21 декабря мы ездили в наш любимый Рузский детский дом на новогоднее представление.
Для меня это была первая подобная поездка. Впервые развлекали не мы, а нас.
Сразу, как зашли в ДД, нас захватила атмосфера праздника. Нас встречали воспитатели и дети. Всем раздавали маски, праздничные колпачки и лотерейные билеты. Дети все были нарядные, красивые, но, как мне показалось, немного грустные почему-то.
В столовой были накрыты праздничные столы, на них были разные сладости, фрукты, лимонад. Мы расселись за столы и началось представление.
Дети танцевали, пели, читали стихи. Вели праздничный концерт воспитатели.
Когда дети танцевали вальс, под любимою мною музыку Loona – Hijo de la Luna (Венский вальс) , честно говоря даже слезы на глазах навернулись. Обычно, когда мы приезжаем дети бесятся, носятся, играют, задают разные вопросы. А тут они были такие взрослые и серьезные. Я вспомнила, как увидела этих детей впервые два года назад, мальчишки были совсем мелкие, а сейчас вытянулись, повзрослели. Стали совсем другие.
А когда стали читать стихи дети из малышковой группы…. Я подумала о том, что обычно на таких праздниках дети читают и танцуют для родителей, а тут только мы – по сути чужие дяди и тети, но они так стараются для нас. Это было так трогательно.
В общем в начале настроение у меня было очень лирическое и немного грустное.
Но долго грустить не получилось, потому что веселые танцы, конкурсы и лотерея не могли не прогнать все грустные мысли. Да и на лицах детей появились улыбки, а глаза их засияли.
А как они пели! И какие классные, новогодние песни, которые я раньше и не слышала никогда.
Еще нам подарили подарки, которые дети сделали своими руками. Мне достались две елочные игрушки – пожалуй, это самый ценный для меня подарок на этот новый год.
Какая-то я жутко сентиментальная стала.
В общем, мне концерт ооооочень понравился!!!! Я получила море положительных эмоций и очень рада, что у нас такие талантливые, добрые, красивые дети.
Фотоотчет здесь https://disk.yandex.ru/public/?hash=NmN7X3K...%2BhK4dT2BDc%3D