Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коля Б. (2010) и Никита Б. (2011)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Близкие люди"
Алена Синкевич
Коля (2010) и Никита (2011)

В конце 2013г. случилось предновогоднее чудо – Колю и его младшего братика Никиту нашла мама Юля!!!

Очень радостно, что у двух малышей теперь есть мама, которая старается изо всех сил, чтобы мальчики освоились в своей новой семье и почувствовали, что теперь у них есть дом, старшие братья и сестра, и, главное, - любящая мама.

Теперь Коля и Никита – подопечные проекта «Близкие люди». Мальчишки дома еще совсем недавно, чуть больше месяца и, конечно, сейчас у них активный период познания новой жизни.
Но маленькому Коле очень трудно познавать этот мир и новую жизнь, поскольку он практически не слышит и не очень хорошо видит. Когда Коля был в доме ребенка, у него были слуховые аппараты, но они были подобраны без учета многих индивидуальных анатомических и физиологических особенностей Коли, и не были эффективными, к сожалению.

Есть и другие проблемы по здоровью, которые не остановили и не испугали мужественную маму в её стойком решении сделать малышей счастливыми домашними детьми, окружить их материнской заботой и лаской.

Семья не может решить все проблемы сразу. В семье, кроме Коли и Никиты, есть еще трое детей. Поэтому мама обратилась к нам в программу «Близкие люди» с просьбой помочь в оплате новых, более эффективных слуховых аппаратов для Коли. Ведь от качества этих аппаратов зависит, сможет ли Коля развиваться и реализовать заложенный в нем природой потенциал. Эти слуховые аппараты, которые были подобраны в центре Отофон, ещё когда Колю курировали волонтеры «Дети в беде», помогут мальчику слышать. Правда, стоят они 95 000 рублей. Для семьи, в которой мама одна воспитывает детей, это нереально большая сумма.

Сейчас Коля сильно отстает в психоречевом развитии (в свои 3,5 года мальчик совсем не разговаривает), но его мама надеется, что когда он сможет слышать, он догонит своих сверстников и сможет вовремя пойти в школу.

Куратором Коли и Никиты является Оксана oksana@ciep.ru

Деньги для Коли можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Коля (2010) и Никита (2011)".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Я хочу помочь Коле!

Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!

Финансовый отчет:
Приход:

23.01.14 Семенова О.Ю. 3000
26.01.14 Кувшинова Ю. 940
26.01.14 Петухова Н.Н. 990
27.01.14 Сарычева Ю.А. 3000
27.01.14 Дмитриева Е. 1880
27.01.14 Малашкина Т. 1034
31.01.14 Юридическое лицо 1000
31.01.14 Лукшина Ю.И. 2000
31.01.14 Стенякин Д.В. 4840
31.01.14 Исаковская Е.Н. 495
31.01.14 Игорь и Ольга 999,9
31.01.14 Красохина С.И. 297
31.01.14 Савичев А. 2820
31.01.14 Щенин Н.В. 10000
03.02.14 Савин Я.О. 1000
03.02.14 Петракова Е.Е. 2000
03.02.14 Подлесных Е.В. 3000
03.02.14 Заварина Т. 3960
03.02.14 Курганов И.А. 968
03.02.14 Леонова М. 9400
03.02.14 Ходякова Е.В. 1000
06.02.14 Трошина Е.Б. 1000
06.02.14 Юридическое лицо 10000
07.02.14 Науменко А.А. 600
08.02.14 Аванесова И.В. 9900
08.02.14 Ларина Е. 2970
11.02.14 Митюшина С.Б. 1000
12.02.14 Дмитриев В.А. 1000
13.02.14 Петухова Н.Н. 2293,2
13.02.14 Ильина Л.Ф. 950
17.02.14 Медведев В. 2820
18.02.14 Аноним 968
19.02.14 Юридическое лицо 1000
19.02.14 Дубовских А.В. 2200
20.02.14 Юридическое лицо 7000
21.02.14 Аноним 2904
21.02.14 Аноним 4700
24.02.14 Городков А.В. 3600
24.02.14 Локшин К.Ю. 3700
24.02.14 Заварина Т.Ю. 4065,6
25.02.14 Дмитриева И.А. 3000
13.09.16 Смирнов В. 9 720,00
-----------------------------------------------------
Итого: 130 014,70 руб.

