Klukva Severnai
Dec 15 2013, 15:30
Сергей И., ноябрь 2012 г.р., Московская обл.
"Сереженьке всего годик. Он сейчас ждет свои первую операцию. Он маленький, но он понимает, что сейчас это надо пережить, а потом .... Потом он станет красивый и за ним приедет МАМА!!! Я долго думала, ждать ли операцию или открыть тему сейчас. Но после личного знакомства я поняла, что не смотря на свои внешние недостатки, все это такие мелочи по сравнению с обоянием этого замечательного малыша. При знакомстве сначала он очень стеснялся, потом раскрепостился и показал все свои достижения. Он пока не говорит слова, но звуками выражает, все что ему хочется сказать и показать. Характер у него боевой. Играет в ладушки. Очень любит катать машинки по полу. Слушается няню во всем. Сережа уже ходит за ручку, еще немного и он пойдет сам. Уже вылезло три зуба. По росту и развитию не сильно отстает от домашних детей. Любознательный и внимательный малыш".
ФБД: Сергей И. № ceond-1w52e Московская область Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека Мальчик родился в ноябре 2012 Глаза карий Волосы черные Характер спокойный.
Куда обращаться:
Управление развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
Овечкина Людмила Сергеевна Должность: Начальник управления Телефон/факс: (499) 238-04-65
Романова Дарья Валентиновна Должность: Заведующий отделом развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в управлении Телефон/факс: (499) 238-04-65
Усачева Анна Сергеевна Должность: Заведующий отделом регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в управлении
Телефон/факс: (499) 238-90-66
Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66
конечно все будет хорошо, главное чтобы нашлась мама такому замечательному малышу!
Ольга25
Dec 15 2013, 20:49
Сереженька очень любит стишок про косолапого мишку, и радостно изображает как мишка ходит. Вообще он очень хороший. Я очень надеюсь, что мама найдется.
oxanak
Dec 16 2013, 07:31
Глазенки какие!!!
Мамы - в мужчине главное ум, ну и чувство юмора желательно. Посмотрите в эти глаза - там все это есть!
Сомневающиеся - почитайте повесть "Чудо" (дарили на НГ, думаю есть в нашем офисе).
Инна Р####
Mar 20 2014, 07:15
Зарема, я Вам написала в личку на ,,ЛВ,,.
Klukva Severnai
Mar 20 2014, 07:51
Цитата(Инна Р#### @ Mar 20 2014, 08:15)

Зарема, я Вам написала в личку на ,,ЛВ,,.
Ответила.
Инна Р####
Mar 22 2014, 16:39
Если всё будет, как запланировали, в понедельник увидим Серёжу...
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие есть нюансы при оформлении ребёнка на опеку из Московской области (мы из другого региона). И ещё - опека требует (пока из разговора по телефону) 10 посещений. Это законно? Мы бы рады, но едем на машине со своими тремя детьми, к Серёже заезжаем по пути в Питер, т.к ещё оттуда забираем ребёнка, соответственно, пробудем там 10-12 дней. На обратном пути планировали забрать Серёжу. Задерживаться на дольше не можем, т.к старшая дочка в школу ходит.
Про неблагоприятном для нас раскладе (10 посещений), придётся отложить до лета, но очень не хочется, и так долго ждали каникул.
elena123
Mar 22 2014, 20:17
Тут все от детского дома будет зависеть, и от человеческого фактора. Если вы объясните ситуацию, часто идут навстречу и подписывают раньше. Я вот наоборот хотела 10 посещений, чтобы убедиться, что смогу, а уже через 5 минут стояла за порогом дд с ребенком))))). Даже мяукнуть не успела.
Инна Р####
Mar 23 2014, 10:49
Цитата(elena123 @ Mar 22 2014, 21:17)

Тут все от детского дома будет зависеть, и от человеческого фактора. Если вы объясните ситуацию, часто идут навстречу и подписывают раньше. Я вот наоборот хотела 10 посещений, чтобы убедиться, что смогу, а уже через 5 минут стояла за порогом дд с ребенком))))). Даже мяукнуть не успела.
Надеюсь на их понимание.. А это опека ,,диктует,, количество посещений или ДР? И всегда ли оформляют документы 10 дней или могут быстрее?
elena123
Mar 25 2014, 02:14
Цитата(Инна Р#### @ Mar 23 2014, 10:49)

Надеюсь на их понимание.. А это опека ,,диктует,, количество посещений или ДР? И всегда ли оформляют документы 10 дней или могут быстрее?
Др должен убедиться, что у вас состоялся контакт, прэтому они. Но некоторые опеки сразу предупреждают, что у низ так заведено. Пробуйте, объясняйте, говорите. Будем держать за вас кулачки
elena123
Mar 25 2014, 02:16
Доки мне за день оформили, хотя тоже не просила.
Инна Р####
Apr 3 2014, 11:54
Мне очень тяжело это писать, но надо..
Я написала на Серёжу отказ. Как-то сразу поняла, что ,,не моё,,. Но всё равно дала себе время подумать ещё. Но... нет.
Он замечательный, развитый для ребёнка из ДР, сам топает. Его очень любят в домике, хорошо отзываются. В опеке меня приняли по моей просьбе в неприёмный день, быстро выписали направление, за что им спасибо.
В домике тоже встретили хорошо, во всём были готовы идти навстречу.
У меня есть Серёжины фото после операции. Если у кого-то будут вопросы, могу ответить.
Klukva Severnai
Apr 3 2014, 13:34
Будем ждать маму и папу для Сережи
Инна, удачи в Питере!
ТатьянаК
Apr 3 2014, 15:16
Не переживайте, мама с папой найдутся для Сережи, обязательно! Удачи!
Ольга25
Jun 18 2014, 16:25
Наш Серёжка дождался!!!! Сегодня он поехал домой с мамой и папой!!!! Счастья семье и легкой адаптаци!!! УРА!!!!
elena123
Jun 18 2014, 23:26
Ура))))))))))))))))))))))
Валенсия
Jun 19 2014, 08:00
Вот неожиданная приятная новость! Очень рада за Сережу.
А. Светлана
Jun 19 2014, 09:31
Замечательная новость!!!
Klukva Severnai
Jun 19 2014, 09:58
А почему вы не поздравили Сережу в разделе "Дети в беде"? Ведь вы знаете, что мы помогаем детям, собираем деньги на оплату работы няни, ищем им семью и стараемся привлекать благотворителей к нашему разделу.
То, что все пишут "Поздравляю" здесь, но не пишут в разделе "Дети в беде", уменьшает шанс других детей из нашего раздела на семью и уменьшает шанс поиска и привлечения благотворителей, а также не показывает ту огромную работу, которую провела именно наша команда.
Вот не смогла промолчать, обидно. Вчера в разделе "Дети в беде" в теме о Сереже написали, что он в семье и хоть бы кто порадовался за ребенка и за нас!!!
elena123
Jun 19 2014, 16:04
Зарем, не обижайся, мы все знаем, сколько сил и стараний ты и другие тратят н этих детишек. Лично я даже не думала, что ветка -это важно. Вчера пррсто это сообщение оказалось выше и первое попалось на глаза, я тут и откоментила. Это ни сколько не должно умалить заслуг вашей команды. Мы, и я лично в том числе, всегда восторгались тем, что вы делаете. У вас один из самых сложных, на мой взгляд, участков работы.
york_vz
Jul 15 2014, 13:33
я от радости за Сережу расплакалась. Удачи мальчику в новой семье!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.