Цитата(elena123 @ Aug 19 2013, 14:32)

Сложный вопрос.
Тут вот нельзя, мне кажется "держаться одного берега". У меня много знакомых-врачей, в т.ч. в детской реанимации. Часто ребенку нужны манипуляции для спасения его жизни, которые родителям будут казаться излишними, жестокими, или наоборот, недостаточно профессиональными. Родители буквально выхватывают скальпель из рук врача, находясь в шоковом состоянии, пытаються драться. ... Конечно не все родители такие, но все родители любят своих детей, и в такие моменты реально у многих срывает крышу.
То есть, по-Вашему, из-за небольшого числа неадекватных людей все остальные должны страдать? Вообще-то, тут должен действовать принцип презумпции адекватности, а уж неадекватов всегда можно под белы руки вывести - в больницах теперь везде есть охрана, вот пусть она и занимается этим, меньше будут лясы точить и зады на стульях просиживать. Помню, ещё в 60-х брат тяжёлую операцию во Франции перенёс - и все удивлялись рассказам отца, которого сразу после 8-часовой полостной операции к ещё не отошедшему от наркоза сыну пустили, и когда он очнулся от наркоза, отец был рядом, и ему принесли и поесть, и попить, и подушку - подремать - то есть всё по-людски, по-человечески, а не по-зверски, как у нас. Наверное, в нормальных странах не дураки живут, а? Может, нам надо тупо учиться, перенимать хорошее, прекратив ссылаться на свою "особость", да и всё?
Проголосовала. Кстати, о взрослых: им тоже бывает очень тяжело, одиноко и страшно в реанимации, а войти нельзя ... Приоткрыла я дверь (старенькая родственница лежала в кардиореанимации в б-це на Можайке), а оттуда холодный сквозняк с табачным дымом пополам, а, между прочим, больные из-за нехватки мест в коридоре лежат, на сквозняке зимой - а сестры с врачами там внутри КУРЯТ!!! В кардиореанимации, прямо около больных, и окошко в -15 приоткрыли, проветривают, заботливые! А чё, ведь никто не узнает, больной вряд ли пожалуется, а родню не пускают.