Расход:
Оплата счета за слуховые аппараты - 95 000,00 руб.
-----------------------------------------------------
Итого: 95 000,00 руб.

Остаток: 35 014,70 руб.
Okcana-Anna
Доброго времени суток!
Меня зовут Оксана - я куратор этой семьи (мои контакты в подписи).

Радостно видеть Колю и Никиту в проекте Близкие люди. Раньше Колю вела команда Дети в беде - см. тему на форуме http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23862&hl=

Мальчикам с мамой Юлей очень повезло!!!! В настоящее время у ребят всё хорошо!!! Мамочка с ними активно занимается (у неё огромный опыт работы с малышами, в том числе по развивающим методикам). Конечно, сейчас мама устает очень, т.к. ухаживать одновременно за двумя такими малышами трудно. Особенно в период, когда детки только-только адаптируются к новым условиям жизни...
Я, к сожалению, ещё не научилась вставлять здесь фотографии, научусь - порадую всех, как изменились, похорошели и повеселели мальчишки!
Сейчас мама проходит с мальчиками врачей, всех необходимых специалистов...Очень хочет устроить Колю в детский садик, чтобы он развивался на уровне сверстников. Для этого очень важно, чтобы он научился слышать. А в этом ему должны помочь новые слуховые аппараты, которые ему подобрали специалисты в центре "Отофон".
Спасибо Зареме, что организовала такое обследование Коле, и которая беспокоится о том, чтобы эффективные слуховые аппараты у Коли все-таки появились.
Уверена, тогда Коля и заговорит. Хотя слово "мама" говорит уже!!! tongue.gif )

Чем быстрее Коля получит эти слуховые аппараты, тем раньше начнется его реабилитация, и он сможет догнать в развитии сверстников!

Давайте поможем Коле получить эти такие нужные ему слуховые аппараты!
Юля Кувшинова
Добрый день!отправила через благо.ру 1000 рублей,на финанс отписалась
Okcana-Anna
Цитата(Юля Кувшинова @ Jan 26 2014, 18:04) *

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

+ 3000 biggrin.gif
Надеюсь, скоро Коля с мамой поедут в Москву за слуховыми аппаратами!
Татьяна Малашкина
Елена Елена
Отправила 2000 руб., через благо ру., на финанс отписалась.

всего хорошего семье!!!
Okcana-Anna
Татьяна и Елена! Спасибо большое за помощь Коле!
Okcana-Anna
Финансовый отчет в 1-ом посте!

Спасибо большое всем благотворителям!

Okcana-Anna
В ближайшее время Коле необходимо пройти комплексное обследование у сурдолога в НЦЗД РАМН на предмет определения дальнейшего лечения по слуху. Без слуховых аппаратов такое обследование становится бессмысленным, т.к. на прием к врачам мальчик должен прийти уже с ними.
Помогите, пожалуйста, собрать деньги на слуховые аппараты для Коли!!!
Phantom
Цитата(Okcana-Anna @ Feb 7 2014, 16:07) *
В ближайшее время Коле необходимо пройти комплексное обследование у сурдолога в НЦЗД РАМН на предмет определения дальнейшего лечения по слуху. Без слуховых аппаратов такое обследование становится бессмысленным, т.к. на прием к врачам мальчик должен прийти уже с ними.
Помогите, пожалуйста, собрать деньги на слуховые аппараты для Коли!!!

Добрый вечер, посмотрите на поступления средств в феврале. Там перечислены очень крупные суммы именно Коле и Никите. Даже по приблизительным прикидкам они полностью покрывают нужды.
Okcana-Anna
Цитата(Phantom @ Feb 9 2014, 22:58) *
Добрый вечер, посмотрите на поступления средств в феврале. Там перечислены очень крупные суммы именно Коле и Никите. Даже по приблизительным прикидкам они полностью покрывают нужды.

Спасибо за обнадеживающие новости!!!
Финансовое обновление я смогу увидеть только в понедельник-вторник...
На 06 февраля долг по оплате слуховых аппаратов сократился (огромное спасибо всем благотворителям),
но осталось собрать ещё приличную сумму - 50 337 руб.

