musecist
Sep 2 2013, 22:01
В конце лета мы отправились в Егорьевский детский дом, изрядно соскучившись по общению с нашими ребятами. Да и дети уже заждались нас. Выехав пораньше, и обхитрив пробки, мы прибыли к 11-ти часам в Егорьевск. Некоторые ребята еще спали, когда мы приехали, но те, кто уже не спал, были очень рады нашему приезду и побежали будить остальных.
Мы начали с более скучной части программы нашего приезда, но очень важной части. Мы решили заняться профориентированием и знакомством ребят с нами одновременно. Каждый из нас волонтеров постепенно будет рассказывать ребятам о себе и о своей профессии. Начали с меня — я рассказал о юридической профессии, о своем образовании, о том, как я пришел к выбору этой профессии. По ходу рассказа мы задавали вопросы ребятам, и в конце рассказа мы поощрили тех, кто хорошо отвечал на вопросы, небольшими подарками. Во время лекции я рассказал о городах, в которых я побывал с образовательными поездками и показал фотографии этих городов.
После лекции мы устроили небольшой танцевальный мастер-класс и постарались разучить с ребятами парочку незамысловатых, но забавных танцев. Также, те волонтеры, которые занимаются танцами (Дина и Илона), показали ребятам и более серьезные движения, в основном латинских танцев. Нужно сказать, что некоторые дети продемонстрировали танцевальный талант, и мы договорились, что будем продолжать занятия в будущем.
Также мы привезли мальчишкам специально купленную для этого гитару, и Егор, один из волонтеров нашей команды, преподал пору уроков игры на гитаре. Гитару особенно просил один из мальчиков, он хочет освоить инструмент, но в итоге гитарой заинтересовались сразу несколько мальчишек. Также мы устроили небольшое физкультурное соревнование с мальчиками, отжимались, боролись на руках, делали скручивания (пресс), мальчикам очень понравилось, мы им сказали, чтобы готовились к следующему нашему приезду и новым соревнованиям.
В конце мы пожелали ребятам удачи в новом учебном году и договорились приехать в сентябре.
Vanil-k
Sep 4 2013, 11:50
Здорово!
и главное, как на нас похоже) Мы тоже проводили такую программу, где каждый рассказывал о своей профессии, о городах,были оживленные комменты ребят, явно они были заинтересованы и была гитара)))
Спасибо за такой отчет, вспоминается хорошее)))
Масёна
Oct 29 2013, 17:33
Какие же вы молодцы! У вас чудесная команда и очень хорошие дети в Егорьевске живут.
Очень круто, Толик !
Это то что надо - сделать рассказ о самих себе.
Для детей, которые нас знают давно - это как раз в точку.

Это больше раскрывает их границы.