Детей раскидывают по семьям, несколько идут на выпуск. Остается 4 человечка.
Короче, на время забыли, что это почти что последняя встреча, готовились как и раньше. Ехали, болтали, писали план заданий.
От себя скажу, что я не ездила с конца осени в связи с семейными обстоятельствами. На все смотрела как в первый раз, отметила как детки выросли, похорошели, поумнели чуток и вообще... ну что сказать, обнимались и радовались невероятно.
Итак, идея поездки такая:
1. Смузи (или смусси). Готовим с детьми простые фруктовые коктейли на основе всяческих фруктов, ягод, молока, соков и сахара. И вкусно, и полезно, и навык работы с чисткой-резкой и блендером.
http://smoothie.ru/recipes/fruktovie_smuzi/
Закупили разных фруктов типа абрикосов, персиков, киви, бананов, еще клубники, голубики и проч. На 16 человек деток примерно 4 кг фруктов, кг сахара, 3 литра сока и 2 литра молока.
2. Игры типа Форда Байар (идея - Юлечка Перегудо). Делим деток на команды и даем одинаковые задания. Чередуем спортивные задания и на смекалку. За каждое задание даем карточку. В итоге по ним надо сложить слово.
Потом совместный запуск воздушных змеев.
Со смузи получилось вполне себе отличная кулинарная игра. Я рассказала несколько вариантов, но дети, особенно мальчишки, вошли во вкус и стали месить все подряд. Как ни странно, вышло отлично.
Анюта с мальчиками украсила стаканчики, мы помогали блендерить и разливать разноцветные напитки.
Всем тем очень понравилось. Зеленый коктейль из киви, винограда и яблочного сока оказался самым необычным и вкусным!!!!
День выдался очень солнечный, хороший. Помчали на улицу, напились смузи и включились в игры. Дети разделились на 2 команды: Мстители и Беспредельщики. Игры были самые разные, это и яблоко на покрывале, и составь слова из букв заданного слова, и отжимания, и лабиринт с завязанными глазами, и карточный домик (оказалось весьма сложным!) и т.д. ...
В конце ребята сложили все свои карточки и сумели разгадать слова - воздушный змей.
Поскакали на улицу и стали запускать змеев.
Конечно, выбились из графика, дети убежали на обед.
После супчика, которым, по обыкновению, пытались накормить от души и нас, дети вышли прощаться. Серега долго еще катал ребят на машине по территории, рассказывал об устройстве машины.
Ребята не хотели нас отпускать, да и мы не успели как следует наговориться и наобниматься. А делать нечего, тихий час превыше всего

Ну что же, удачи старшим ребятам в училищах, приемным - в новых семьях, а мы обратной дорогой стали гадать о следующих поездках, новых детских домах, как мы приедем к взрослым ребятам в училище или может быть вместе погуляем по Москве.
Фотки залью на неделе!