Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Участие общества и СМИ в решении проблемы социального сиротства в России»
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Tovka
20 апреля, в пятницу, в павильоне № 70 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ-ВДНХ),
в рамках проведения православной выставки «Красная горка»,
состоится пресс-конференция
«Участие общества и СМИ в решении проблемы социального сиротства в России»
Начало пресс-конференции – 11:00

Пресс-конференцию организует Фонд «Отказники.Волонтёры в помощь детям-сиротам»

Основные темы пресс-конференции:

1. Социальное сиротство в России: проблема и пути решения. Есть ли альтернатива сиротским заведениям?

2. Участие общества в решении проблемы социального сиротства – необходимость преодоления отчуждения, варианты участия. Приемные семьи. Волонтерство. Негосударственные приюты. Стереотипы и мифы.

3.Участие СМИ в решении проблемы социального сиротства, необходимость профессионального подхода и вовлечённость.

В пресс-конференции примут участие:

 Руководитель фонда «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская;
 Председатель правления центра творческого развития «Старт» Николай Белоногов;
 Директор детского пансиона семейного типа в селе Мышкино Рогова Татьяна;
 Ответственный секретарь журнала «Беспризорник» Анна Берникова.

На пресс-конференции всем журналистам будут предоставлены информационные и иллюстративные материалы.

УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ!
ЖДЕМ ВАС 20 АПРЕЛЯ, В11:00
В ПАВИЛЬОНЕ № 70 (ВВЦ-ВДНХ)!

Организатор пресс-конференции: ФОНД «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам»
www.otkazniki.ru
Информационная поддержка пресс-конференции:
Вавилова Наталья, тел.: 8 (495) 146 68 33, 8 (962) 932 72 01, e-mail: otkasniki@gmail.com
мама Миши
Цитата(Tovka @ 14.4.2007, 12:17) *
20 апреля, в пятницу, в павильоне № 70 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ-ВДНХ),
в рамках проведения православной выставки «Красная горка»,
состоится пресс-конференция
«Участие общества и СМИ в решении проблемы социального сиротства в России»
Начало пресс-конференции – 11:00
Пресс-конференцию организует Фонд «Отказники.Волонтёры в помощь детям-сиротам»

Основные темы пресс-конференции:

1. Социальное сиротство в России: проблема и пути решения. Есть ли альтернатива сиротским заведениям?

2. Участие общества в решении проблемы социального сиротства – необходимость преодоления отчуждения, варианты участия. Приемные семьи. Волонтерство. Негосударственные приюты. Стереотипы и мифы.

3.Участие СМИ в решении проблемы социального сиротства, необходимость профессионального подхода и вовлечённость.
В пресс-конференции примут участие:

 Руководитель фонда «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская;
 Председатель правления центра творческого развития «Старт» Николай Белоногов;
 Директор детского пансиона семейного типа в селе Мышкино Рогова Татьяна;
 Ответственный секретарь журнала «Беспризорник» Анна Берникова.
На пресс-конференции всем журналистам будут предоставлены информационные и иллюстративные материалы.

УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ!
ЖДЕМ ВАС 20 АПРЕЛЯ, В11:00
В ПАВИЛЬОНЕ № 70 (ВВЦ-ВДНХ)!

Организатор пресс-конференции: ФОНД «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам»
www.otkazniki.ru
Информационная поддержка пресс-конференции:
Вавилова Наталья, тел.: 8 (495) 146 68 33, 8 (962) 932 72 01, e-mail: otkasniki@gmail.com

Скажите, а частным лицам можно попасть на пресс-конференцию? Или это закрытое мероприятие?
Вероника
Цитата(мама Миши @ 16.4.2007, 15:19) *
Скажите, а частным лицам можно попасть на пресс-конференцию? Или это закрытое мероприятие?

можно конечно, приезжайте, может вы и на выставке постоять можете?
мама Миши
Цитата(Вероника @ 16.4.2007, 16:08) *
можно конечно, приезжайте, может вы и на выставке постоять можете?

Да, я смогу. В выходные смогу, на целый день или когда надо будет. Только я новичок, мало что знаюsmile.gif.
Вероника
Цитата(мама Миши @ 16.4.2007, 17:27) *
Да, я смогу. В выходные смогу, на целый день или когда надо будет. Только я новичок, мало что знаюsmile.gif.

Очень хорошо, тогда приезжайте на инструктаж, завтра (см. тему "инструктаж к выставке" в этом же разделе) или если не можете, то позвоните мне smile.gif
Вероника
ВСЕ! кто интересуется проблемами социального сиротства приезжайте на нашу пресс-конференцию.