Okcana-Anna
УРА-УРА!!!
Согласно финансовому отчету в 1-м посте на слуховые аппараты осталось собрать относительно немного (по сранению с тем, что наши чудесные благотворители уже пожертвовали).
На следующей недели ждем Колю на обследования к сурдологу вместе со слуховыми аппаратами!!!!
Okcana-Anna
Целую неделю Коля с мамой гостили в Москве. Сегодня они вернулись домой.
Цель поездки была: получить долгожданные слуховые аппараты, проконсультироваться со специалистами по слуху.
Поездка была запланирована на 2 дня, а пришлось задержаться на целую неделю, т.к. возникли непредвиденные вопросы по поводу диагнозов и дальнейшего лечения нашего подопечного мальчика. Мы решили "сцепить зубы" и пройти все возможные консультации у ведущих московских специалистов по слуху. Дорога в Москву неблизкая и нужно было максимально эффективно использовать пребывание семьи в столице. График был весьма плотный, мы ездили по клиникам и мед.центрам с утра и до вечера. Коля молодец, как всегда всё стойко перенес. Правда, вчера на вокзале так обрадовался, что едет домой, что готов был прыгнуть в первый же вагон поезда biggrin.gif
Могу с уверенностью сказать следующее:
- Коля сказочно преобразился, выражение лица перестало быть напряженным, от него исходит энергетика "Я-мамин сын". Со всеми готов общаться, взаимодействовать и т.д.
- Коля определенно слышит в новых аппаратах!!! Вчера, в день отъезда, он целый день в них щеголял, даже не пытался их снимать (это о многом говорит!)
- мы обязательно и дальше будем следить за развитием, лечением и реабилитацией Коли, и помогать, т.к. здоровье - основа жизни.
Т.к. мне приходилось решать кучу организационных и технических вопросов, связанных с пребыванием подопечных в Москве, фотографировать мне было некогда. Сделала только основные фото Коли с новенькими слуховыми аппаратами, выложу позже. Попросила маму выслать мне фото Коли в Москве (у неё их много), тоже размещу здесь.

Хочу искренне поблагодарить:
1) Всех благотворителей, которые помогли оплатить Коле качественные слуховые аппараты (уверена, что небольшую задолженность скоро погасят такие же неравнодушные люди);
2) Зарему - за помощь по линии лечения и обращения к медикам;
3) Алену Синкевич - за моральную поддержку меня всю эту нелегкую неделю, а также за помощь в консультациях по поводу лечения мальчика (эта работа будет продолжена и после отъезда мальчика, т.к. оказалось не всё так просто)
4) Олега Геннадьевича из Отофон - он лично вечером после рабочего дня привез нам на дом вкладыши к аппаратам (их изготовливали по индивидуальным слепкам с ушек Коли), повторно ехать через всю Москву у нас не укладывалось в график
5) девушку Алину (MaksutovaAlina) - она вчера сопровождала Колю с мамой в мед. центр на Юго-Западной
6) Катю (Katya&Ilya) - за поддержку; это её подруга Алина смогла подменить меня вчера.

Все вместе мы сделали очень важное дело - помогли Коле сделать первые шаги на пути к социализации, к умению слышать, а потом и говорить.
Алена Синкевич
Спасибо большое всем, кто помог Коле получить слуховые аппараты. Благодаря вашей отзывчивости и умению сопереживать ребенку, удалось собрать почти 92 000 руб. Была проделана огромная работа по прояснению и осмысливанию дальнейшего лечения Коли. Эта работа еще не завершена - у нас на руках 3 заключения специалистов, которые несколько противоречат друг другу.

А Коле надо слышать! И развиваться! Так что надо принять правильную тактику ведения его заболевания.

И все-таки, даже при этих противоречиях, сегодня с аппаратами Коля слышит больше, чем раньше. А значит все усилия были не зря. Ребенок преобразился, реагирует больше, точнее, тоньше! Аппараты носит с удовольствием, а это очень важный признак успеха!

Теперь можно не только читать, но и общаться!

Нам осталось собрать совсем чуть-чуть 3 тысячи рублей.

Большое всем спасибо!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.