Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экскурсия в техцентр
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Taika
Отчет от Светланы Чальцевой:

2 февраля в рамках проекта "Профессиональное ориентирование воспитанников детских домов" состоялась поездка воспитанников Запрудненской коррекционной школы-интерната в центр продаж и технического обслуживания автомобилей "Хендай". Это мероприятие для детей организовало ЗАО "Автомобильная группа Авилон", а провели экскурсию самые отзывчивые и компетентные в своей сфере сотрудники Балашов Алексей, Шлычкова Таисия и Панина Екатерина.

Поскольку экскурсия была в мир автомобилей , мы постарались привезти мальчишек, так как подумали, что машины - это та сфера, в которой должен разбираться любой мужчина, а если они после этого захотят выбрать одну из множества автомобильных специальностей, то это будет нашей маленькой победой.smile.gif

В назначенное время автобус подъехал и нас встретила Екатерина, которая провела ребят (воспитателей, волонтеров) в демонстрационный кабинет, где нам рассказали в общих чертах о самой компании Авилон, ее деятельности и насколько это динамично развивающаяся компания. Потом нас поделили на две группы. Одну группу сопровождала я, другую - постоянный волонтер этого детского дома - Валерий.

Экскурсия нашей группы началась с демонстрационного зала, где были выставлены на продажу все модели автомобиля "Хендай". Сначала Таисия подробно рассказывала о всех моделях, их различиях, показала устройство автомобилей, различные современные новшества, даже разрешила ребятам понажимать на кнопочки, посидеть за рулем автомобилей. По началу только самые храбрые садились в автомобиль и только на самый краешек сидения, но потом они конечно осмелели и демонстрировали, как будто они заправски управляют автомобилем. Дальше Таисия показала нам работу различных отделов: продаж, страхования, лизинга желтых такси, обслуживания клиентов, приемки автомобилей, требующих ремонта, и выдачи уже отремонтированных.

Потом нашу группу Таисия передала Алексею, человеку, знающему все-все о ремонте автомобилей, который повел нас в самое интересное и "живое" место -место где ремонтируют машины. Оказывается, этот центр тех обслуживания вмещает самое большое количество автомобилей. Вот здесь ребятам рассказали о том, люди каких профессий участвуют в ремонте автомобилей, и что делает каждый специалист, а самое главное, показали их работу воочию. Мальчишки, особенно те, кому скоро выпускаться из детского дома, были очень активны: задавали вопросы нашим экскурсоводам, даже отвечали на задаваемые Алексеем вопросы, а кто-то со счастливой улыбкой рассказывал мне что-то о деталях и строении автомобиля.

В конце экскурсии Алексей пожелал ребятам хорошо учится, чтобы они смогли прийти работать в Авилон. Потом всем ребятам вручили сувениры и подарки , и даже передали один сувенир для мальчика, который тоже должен был приехать, но попал в больницу .

Для меня же экскурсия была закончена следующим диалогом с воспитанником дд, который сидел по соседству:
- Не забудь подарок.
-Подарок не самое главное сегодня..
-А что главное?
- такое близкое знакомство с машинами.- счастливая улыбка ..... Занавес!!

Эта экскурсия вызвала бурное обсуждение ребят о машинах, и я очень надеюсь, вызвала желание учиться на одну из автомобильных профессий.

Ну, а дальше ребята поехали во всегда гостеприимную "Шоколадницу", где их ждал горячий обед. Отдельное спасибо за отзывчивость Алексею Каире, Лене (Аленкора) , директору кафе на Люблинской улице Маргарите.

Отдельное спасибо за участие Подзорову Диме....

Иринkа
Классная поездка!
Думаю, ребята еще долго обсуждали машины после экскурсийsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.