ПРИЕЗЖАЙТЕ и будущие волонтеры, которым это будет полезно для самообразования. smile.gif
kolibri
Пресс-конференция прошла и, на мой взгляд, прошла успешно! Отчёт и фотоотчёт будет позже smile.gif.
K.A.T.Y
Девочки МОЛОДЦЫ!!!!!! Я правда от выставки не отходила, сама ничего не видела, но все кто там был отзывались очень хорошо!!! cool.gif Так держать
мама Миши
На конференции была впервые. Узнала много полезного. Желание помогать только окрепло. Спасибо вам!:)
Певчая
Цитата(kolibri @ 20.4.2007, 21:25) *
Пресс-конференция прошла и, на мой взгляд, прошла успешно! Отчёт и фотоотчёт будет позже smile.gif.

Слава Богу, если все получилось, как задумывали. Теперь надо отследить материалы в СМИ. Я в понедельник позвоню журналистам, которые "через меня" приходили, чтобы не потерять статьи.
kolibri
Цитата(Певчая @ 21.4.2007, 0:26) *
Слава Богу, если все получилось, как задумывали. Теперь надо отследить материалы в СМИ. Я в понедельник позвоню журналистам, которые "через меня" приходили, чтобы не потерять статьи.

smile.gif А я всех остальных smile.gif . Анют, если будут ссылки на статьи, кидай мне, пожалуйста wink.gif .
kolibri
Несколько фотографий:

Вход в зал для пресс-конференций

Перед началом пресс-конференции

Пресс-конференция началась. Выступление Елены Альшанской

kolibri
Фотоотчёт от Вероники:

Выступает Вера Артёмова (Vera) - рассказ о работе волонтёра, о волонтёрском движении

Елена Альшанская наглядно показывает, как важен для сирот жизненный этап от рождения до определения в детское сиротское заведение (а я, извините, выступаю в качестве треноги laugh.gif , чтобы ничего не упало wink.gif )

Выступает Анна Берникова

Аккредитация на пресс-конференцию

kolibri
Отчётик выложу в понедельник, а пока - первая "ласточка" - статья с Милосердия о нашем мероприятии smile.gif: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=5165
kolibri
Публикую краткий отчёт о пресс-конференции.

Поскольку пресказывать пресс-конференцию - дело просто невозможное, ограничусь констатацией определённых фактов и буду выкладывать в этой теме статьи журналистов по итогам пресс-конференции (первую статью см.выше на пост).

Итак, в качестве докладчиков и отвечающих на вопросы журналистов выступали:

1. Елена Альшанская, руководитель фонда «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам» (информация о проблеме социального сиротства в современной России, о его причинах и возможных выходах из кризиса);
2. Рогова Татьяна, директор детского пансиона семейного типа в селе Мышкино (поделилась собственным опытом создания и функционирования большой нестандартной приёмной семьи, а точнее - нескольких семей со своими и приёмными детьми под одной крышей);
3. Ольга Терешина, руководитель центра «Наша Семья», существующего на базе государственного детского дома №19 г.Москва (информация о работе центра, о системе патроната);
4. Артёмова Вера (Vera), волонтёр нашей организации (информация о нашей организации, об особенностях волонтёрской работы);
5. Марина, волонтёр нашей организации (рассказала о своём личном опыте регулярного ухода за отказниками больницы);
6. Николай Белоногов, председатель правления центра творческого развития «Старт» (рассказал об опыте своего центра по работе и творческому развитию сирот);
7. Анна Берникова, ответственный секретарь журнала «Беспризорник» (рассказала о возможностях и задачах СМИ в решении проблемы социального сиротства).

Более детальную информацию об участниках и темах дискуссии смотрите во вложениях.

Со стороны прессы наше мероприятие почтили своим присутствием представители следующих изданий и общественных организаций:

Агентство РИА "Новости", Православный телеканал "Благовест", Газета "Возглас", Электроный Журнал "Нескучный сад", Радио "Благовещение", Газета "Метро", Сайт Hippy.ru, Сайт Милосердие.ru, Журнал "Круг жизни", Газета "Русь Державная", Общественная организация "Движение в защиту детства", Благотворительный детско-юношеский Фонд им.Иоанна Боско, журнал "Социальные вопросы", СПдДиП "Марьино", газета "Вечерняя Москва".

Отрадно отметить, что на пресс-конференции собрались единомышленники, что показала горячая дискуссия, развернувшаяся по окончании выступления основных докладчиков. Думаю, общими усилиями нам удасться многое в решении такого серьёзного и сложного вопроса.
kolibri
Информация по итогам пресс-конференции на портале "Человек и закон":
http://chelovekizakon.ru/news/191/
kolibri
Добавлены фотографии в статью о нашей пресс-конференции на Милосердии.RU. Смотрим ещё раз ссылочку:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=5165
Надя Давыдова
Статья о пресс-конференции на сайте РИА Новости: http://www.rian.ru/analytics/20070423/64203009.html
Она же на английской версии сайта http://en.rian.ru/analysis/20070425/64385254.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.