Я думаю, это лекция была полезна не только с точки зрения расширения кругозора, но надеюсь, дала некое представление и понимание, что в кино есть не только развлекательный жанр со спецэффектами и красивыми картинками, которые конечно же имеют право на существование, но есть фильмы более глубокие по смыслу, которые могут быть интересны благодаря своей идее, игре актеров, нестандартной работе оператора. Еще подумала о бытовых навыках, точнее об отсутствии их у наших детей, то о чем мы постоянно говорим, говорим о том, что их нужно развивать, это все правильно конечно. Но кроме бытовой составляющей, есть еще и духовное развитие. Мне кажется, мы должны стараться рассказывать им как можно чаще о хороших фильмах, книгах, интересном в искусстве, науке, музыке, о том, что позволит не только узнать о мире больше, но даст им возможность расти и развиваться творчески, морально и духовно что ли. Звучит немного пафосно, но другие слова не подбираются&

P.S. Хотела также поприветствовать нового участника нашей команды - Нелю. Добро пожаловать!