49) *
Отпугиватель штука специфичная... любое препятствие, стена, ботинок, стол... все является ограничением радиуса действия прибора. Так, что радиус ограничен стенами помещения как максимум, как минимум .. до первого препятствия. Т.Е., если они не на стадионе живут, прибор ситуацию не спасет.
На опыте, не все крысы на него реагируют.

А какие могут быть варианты? К сожалению, заткнуть дыры практически невозможно, дом старый, очень ветхий, крысы лезут из подвала, создают в квартире гнезда, их пытались травить, пытались заделывать проходы - все равно вылезают.
Trikity
Травить по квартире - бесполезно, в подвале - травишь, они разбегаются, а потом возвращаются
babuska
Прочтите внимательно текст по ссылке, прежде чем мой пост стирать, как вы уже сделали.
http://www.evaday.ru/blog/dom/1535.html

Не получится проблему решить просто покупкой приборчика за пару тысяч - прислушайтесь к реальному опыту людей.
Свои конкретные советы больше не даю (раз они вызывают у вас такое неприятие), но недоумение выражу: дыры, через которые звери лезут, почему нельзя заделать тщательно? Если этого не сделать - все прочие усилия окажутся бесполезными.
horoshaja
Цитата(babuska @ Mar 26 2014, 22:50) *
но недоумение выражу: дыры, через которые звери лезут, почему нельзя заделать тщательно? Если этого не сделать - все прочие усилия окажутся бесполезными.

А Вы сами жили в доме с крысами? Реально представляете себе, что значит тщательно заделать дыры в полу, под которым живут эти животные? Я тоже могу поделиться опытом... Реально отпугиватель не спасает, но дает временную передышку и возможность хотя бы локализовать бедствие...
PS: Могу дать на время свой, но обязательно с возвратом до июня!
raduga
Они новые дыры прогрызают очень быстро, дом то деревянный. Всю жизнь прожила в ветхом деревянном одноэтажном доме, мыши-крысы были. Отпугиватель не спасет, спасает кошка-крысолов или постоянная отрава (кошка эффективнее).
Ну и водятся они, как правило, только зимой. Летом во дворе много еды.
Trikity
Цитата(babuska @ Mar 26 2014, 23:46) *
Вот именно что были и мыши в квартире, и крысы (правда, последние заходили к соседям, а до меня не добрались, а полы-то у нас подвесные, между этажами пространство с пустотами около метра высотой, переборки деревянные, внутри тоже достаточно пустот - поселиться есть где даже крокодилам!). Если дыры не заделать, да ещё грязищу разводить, пищевые отходы копить - будут приходить снова и снова. Борьба даст результат, только если комплексно взяться за дело, и один отпугиватель, как вы правильно сказали, не спасёт.

Отпугиватель не спасет, но, по крайней мере они, не будут бегать по кровати. Заделать дыры в этом доме практически нереально, и потом, если они живут во всем доме, справиться с ними очень сложно
Dona
тоже думаю, что кошек бегает в округе, в сельской местности, немало. Можно завести насовсем или "в гости" приглашать. Даже питание кошке не особо нужно будет, раз сплошь еда бегает.
raduga
Вы попробуйте - а подойдет ли отпугиватель, тем более выше предлагают до июля.

У нас не подействовал, мыши к нему привыкли через неделю уже. И бегали как и прежде.

Если подойдет - то можно продолжать искать, если нет - то кошку или другие методы.
Taika
Цитата(Trikity @ Mar 26 2014, 20:58) *
Травить по квартире - бесполезно, в подвале - травишь, они разбегаются, а потом возвращаются

Берите отпугиватель - на время, пока предлагают, попробуете...

А вообще готовьте комплекс мер:
нужна крысоловка - поставить в доме,
в комнатах использовать только народные методы: завести кошку, оставлять еду с гипсом, рассыпать золу и травы, исключить доступ к воде и еде (убирать в холодильник, хранить в жестяных банках), Все дыры заделывать не надо, надо класть отраву и загораживать препятствуя доступу в дом.
в подвале травить, постоянно и беспощадно. Найденные гнезда разорять. Пишите в ЖКХ, Жалуйтесь в мэрию, заставьте их потравить подвал комплексно.

