Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рузский ДД 05.10.2013
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Галина Квач
В эту субботу мы ездили к нашим детям. По плану у нас был кулинарный мастер-класс и просмотр фильма или игра в «шляпу».
Я и Андрей приехали в Рузу начале двенадцатого, а вот вторая половина нашей команды - Давид, Катя и Ян - застряла в пробках ((((
Мы ждали, времени свободного было много и мы решили немного погулять с ребятами на улице. Пока гуляли болтали с воспитанницей Юлей. О том, как живут выпускники ДД, как они приспосабливаются к этому миру. Юля сказала что есть у нее одна знакомая девочка-выпускница, которая живет в квартире одна и «устала от свободы» потому что в ДД привыкла что есть «можно» и есть «нельзя», а сейчас можно все, и она в растерянности от этого….
Потом поиграли в игру "шляпа".
В половине третьего наконец-то приехала вторая половина команды, привезла все необходимые продукты и мы начали готовить. Готовили мы пиццу и роллы. Глаза у детей от вида еды загорелись, каждый хотел чем-то помочь, что-то порезать, помыть, потереть, разложить. И всем находилось дело и место где проявить фантазию – не было ни одной пиццы похожей на другую.
Пицца была приготовлена, и сначала мы поели ее, и только после этого занялись приготовлением роллов. Тут меня, и не только меня я думаю, поразило то, что дети не знают как кипит вода…. Одной из девочек я поручила отварить креветки, стала объяснять что кидать их в кастрюлю надо после того как вода закипит, а она меня спросила – а как кипит вода? Вот вам и социализация… Теперь знают как кипит вода ))
С роллами вообще забавно вышло. Многие дети их ни разу не пробовали, другие не любят рыбу, многие спрашивали – а можно ли есть нори ))) но готовить их хотели все! И каждый кто хотел, попробовал – и рис раскладывали сами, и начинку, и даже скручивали. В общем процесс приготовления оказался намного интереснее процесса поедания приготовленного )
Потом настало время ужина и все дети ушли. А Настя одна убрала всю кулинарию – молодец она!
Правда потом к нам вернулись девчонки и мы стали играть в словестную игру «Есть контакт». Много смеялись. Решили попить чай, но тут пришла воспитательница и сказала, что уже поздно и пора расходиться.

В общем поездка получилась хорошая, сытная и веселая )))
Ссылку на фотографии должна выложить Катя.
Коротун Юля
Какие вы молодцы!!! Спасибо вам за чудесную поездку))
david
да, было хорошо общаться с ними.
Жалко, интернета нам нормального нет - даже для полезных целей. один из ребят просил меня принести среду для программирования, так как он хочет попробовать поучиться этому. я принес пару сред, но без интернета они устанавливаться не стали. найти, конечно, можно и такие, что будут без инэта устанавливаться, и я, безусловно, принесу ему что-то подходящее. но сейчас для программистов инэт - большой склад профессиональных знаний, где есть огромное количество профессиональных сообществ, сайтов, вопросов-ответов, и, конечно, литературы по программированию. и многие вопросы, на которые невозможно найти ответы в учебнике по программированию, находятся именно на таких сайтах профессиональных сообществ. а поскольку у того мальчика в Рузе окружение вряд ли состоит и профессиональных программистов, которые могут ему чем-то помочь/подсказать, а я там не каждый день бываю, то придется ему трудновато с изучением программирования.
Он умный парень, надеюсь, все получится.
Meteora
так жалко, что не смогла поехать. На фотках (да-да, я уже видела фотографииsmile.gif) видно, что ребятам интересно. И они так все выросли за лето, стали совсем взрослыми (слеза умиления скатилась по щекеsmile.gif.
bolsha
По-моему, это была одна из лучших наших поездок! С нами готовили очень много ребят, как девочки, так и мальчики. Всем было интересно и хотелось что-нибудь сделать! Ребята не забыли про своих воспитателей и других ребят, которые постеснялись прийти, и отнесли им попробовать приготовленные нами роллы и пиццы smile.gif Галя - молодец, взяла организацию процесса на себя!
Жаль только, что забыли фотоаппарат, пришлось фотографировать на телефоны...
david
согласен.

Цитата(bolsha @ Oct 7 2013, 22:19) *
Галя - молодец, взяла организацию процесса на себя!

Галина Квач
Цитата(bolsha @ Oct 7 2013, 22:19) *
Галя - молодец, взяла организацию процесса на себя!

Цитата(david @ Oct 7 2013, 22:27) *
согласен.

ну засмущали rolleyes.gif
mmacho2
спасибо за отчет!!!!

Про кипящую воду - восхитительная история. Обычно я рассказываю про то, что дети думают что яйца бывают вареные только, а чай сладким, но это еще заповеднее
Галина Квач
Цитата(mmacho2 @ Oct 9 2013, 22:22) *
дети думают что яйца бывают вареные только, а чай сладким, но это еще заповеднее

huh.gif в голове не укладывается.
Diman
Галя, спасибо за отчет! smile.gif
В сущности можно просто скопировать, чтобы не писать свой biggrin.gif
У нас похожая поездка была.
Жаль не прочитал раньше biggrin.gif

Цитата(Галина Квач @ Oct 7 2013, 08:58) *
Пока гуляли болтали с воспитанницей Юлей. О том, как живут выпускники ДД, как они приспосабливаются к этому миру. Юля сказала что есть у нее одна знакомая девочка-выпускница, которая живет в квартире одна и «устала от свободы» потому что в ДД привыкла что есть «можно» и есть «нельзя», а сейчас можно все, и она в растерянности от этого….

Это как раз о том к чему они внутренне стремятся, и насколько реально они все это представляют. sad.gif
И понравилось по кипящую воду. biggrin.gif
И про варенные яйца от Полины smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.