Публикую отчет о работе няни в ОДКБ г. Астрахани - спасибо огромное за него, конечно, няне Рите, а также Анне, координатору больницы!
Добавлю еще от себя, что няня работает в больнице с 2011 года
Сейчас в отделении на лечении шестеро малышей разного возраста – от 2 мес. до 4 лет. И большие, и маленькие - все одинаково требуют к себе внимания. Со старшенькими мы играем, гуляем, просто общаемся. Малыши радуются всему, даже простому прикосновению, а уж на ручках готовы находиться постоянно.
Сегодня мы с Сашей научились рисовать солнышко. У него все получилось, и он очень радовался, т.к. очень понравилось быть самостоятельным. Во время обеда он ел без моей помощи, а перед прогулкой я обратила внимание, что он старается второй сапог обувать сам, я очень обрадовалась этому стремлению быть самостоятельным и, глядя на Сашу, Игорек тоже пытался одеваться сам. Во дворе детям понравилось собирать разноцветные листья. Мы вместе проговаривали все цвета, а потом они выполняли задание: приносили листья определенного цвета. Мы играли с машинками, на которых я написала имя каждого ребенка, и показала где чья машинка, а потом просила каждого выбрать свою. Сначала было трудно, но ребята очень старались и вскоре запомнили, как пишутся их имена.
Наши малыши хотя и очень маленькие, но очень бодрые и подвижные. Данилке 5 месяцев, он весь в движении, любит яркие цвета, ручками старается держать игрушки, тянет их в рот, пробует на вкус, а если не получается, то сердится и бросает на пол. 2-х месячные малыши пока не умеют ничего, но очень чувствительны к прикосновениям, к ласковому голосу. Как маленькие котятки, они расслабляются на руках и, кажется, что даже готовы замурлыкать.