Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фряново. Поездка в МТЮЗ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Karine
Вот мы наконец и встретились!!!!!!-)))Каждая поездка в Москву- событие...А посещение театра, экскурсия за кулисы- событие вдвойне!!! Ребята ждали и их ожидания - оправдались!!!
Правда ребяток наших осталось совсем мало в детском доме.....Это наверное хорошо...Но все равно ..нам немного грустно не увидеть наших ребят...но думаю, что в семьях им будет лучше.....
Подготовка команды фонда была очень серьезной...работа- слаженной....И очень хотелось поблагодарить всех, кто принял участие в том празднике, который был у наших детей.....Моя личная и огромная благодарность волонтерам фонда -Светлане Чальцевой, которая была координатором и болела всей душой, чтобы все прошло гладко....Нашей Ане Виноградовой, которая всегда находит время для встреч и помощи, Лене Ильенко- за организацию и участие в нашей судьбе..Фотографа Аню, которая приехала к нам в театр и сделала классные фотографии...Мою коллегу по команде- Лиду, которая всегда мой партнер и помошник!!!Ну и конечно всех спонсоров...Руслана, который нам передал деньги на оплату бензина для поездки....Чудесную девушку Дашу, которая нас встречала в театре и сопровождала, чтобы мы чувствовали себя комфортно, Веронику Мешкову- за организацию бесплатного питания в сети ресторанов Теремок и конечно же сотрудников ресторана в Орликове переулке, которые нас ОЧЕНЬ вкусно покормили....
И главное - мы говорим большое спасибо нашим партнерам - БФ Натальи Кузьминой и лично Ольге Гренадеревой и некоммерческому партнерству поддержки искусства и культуры "Хрустальная Турандот" и лично Елене Беленькой, благодаря которым эта поездка стала возможной! Огромное всем спасибо!!! Дети даже и не поняли труд и усилия скольких людей был приложен, чтобы их выезд прошел "без сучка и задоринки"....
Итак....МТЮЗ....Спектакль "Алинур".....Театр начинается с вешалки:-))) Меня приятно удивило, что некоторые девочки одели нарядные платья,бусы, а не джинсы.....После того, как Даша нас встретила и провела в зал, дети расселись по местам, младших- поближе к сцене..старшие -подальше...Погас свет...И 1 час 15 минут на одном дыхании...Постановка спектакля не простая, аллегоричная...с глубоким смыслом....Но дети- смотрели тихо..без вопросов и комментариев....и не только наши, но и весь зал, который был полным....После окончания, аплодисменты, цветы- все как положено...Как только зал покинули другие зрители, к нам подошла экскурсовод и провела интереснейшую экскурсию за кулисами театра...Но перед этим- актеры, которые были заняты в спектакле, вышли на сцену и сфотографировались с нашими ребятами...немного поговорили с ними...И после этого , попрощавшись, ушли снимать грим и переодеваться:-))) Началась экскурсия.....Я тоже первый раз в жизни увидела другую сторону театральной жизни...и не могла не заметить живой интерес наших ребят, их вопросы были серьезные и по делу:-)))
Ведь не каждый день увидишь гримерки артистов, рекизиторский цех( где нам дали возможность не только посмотреть, но и потрогать реквизит), служебный вход театра и книгу, в которой расписываются артисты, когда приходят в театр...Рассказали, что происходит со спектаклем, если актер вдруг заболеет и много другой интересной информации....30 минут пролетели как 5....незаметно..и пришло время спуститься в гардероб....
Нас снова пригласил театр в гости..на другие спектакли...и ребята конечно же сказали- ДА!!! обязательно!! Поблагодарили нашего экскурсовода и мы отправились подкрепиться:-)))
Дорога до Орликова переулка от театра, не заняли много времени и через 20 минут мы уже были на пороге ресторана Теремок...Где нас уже ждали..Ребята чинно расселись по местам и терпеливо ждали без шума и крика:-))) На стенах ресторана были очень интересные высказывания, которые с интересом читали и разглядывали катринки.....И вот!!! Борщ со сметаной и большой блин с ветчиной и сыром- были очень кстати:-))) Фууу...наелись!! Спасибо сотрудницам этого ресторана, которые нас радушно встретили и так быстро и вкусно нас покормили!
Не успели оглянуться- и опять все закончилось!!! Так быстро??? Вопрос в глазах ребят....Ну что же..все заканчивается рано или поздно...Ребята радостные, сытые и довольные отправились в обратный путь, не забыв сказать большое спасибо за все!!!!
Наши фото мы обязательно разместим в ближайшее время!!!! Чтобы все увидели, что мечты сбываются не только с Газпромом:-)))
Lenlen
Карина, спасибо огромное за очень теплый отчет! Я рада, что наша первая "театральная" поездка прошла так хорошо. Хочу сказать Вам большое спасибо! И не только за организацию приезда - за ваше участие в судьбе ребят!!!
Коротун Юля
Цитата(Karine @ Nov 25 2013, 15:05) *
Ведь не каждый день увидишь гримерки артистов, рекизиторский цех( где нам дали возможность не только посмотреть, но и потрогать реквизит), служебный вход театра и книгу, в которой расписываются артисты, когда приходят в театр...

Ого!!! Как интересно вам всем было!!! Ребята, наверно, под впечатлением осталисьsmile.gif
Lee
Ребят не успели толком расспросить, всё было так динамично..) Хочу спросить когда приедем в гости в декабре, за одно вспомним и каждый спокойно поделится впечатлениями и фотками))) девчонки там фоткались без конца)) Так было приятно, что девочки пришли в платьях, а наш хулиганистый отличник Серёжка в красивом костюме! ohmy.gif Такой красавец-жених вырос!) вот оказывается какой он серьёзный бывает) Всё это и есть невербальный показатель отношения к походу в театр) Я горжусь вот таким нашим новым поколением)
Ведь поход в театр - это нечто особенное, это другой мир, это удивительный, неповторимый праздник праздник. И я всегда считала, что в театр нужно одеваться торжественно. Не смотря на погоду, я всегда одевала красивое платье)
Спектакль был удивительным, динамичным, контрастным. Столько техник, вариантов визуализации, ощущений! И была не только развлекательная часть, но и поучительная, что очень важно)
Ещё для было здорово и неожиданно, когда к нашим деткам вышли актёры!) Они вышли неожиданно и радостно) сразу стали общаться с ребятами) весело сфоткались)
В закулисье наши детки внимательно слушали тётю, которая рассказывала интересное устройство театральной работы, аккуратно и тихо ходили, понимая, что вокруг в соседних аудиториях ведётся работа, репитиции.
Каринэ у нас вообще герой!)) Хоть и с больной ножкой, а всё суетилась, организовывала, беспокоилась)
В Теремке обалденно вкусно! Обожаю домашнюю, русскую кухню wub.gif Борщец знатный! Блинчики душевные) А афоризмы на стенах такие оригинальные, смешные)) веселили очень)) хоть записывай))
Приятно было там покушать, всё чистенько, вкусно, ярко, стильно и доброе обслуживание)
Я была очень рада, увидеть наших маленьких больших друзей) поделиться с ними радостью, позадавать кучу вопросов)) побыть рядышком)
Товарищи! Впереди Новый гооод!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.