Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красавица Варварушка - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Klukva Severnai
Варвара К., июль 2006 г.р., Московская обл.

Ах, что же рассказать про Варварушку? Была у нас в пиаре одна Варюшка и мы ей быстро нашли замечательную маму и семью. Хочется, чтобы и у старшей Варюшки, мама и семья нашлась как можно быстрее. Варюшка очень позитивная девочка, дружелюбная, общительная, веселая! Есть небольшие сложности по здоровью, но в любящей семье они все преодолеваются! И сложного ничего не будет, разве что усиленные занятия с дефектологами и логопедами!
Варюшка помогает поддерживать чистоту и порядок в комнате (видимо будет маминой помощницей), смотрит, чтобы не было разбросанных игрушек, рисунков, фломастеров. Вареньке нравится собирать мозаику и играть в куклы, особенно если у куклы длинные волосы и можно делать прическу на голове! Возможно, Варюшка будущий парикмахер-стилист! Кто знаетsmile.gif А сейчас мы знаем, что Варварушке очень нужна семья. Любящая, заботливая, добрая, веселая. В общем, как и сама Варя!

ФБД: Варвара К. № ceond-19nyf Московская область Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека Девочка родилась в июле 2006 Глаза серый Волосы светлые Характер спокойная, общительная.

Куда обращаться:
Управление развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
Овечкина Людмила Сергеевна Должность: Начальник управления Телефон/факс: (499) 238-04-65

Романова Дарья Валентиновна Должность: Заведующий отделом развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в управлении Телефон/факс: (499) 238-04-65

Усачева Анна Сергеевна Должность: Заведующий отделом регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в управлении
Телефон/факс: (499) 238-90-66

Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66
Валенсия
Варвары у Вас в пиаре было две, и две в семье. Будем надеяться, что Варюша быстро найдет семью с Вашей помощью
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Jan 28 2014, 21:01) *
Варвары у Вас в пиаре было две, и две в семье. Будем надеяться, что Варюша быстро найдет семью с Вашей помощью

Одну Варвару помню точно laugh.gif, а вторая кто была?
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 28 2014, 20:05) *
Одну Варвару помню точно laugh.gif, а вторая кто была?

Помните, наверное мою, а вот вторая Варюшка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...%F0%E2%E0%F0%E0
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Jan 28 2014, 21:52) *
Помните, наверное мою, а вот вторая Варюшка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...%F0%E2%E0%F0%E0

Вспомнила smile.gif.
ОльгаКанивец
Вот я всегда поражаюсь, неужели ТАК трудно пролечить ВОВРЕМЯ косоглазие-и вид бы другой и в семье бы уже была наверняка.
Домашних детей с такой проблемой в клинике вообще пару часов держат после операции, чтобы от наркоза отошли-и домой.Делов то-раз плюнуть на самом деле, заинтересованным, конечно, лицам.
Эх....
Klukva Severnai
Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 29 2014, 00:33) *
Вот я всегда поражаюсь, неужели ТАК трудно пролечить ВОВРЕМЯ косоглазие-и вид бы другой и в семье бы уже была наверняка.

Оля, задаюсь тем же вопросом. Много разговаривала и с врачами и с детскими учреждениями. Почему-то в нашей стране большинство офтальмологов "следует старинке", а именно: считают, что косоглазие "само пройдет" и лечить глаза не нужно. Косоглазие и др. болезни глаз почему-то "сами собой не проходят". Когда они не проходят, врачи говорят, что "уже ничем не поможешь". И это говорят врачи в поликлиниках, на медкомиссиях, в Москве и в провинции. Не важно, в какой местности, но говорят! Единственный врач, которого мы все знаем лично, наш любимый Петр Петрович, кто вообще занимается детской офтальмологией и относится к ней серьезно и не считает, что "само пройдет". И именно благодаря ему и Андрею Степановичу мы и помогаем детям с офтальмологией!

А Варе косоглазие исправим!
ОльгаКанивец
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 29 2014, 11:09) *
Оля, задаюсь тем же вопросом. Много разговаривала и с врачами и с детскими учреждениями. Почему-то в нашей стране большинство офтальмологов "следует старинке", а именно: считают, что косоглазие "само пройдет" и лечить глаза не нужно. Косоглазие и др. болезни глаз почему-то "сами собой не проходят". Когда они не проходят, врачи говорят, что "уже ничем не поможешь". И это говорят врачи в поликлиниках, на медкомиссиях, в Москве и в провинции. Не важно, в какой местности, но говорят! Единственный врач, которого мы все знаем лично, наш любимый Петр Петрович, кто вообще занимается детской офтальмологией и относится к ней серьезно и не считает, что "само пройдет". И именно благодаря ему и Андрею Степановичу мы и помогаем детям с офтальмологией!

А Варе косоглазие исправим!

Господь послал сиротам и не только Петра Петровича, дай Бог ему здоровья , всяческих успехов и помогай во всем-прекрасный и душевный человек.

Lara77
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 29 2014, 11:09) *
Оля, задаюсь тем же вопросом. Много разговаривала и с врачами и с детскими учреждениями. Почему-то в нашей стране большинство офтальмологов "следует старинке", а именно: считают, что косоглазие "само пройдет" и лечить глаза не нужно.

Знаешь в чем фигня, у домашних детей на фоне легкой неврологии оно действительно проходит иногда от системного консервативного лечения... конечно не все формы.. но я просто уверена уверена, что никогда оно не пройдет само детском доме... поэтому офтальмологи должны понимать свою сферу ответственности когда речь идет о ребенке из детского дома... а детскому дому выгодны дети с дефектами зрения...

