"Сегодня я познакомилась с чудесным мальчиком. Когда я зашла к нему в палату, он тихонько плакал. Оказалось, что они с соседкой по палате смотрели мультики, но настало время процедур. Саше нужно было идти на перевязку. Дело в том, что Саша ничего не слышит и добрый доктор сделал Саше операцию, после которой Саша со временем сможет слышать как все люди и заговорит. Саша очень смелый и терпиливый, поэтому не плакал, когда ему сделали операцию и даже успокаивал няню. Он пока не может говорить, но видя как у няни текут слезы из глаз, привозмогая свою боль, он успокаивал няню и показывал, что слезки нужно сбрать в ладошку и нужно улыбаться не смотря ни на что. Мне кажется Саша вырастит очень добрым и заботливым. Он вырастит настоящим мужчиной. Саше понадобятся занятия с сурдпедагогом и садик для слабослышащих детей. Год назад наш волонтер взяла мальчика из Сашиного Дома ребенка с такими же проблемами, и через год этот малыш уже слышит шепот и начал разговаривать. И Саша все сможет. Он очень ждет маму, ОЧЕНЬ!!! Он так держал меня за руку и не хотел отпускать. Он так хотел уйти домой...".
ФБД: Александр Т. № ceond-24x44 Московская область Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека Мальчик родился в апреле 2009 Глаза карий Волосы русые Характер общительный, ласковый, очень подвижный.
Куда обращаться:
Управление развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
Овечкина Людмила Сергеевна Должность: Начальник управления Телефон/факс: (499) 238-04-65
Романова Дарья Валентиновна Должность: Заведующий отделом развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в управлении Телефон/факс: (499) 238-04-65
Усачева Анна Сергеевна Должность: Заведующий отделом регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в управлении
Телефон/факс: (499) 238-90-66
Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66