Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электросталь 19,01
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Ирина24
В эту поездку решили рассказать деткам о переработке мусора.
Правда, мы приехали в интернат в начале одиннадцатого и застали наших детишек в кроватях)
Они позавтракали, прибрали комнаты и бОльшая часть детей собралась в игровой, чтобы послушать рассказ волонтеров.
Рамиль и Маша подготовили материал на эту тему. Нам повезло - Рамиль раньше работал в этой отрасли и многое знает о переработке),
а Маша нашла интересную соц.рекламу. Я оказалась в числе слушающих.
Рассказ был очень интересен детям и взрослым, все задавали вопросы.
Я думаю, разговор был полезен. Некоторые ребята задумались о том,чтобы не мусорить (с экономией воды сложнее).
После разговора, мы решили играть в крокодила. Дети загадывали не сложные слова, но угадать их было практически невозможно - у них совершенно особенное представление мира! что можно подумать, если вам показывают пишущего человека? не ломайте голову - это охранник).
Закончив играть, мы решили съездить к двум ребятам в больницу. Время было послеобеденное, дети должны были готовиться к тихому часу. Дальше порога больницы нас не пустили, более того не открыли даже дверь,чтобы сказать это, про вежливость молчу!!! Передать фрукты эта женщина,конечно, отказалась )) Мне кажется, где-то их все-таки учат хамить перед тем как взять на работу).
Но нам это не помешало. Дети достаточно часто лежат в этой больнице и знают все способы оттуда выбраться). В итоге мы встретились возле окна на первом этаже и передали фрукты. Они были рады,что к ним кто-то пришел, рады нас видеть, рады фруктам ) и махали вовсю руками,пока вмы уходили.
Lenlen
волонтерам никакие преграды не страшны, это известно))))
спасибо, Ириш, за отчет, за поездки, за заботу о детях!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.