20 апреля, в пятницу, в павильоне № 70 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ-ВДНХ),
в рамках проведения православной выставки «Красная горка»,
состоится пресс-конференция
«Участие общества и СМИ в решении проблемы социального сиротства в России»
Начало пресс-конференции – 11:00
Пресс-конференцию организует Фонд «Отказники.Волонтёры в помощь детям-сиротам»
Основные темы пресс-конференции:
1. Социальное сиротство в России: проблема и пути решения. Есть ли альтернатива сиротским заведениям?
2. Участие общества в решении проблемы социального сиротства – необходимость преодоления отчуждения, варианты участия. Приемные семьи. Волонтерство. Негосударственные приюты. Стереотипы и мифы.
3.Участие СМИ в решении проблемы социального сиротства, необходимость профессионального подхода и вовлечённость.
В пресс-конференции примут участие:
Руководитель фонда «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская;
Председатель правления центра творческого развития «Старт» Николай Белоногов;
Директор детского пансиона семейного типа в селе Мышкино Рогова Татьяна;
Ответственный секретарь журнала «Беспризорник» Анна Берникова.
На пресс-конференции всем журналистам будут предоставлены информационные и иллюстративные материалы.
УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ!
ЖДЕМ ВАС 20 АПРЕЛЯ, В11:00
В ПАВИЛЬОНЕ № 70 (ВВЦ-ВДНХ)!
Организатор пресс-конференции: ФОНД «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам»
www.otkazniki.ru
Информационная поддержка пресс-конференции:
Вавилова Наталья, тел.: 8 (495) 146 68 33, 8 (962) 932 72 01, e-mail: otkasniki@gmail.com
мама Миши
Apr 16 2007, 15:19
Цитата(Tovka @ 14.4.2007, 12:17)

20 апреля, в пятницу, в павильоне № 70 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ-ВДНХ),
в рамках проведения православной выставки «Красная горка»,
состоится пресс-конференция
«Участие общества и СМИ в решении проблемы социального сиротства в России»
Начало пресс-конференции – 11:00
Пресс-конференцию организует Фонд «Отказники.Волонтёры в помощь детям-сиротам»
Основные темы пресс-конференции:
1. Социальное сиротство в России: проблема и пути решения. Есть ли альтернатива сиротским заведениям?
2. Участие общества в решении проблемы социального сиротства – необходимость преодоления отчуждения, варианты участия. Приемные семьи. Волонтерство. Негосударственные приюты. Стереотипы и мифы.
3.Участие СМИ в решении проблемы социального сиротства, необходимость профессионального подхода и вовлечённость.
В пресс-конференции примут участие:
Руководитель фонда «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская;
Председатель правления центра творческого развития «Старт» Николай Белоногов;
Директор детского пансиона семейного типа в селе Мышкино Рогова Татьяна;
Ответственный секретарь журнала «Беспризорник» Анна Берникова.
На пресс-конференции всем журналистам будут предоставлены информационные и иллюстративные материалы.
УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ!
ЖДЕМ ВАС 20 АПРЕЛЯ, В11:00
В ПАВИЛЬОНЕ № 70 (ВВЦ-ВДНХ)!
Организатор пресс-конференции: ФОНД «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам»
www.otkazniki.ru
Информационная поддержка пресс-конференции:
Вавилова Наталья, тел.: 8 (495) 146 68 33, 8 (962) 932 72 01, e-mail: otkasniki@gmail.com
Скажите, а частным лицам можно попасть на пресс-конференцию? Или это закрытое мероприятие?
Вероника
Apr 16 2007, 16:08
Цитата(мама Миши @ 16.4.2007, 15:19)

Скажите, а частным лицам можно попасть на пресс-конференцию? Или это закрытое мероприятие?
можно конечно, приезжайте, может вы и на выставке постоять можете?
мама Миши
Apr 16 2007, 17:27
Цитата(Вероника @ 16.4.2007, 16:08)

можно конечно, приезжайте, может вы и на выставке постоять можете?
Да, я смогу. В выходные смогу, на целый день или когда надо будет. Только я новичок, мало что знаю

.
Вероника
Apr 16 2007, 20:46
Цитата(мама Миши @ 16.4.2007, 17:27)

Да, я смогу. В выходные смогу, на целый день или когда надо будет. Только я новичок, мало что знаю

.
Очень хорошо, тогда приезжайте на инструктаж, завтра (см. тему "инструктаж к выставке" в этом же разделе) или если не можете, то позвоните мне
Вероника
Apr 18 2007, 10:04
ВСЕ! кто интересуется проблемами социального сиротства приезжайте на нашу пресс-конференцию.
ПРИЕЗЖАЙТЕ и будущие волонтеры, которым это будет полезно для самообразования.
kolibri
Apr 20 2007, 13:25
Пресс-конференция прошла и, на мой взгляд, прошла успешно! Отчёт и фотоотчёт будет позже

.
K.A.T.Y
Apr 20 2007, 18:44
Девочки МОЛОДЦЫ!!!!!! Я правда от выставки не отходила, сама ничего не видела, но все кто там был отзывались очень хорошо!!!