В общем, война... Отравы могу подкинуть, на работе поделятся... Отпугиватель вам уже предложили. Кошку можно взять бесплатно ЗДЕСЬ , нужна именно взрослая особь. И детям игрушка и дому защита.
olesia.desn
Все дискуссии скрыла. Все желающие перейти на личности могут делать это где угодно, но только не в моих темах.
Tinatin
Моя подруга может дать отпугиватель, даже два разных. НО (!) присоединюсь к участникам выше. У нее в кв он не особо сработал. Помог комплекс: отпугиватель, мышеловка, кошка, заделка дыр и уборка Всех продуктов. Олеся, вы,пожалуйста, не ругайтесь на формучан. Никто у Вас в теме не пытается "срач" развести. Все хотят помочь. И те, кто с грызунами дома сталкивался-все же больше понимают в теме борьбы с ними. Важно же решить проблему, а не просто обеспечить семью девайсом. И да, на мой взгляд, в семью с младшим ребенком 1.8лет нельзя рекомендовать отраву рассыпать...ИМХО
puma
Дд. Отпугиватель есть, новый, от сети работает. Я за городом с детьми. В субботу муж может привезти на работу на склад м.Партизанская. Два варианта забрать: 1- приехать в любой рабочий день и самовывозом,
2- если водителям по пути,забросят по адресу в городе. Адреса и телефоны в личку мне бросайте или звоните. Успеть до пятницы вечера, следующая поездка не раньше след субботы, придется ждать, мы в городе бываем теперь крайне редко, на руках маленькие дети.
У меня на участке полевые мышки были, взяла попробовать для борьбы, работал около недели по ночам, днем их нет. Результат нулевой. Когда перевезла из города котов 3 штуки, проблема решилась. Теперь еще и собака подключилась. На территории исчезли. Теперь мои хвосты их с улицы носят и у крыльца складывают(не зря мол кормимся-отработали).
Жду ваши контакты. Спасибо
Tinatin
Подруга (с отпугивателями которая), говорит, что еще более-менее эффективно помог какой-то спец клей. Дико липкий.т.е. пойманую крыску придется еще и тюкнуть((( также готова поделиться остатками вместе с отпугивателями.
raduga
Да, клей - вещь хорошая, но не для слабонервных. Они там приклеиваются и когда их обнаруживаешь - то еще живые. Типа Альт-клей. Зато выкидываешь вместе с картонкой, точно не завоняет нигде. Но опять таки есть "но". Не вывести мышей-крыс таким способом. Просто некоторые особи будут попадаться, а остальные - также плодиться и размножаться.
Trikity
Созвонилась с Puma, отписалась Tinatin. Спасибо большое. Тему пока не закрываю, но надеюсь, что отпугиватель будет)
Куз
Позволю себе вставить свои "две копейки". Я пятнадцать лет прожила в доме 1927 года постройки в центре с деревянными перекрытиями. И в один прекрасный момент у нас тоже завелись крысы. Завелись, когда кто-то в подъезде делал ремонт. Что мы только не делали, чтобы избавиться, ничего не помогало. Отпугиватель, кстати, тоже не помог. У нас был хороший ремонт, по тем временам даже шикарный, но и это не помогло.
В нашей квартире крысы исчезли после того, как мы ввели в квартире "сухое правило" - когда мы уходили из дома, или даже просто из кухни, нигде не должно было оставаться жидкости. То есть посуда вся вымыта и раковина сухая, из крана не капает, все продукты убраны в холодильник или подвесные шкафы, особенно фрукты, пол сухой, в ванной все сухо, в туалете опущена крышка унитаза. Приходят они именно за водой, и где ее нет, там бывают крайне редко. Такая тактика и помогла. Кошек тоже все хвалят, но у нас не было, обошлись. А вот дырки в стенах мы так и не смогли найти, хотя догадывались, как они приходили.

Надо проверить, не текут ли смесители в квартире - если они не надежны, то кроме отпугивателя надо менять всю протекающую сантехнику.
puma
Дд. Отпугиватель сегодня завезли по адресу. Муж общался с Машей,судя по всему.
Кстати, муж говорит,что им на предыдущем складе помогли отпугиватели. Крысы ходили пешком, поставили 3 штуки на 700 квадратов и через какое то время не стало.
Чего гадать, на войне все способы надо пробовать.Одно другому не мешает.Согласна со всеми выше, порядок в доме нужен в первую очередь. Но по рассказу мужа, до порядка там далеко.Бог в помощь.
Trikity
Спасибо всем большое! Да, к сожалению, есть ряд проблем, в силу которых не все методы, предлагаемые выше подходят в данной ситуации. Еще раз спасибо! Тему закрываем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.