Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в под НГ :D
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
В минувшем декабре была у нас предпраздничная поездка в Дедовск smile.gif
Уже по традиции, как и в прошлом году перед НГ, мы объединились с командой волонтеров из Нахабино из фонда "Наш Позитив".
Сразу скажу больше спасибо Сергею, Никите и Яне, потом что они взяли на себя львиную долю в подготовке поездки и программы.
От нас были Юля, Надежда, Лена, Марина, Наташа и я.
В основном была запланирована развлекательная программа. Социальный подтекст был спрятан smile.gif

Поделюсь отчетом Сергея:
"Сперва были конкурсы. Участие в конкурсах было отмечено баллами-позитивами,
которые в последствии детишки с удовольствием обменивали в позитивном магазине.
Каждый ребенок брал то - что им хочется.
После этого мы нарядили зал и началась торжественная часть -персональные поздравление детей.
После этого начали готовить небесные фонари желаний с посланиями детишек.
Запуск прошел успешно! Все послания были доставлены в небо )))
Ну и отличным завершением праздничного вечера стал грандиозный салют!
Спасибо всей команде, всем кто участвовал и помогал в подготовке мероприятий. От Души!
У нас в программе были конкурсы:
Крокодил
Самолетики
Кегли выбить мячом
Кольца (набрасывание на палочки)"

Никита:
"Ровно год назад я начал свою волонтёрскую деятельность именно отсюда, из Дедовской ШИ. До сих пор помню те ощущения, которые меня переполняли после поездки.
Теперь, ровно год спустя, я возвращаюсь туда. А у меня всё те же ощущения - я счастлив. Очень счастлив.
Спасибо ребятам из фонда "Отказники" за то,что помогли нам сделать этот день незабываемым.
Спасибо Сергею за то, что он не опускает руки и помогает этим ребятам. Я уверен, что буду помогать ему и ездить в ШИ и дальше."
Diman
От себя добавлю, что еще до поездки мы набили битком машину Сергея подарками, когда он заехал за мной.
И после этого была встреча с обсуждением предстоящего и чаем у Яны.

Когда же мы приехали, то все происходило стремительноsmile.gif
Конкурсы протекали очень бурно и радостно! wink.gif
Дети во всех конкурсах проявляли свои таланты и эмоции.

Но особый ажиотаж вызвал магазин biggrin.gif
Волонтеры быстро вошли в роли продавцов, а дети как на ярмарке сновали, то к одному столику, то к другому.
Были и глашатаи, которые зазывали детей и повышали их интерес. smile.gif
После основных продаж начались, акции, а затем и вовсе "ликвидация" biggrin.gif

А еще была целая гора подарков.
Наташа Авдеенко передала (за что ей отдельное большое спасибо!) специальные кубы с подсветкой, на которых можно сидеть, и которые просто радуют своим видом.
А еще факела для уличных инсталляций. Правда их нам не разрешили оставить.
Еще были подарки для именинников и новогодние подарки для всех детей.
За что мы очень сильно благодарим команду по мероприятиям, т.к. они все это собрали для нас.
И Диану с Юлей из нашей команды за подготовку и привоз их.
Отдельное спасибо Нурие и Александру Буйневич за то, что они подарили эксклюзивные хендмейд игрушки нашим ребятишкам!
Игрушки очень качественные и красивые, и совсем не маленькие, видно,что это работы прекрасного мастера!
Красочно упакованы, и к каждой прилагается открытка с душевными словами для ребенка. smile.gif

Были сладкие угощения, приезд Лены (волонтеры из Истры) с подарками и угощениями.
Еще мы оформляли комнаты сделанными очень быстро украшениями из газет.
До это Юля Ходеева проводила МК для волонтеров из нашего проекта.
Получилось очень быстро, креативно и занимательно!
спасибо большое Юле! wink.gif

Под конец все пошли и на улицу, зажгли факела расставили их в круг, из его середины запустили огненные фонари с желаниями.
И затем запустили салют rolleyes.gif

В общем, повеселились biggrin.gif

Это видео салюта
http://vk.com/video2955073_166972732

А это ссылка на часть фоток от Наташи, фотографа, которая помогает нам уже не первый раз:
http://fotki.yandex.ru/users/ekonomist1982/album/211131/?p=0

И хочу сказать девчонкам нашей команды огромное Спасибо!
С Вами очень приятно и весело! smile.gif
Мама Лялечка
А я помню первый день Никиты в прошлом году. Он был Дедом Морозом и даже немного заикался от волнения smile.gif
По-моему, в этом году праздник прошёл даже веселее, чем в прошлом. Идея с получением денег-"позитивов" за участие в конкурсах и дальнейшей их тратой в магазине вообще суперская! Дети не только старались побольше заработать, но и продумывали как выгодней потратить эти деньги. Фонари желаний всегда принимаются деньми на ура! А салют вообще обалденный! Спасибо огромное команде "Наш позитив"!
tuly
Спасибо, что поделились отчетом. Очень радостно, что у ребят есть такие настоящие друзья!
Читала какой-то прошлогодний рассказ о поездке в Дедовск и там были такие важные слова, я их часто вспоминаю. Речь о том, что встечи с волонтерами-друзьями дети складывают в копилочку своих светлых, добрых воспоминания. Именно они будут их греть и помогать всю жизнь. То что Вы делаете очень жизненно важно. СПАСИБО!!!!
Diman
Спасибо большое, Юля! smile.gif
Ты тоже "в копилочке" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.