Так держать
мама Миши
Apr 20 2007, 18:51
На конференции была впервые. Узнала много полезного. Желание помогать только окрепло. Спасибо вам!:)
Певчая
Apr 21 2007, 00:26
Цитата(kolibri @ 20.4.2007, 21:25)

Пресс-конференция прошла и, на мой взгляд, прошла успешно! Отчёт и фотоотчёт будет позже

.
Слава Богу, если все получилось, как задумывали. Теперь надо отследить материалы в СМИ. Я в понедельник позвоню журналистам, которые "через меня" приходили, чтобы не потерять статьи.
kolibri
Apr 21 2007, 08:39
Цитата(Певчая @ 21.4.2007, 0:26)

Слава Богу, если все получилось, как задумывали. Теперь надо отследить материалы в СМИ. Я в понедельник позвоню журналистам, которые "через меня" приходили, чтобы не потерять статьи.

А я всех остальных

. Анют, если будут ссылки на статьи, кидай мне, пожалуйста

.
kolibri
Apr 21 2007, 09:46
Несколько фотографий:
Вход в зал для пресс-конференций

Перед началом пресс-конференции

Пресс-конференция началась. Выступление Елены Альшанской
kolibri
Apr 21 2007, 14:32
Фотоотчёт от
Вероники:
Выступает Вера Артёмова (Vera) - рассказ о работе волонтёра, о волонтёрском движении

Елена Альшанская наглядно показывает, как важен для сирот жизненный этап от рождения до определения в детское сиротское заведение (а я, извините, выступаю в качестве треноги

, чтобы ничего не упало

)

Выступает Анна Берникова

Аккредитация на пресс-конференцию
kolibri
Apr 22 2007, 14:08
Отчётик выложу в понедельник, а пока - первая "ласточка" - статья с Милосердия о нашем мероприятии

:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=5165
kolibri
Apr 23 2007, 10:00
Публикую краткий отчёт о пресс-конференции.
Поскольку пресказывать пресс-конференцию - дело просто невозможное, ограничусь констатацией определённых фактов и буду выкладывать в этой теме статьи журналистов по итогам пресс-конференции (первую статью см.выше на пост).
Итак, в качестве докладчиков и отвечающих на вопросы журналистов выступали:
1. Елена Альшанская, руководитель фонда «Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам» (информация о проблеме социального сиротства в современной России, о его причинах и возможных выходах из кризиса);
2. Рогова Татьяна, директор детского пансиона семейного типа в селе Мышкино (поделилась собственным опытом создания и функционирования большой нестандартной приёмной семьи, а точнее - нескольких семей со своими и приёмными детьми под одной крышей);
3. Ольга Терешина, руководитель центра «Наша Семья», существующего на базе государственного детского дома №19 г.Москва (информация о работе центра, о системе патроната);
4. Артёмова Вера (Vera), волонтёр нашей организации (информация о нашей организации, об особенностях волонтёрской работы);
5. Марина, волонтёр нашей организации (рассказала о своём личном опыте регулярного ухода за отказниками больницы);
6. Николай Белоногов, председатель правления центра творческого развития «Старт» (рассказал об опыте своего центра по работе и творческому развитию сирот);
7. Анна Берникова, ответственный секретарь журнала «Беспризорник» (рассказала о возможностях и задачах СМИ в решении проблемы социального сиротства).
Более детальную информацию об участниках и темах дискуссии смотрите во вложениях.
Со стороны прессы наше мероприятие почтили своим присутствием представители следующих изданий и общественных организаций:
Агентство РИА "Новости", Православный телеканал "Благовест", Газета "Возглас", Электроный Журнал "Нескучный сад", Радио "Благовещение", Газета "Метро", Сайт Hippy.ru, Сайт Милосердие.ru, Журнал "Круг жизни", Газета "Русь Державная", Общественная организация "Движение в защиту детства", Благотворительный детско-юношеский Фонд им.Иоанна Боско, журнал "Социальные вопросы", СПдДиП "Марьино", газета "Вечерняя Москва".
Отрадно отметить, что на пресс-конференции собрались единомышленники, что показала горячая дискуссия, развернувшаяся по окончании выступления основных докладчиков. Думаю, общими усилиями нам удасться многое в решении такого серьёзного и сложного вопроса.
kolibri
Apr 23 2007, 17:14
Информация по итогам пресс-конференции на портале "Человек и закон":
http://chelovekizakon.ru/news/191/
kolibri
Apr 24 2007, 08:54
Добавлены фотографии в статью о нашей пресс-конференции на Милосердии.RU. Смотрим ещё раз ссылочку:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=5165
Надя Давыдова
Apr 27 2007, 18:10