А Варька супер человечек!!! Быстрее в семью!!! Смотрите какая классная!!!
Klukva Severnai
Про Варюшку: хорошо вступает в контакт, заинтересована в нем. Выполняет задания на занятиях, внимательна, сосредоточенна и работоспособна. Знает цвета, фигуры, предметы... Умеет ухаживать за собой.
Tinatin
Оно, наверное, может пройти само в зависимости от сложности и пр. У меня вот лично в детстве было и обошлись без операций. А почему? Потому что МАМА (вот помню это) каждый день по долгу, часами мне помогала и фокусировала, и проводила спец. Упражнения. Часами, каждый день. А кто мог Вареньке так помочь? Кто мог с ней часами ежедневно заниматься?
XoStfina
Такая интересная девчушка
Как из сказки какой-то)
Sofya_Puzarina

Sofya_Puzarina
Варя еще при первом нашем знакомстве показалась мне девочкой, способной впитать много информации и активно развиваться. Очень жаль, что никто отдельно усиленно не занимается ее интеллектом. Несмотря на это, Варя дружелюбно поддерживает диалог, знает цвета, фигуры и любит рассматривать картинки в книгах. Варя показала мне свою куклу и корову – любимые игрушки есть, любимый цвет – розовый, еще есть привычная прическа и много чего хорошего. Чего у Вари нет? Все же ясно… Варе просто нужна любимая семья.

Пока я фотографировала мальчика, который лежит с Варей в одной палате, она обнимала меня. Конечно, это сбивало, и я решила ее отвлечь.
- Варя, что ты еще интересное любишь?
- Тебя обнимать.
- Ну, это не очень интересно. Раскраски красивые давай раскрашивать?
- Мне интересно только обнимать.

Действительно, какие уж тут раскраски.
Klukva Severnai
Красавица она какая!) Глаз не отвести smile.gif
Klukva Severnai
Варюшку надо брать в семью. Она ласковая, нежная, чуткая, добрая. Ей так хочется прижаться к маме, чтобы почувствовать ее любовь. Она невероятная!!!

Заберите ее домой, как можно скорее!!! Пожалуйста!!!
Ольга25
А я сегодня познакомилась с Варюшей! Варюша-улыбашка, улыбка не сходит с ее лица, очень позитивная девочка! Спокойная, стеснительная, добрая и нежная девочка. Она очень любит рисовать, любит , когда ей читают, с удовольствием пересказывает рассказы. Немного не четко говорит, но думаю занятия с логопедом и ее любовь к чтению все быстро исправят. Варя очень хочет домой, она повторила мне это несколько раз. Очень ждет семью. Она такая девочка-девочка. Думаю, она будет очень близка к маме... Возьмите Варю домой!

Наша фотомодель)))

А этот букет Варюша дарит Вам

Валенсия
А Варя уже ходит в школу?
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ May 19 2014, 09:59) *
А Варя уже ходит в школу?

Нет, она в ДДИ. Но в школе учиться сможет!
А. Светлана
Здесь уже много написано про Вареньку. Хочу добавить еще и от себя.
Варя добрая, чуткая, нежная и, вообще, необыкновенная девочка wub.gif ! Она улыбчивая, трепетная, понимающая! У неё прекрасная память, она готова учиться и впитывает всё, как губка! Ей нужно, нужно, нужно быть в семье!
Даша Боти
Подскажите, в каком районе Подмосковья находится опека Вари?
Валенсия
Цитата(Даша Боти @ May 20 2014, 22:22) *
Подскажите, в каком районе Подмосковья находится опека Вари?

Опека находится:

Министерство образования Московской области
Юридический и почтовый адрес: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, ул. Бульвар Строителей, д. 1
Телефон: 8 (498) 602-11-11 (г. Красногорск-7), 8 (499) 238-46-03 (г. Москва)
факс: 8 (498)602-09-93 (г. Красногорск-7), (499) 238-36-61 (г. Москва)
Сайт: http://www.mo.mosreg.ru/
Адрес эл. почты: minomos@rosweb.biz, minomos@mail.ru

Усачева Анна Сергеевна
Должность: Заведующий отделом регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в управлении
Даша Боти
Цитата(Валенсия @ May 21 2014, 00:55) *
Опека находится:

Министерство образования Московской области
Юридический и почтовый адрес: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, ул. Бульвар Строителей, д. 1
Телефон: 8 (498) 602-11-11 (г. Красногорск-7), 8 (499) 238-46-03 (г. Москва)
факс: 8 (498)602-09-93 (г. Красногорск-7), (499) 238-36-61 (г. Москва)
Сайт: http://www.mo.mosreg.ru/
Адрес эл. почты: minomos@rosweb.biz, minomos@mail.ru

Усачева Анна Сергеевна
Должность: Заведующий отделом регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в управлении

По этому адресу находится Минобр, а рег. оператор Подмосковья находится в Москве. Но всё равно спасибо, я уже узнала то, что мне надо.
А. Светлана
Вы рассматриваете возможность принять Варюшку в семью?
А. Светлана
Варвара... Прекрасная, добрая, милая, чудесная.... ОДИНОКАЯ!!!
Даша Боти
Варю в пятницу забираем домой. Согласие уже подписано. Спасибо, что помогли найти rolleyes.gif

Варюшка с сестрой smile.gif

Anna75
Поздравляем с прибавлением! Счастья вашей семье и легкой адаптации.
А. Светлана
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Куз
От всей души поздравляю Варвару и ее семью rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.