Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга С., сентябрь 2009 г.р., Московская обл. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Klukva Severnai
Ольга С., сентябрь 2009 г.р.

"Ой, я на что-то села". Глаза у Оли становятся большими и удивленными. Что же может быть на кровати, кроме мягкого одеяла? Оказывается в складках покрывала спряталась конфетка. Шоколадная. Как она там оказалась - непонятно. Не иначе домовой отделения принес подарок для Оли, когда узнал, что она приезжает на лечение. "Я ведь теперь ПрЫнцесса? Раз почувствовала конфетку? Как в сказке про "ПрЫнцессу и горошину"? Оля смотрят на меня с вопросом, в котором чувствуется ее надежда на ПрЫнцессу. ПрЫнцесса у нас через букву "ы", не потому что Оля не знает, как правильно говорить слово, а потому что она очень старается сказать букву "р-р-р-", и пока старается, буква "и" превращается в букву "ы". Я смотрю на Олю и думаю: "ПрЫнцесса" или "Королева"? Наверное, пока только "ПрЫнцесса", "Королевой" станет, когда выйдет красивая во двор гулять с бабушкой, а соседские мальчишки будут бежать за ней и кричать: "Королева идет, королева". Очень Оля красивая и милая, добрая и спокойная, доброжелательная и открытая. Ну как можно остаться к ней равнодушным соседским мальчишкам, при условии, конечно, что будет двор, где можно будет гулять с бабушкой или с мамой, например.

"Идем с тобой гулять" - Оля берет меня за руку и мы идем длинным-длинным коридором во двор больницы. Там есть много интересного, например, горка с деревянным покрытием. Оля задумчиво смотрит на нее и серьезно спрашивает: "А заноза будет?". Я задумываюсь: "Наверное будет, но давай мы с тобой обхитрим горку?". "Как???" - Оля загорается и уже готова хитрить с горкой. "А мы будем с нее не скатываться, а забираться, и тогда занозы не будет". "Давай!". Я держу Олю за руку и она плавно поднимается по горке. Оля: "А спускаться будем по ступенькам?". "Да, давай будем спускаться по ступенькам, мы же хитрим".

Оля: "Смотри, там птицы кушают булочку. Наверное, она вкусная и сладкая? Ведь булочка птицам нравится". "Конечно нравится, иначе их не прилетело бы так много!" Оля: "Давай посмотрим?" "Конечно, посмотрим".

Оля: "Ой, какая качель интересная. Почему она такаяяя?" "Она как лодка, поэтому такой формы". Оля: "А кататься пойдем на лодке?" Мы идем кататься на лодке и когда лодка поднимается вверх, Оля смеется.

У Оли есть проблемы по здоровью, но они не помешают вести ей активную жизнь, ходить в сад или школу, поступить в институт. Можно будет ходить на танцы, в бассейн, кружок шахмат. Да много что можно...

ФБД: Ольга С. № ceond-1mu1j Московская область Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека Девочка родилась в сентябре 2009 Глаза карий Волосы темные Характер общительная.

Страница в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1mu1j

Куда обращаться: Управление развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: Овечкина Людмила Сергеевна Должность: Начальник управления Телефон/факс: (499) 238-04-65
Романова Дарья Валентиновна Должность: Заведующий отделом развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в управлении Телефон/факс: (499) 238-04-65
Усачева Анна Сергеевна Должность: Заведующий отделом регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в управлении Телефон/факс: (499) 238-90-66

Прием граждан осуществляется по адресу: 117049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2:
- без предварительной записи – понедельник и четверг с 14.00 до 17.00
- по предварительной записи – понедельник – пятница с 10.00 до 17.00 по телефонам: (499) 238-04-65; (499) 238-90-66
Ольга25
Глядя на Олечку, в голове крутится песня : Как ты прекрасна, как ты прекрасна....

Оля в передаче "Я иду искать" с 5 мин.25 сек. http://www.youtube.com/watch?v=p6qiYPJn6gM...eature=youtu.be
Ольга25

xrynzik
Известно в какой она опеке?
Klukva Severnai
Уважаемые волонтеры,

ну вот бывает так, что иногда, когда планируешь, что-то не получается. Но ведь это не должно помешать ребенку обрести семью. Мы все с вами знаем, как дороги гостиницы в Москве и не каждая семья может себе позволить снять гостиницу на время нахождения в Москве.

Семья (папа и мама) приезжают в Москву в четверг - 5 декабря. Они должны будут пробыть в Москве как минимум дней 7, чтобы: 1. взять направление у регоператора Московской обл. - запись на четверг; 2. посетить Олю как минимум 4-5 раз; 3. подписать согласие; 4. уехать домой и ждать, когда ОПП подготовит документы; 5. когда приедут в следующий раз в Москву, забирать Олю, им понадобится проживание дня на 2.

Давайте поможем Оле обрести семью.

Если кто-то может помочь с проживанием, звонить 89169904034.
Klukva Severnai
Согласие подписывают!!! Спасибо Олечке за пиар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oxanak
Ура! Очень рада за Олю!
Ольга25
Счастья Олечке и легкой адаптации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валенсия
Теперь уж точно будет прЫнцесса и конфета.
Abrikos
Как дела у Олечки? Когда она едет домой? Очень за нее волнуемся.
Klukva Severnai
Цитата(Abrikos @ Dec 19 2013, 16:08) *
Как дела у Олечки? Когда она едет домой? Очень за нее волнуемся.

Ждем оформления документов от ОПП. Семья согласие подписала. Теперь ОПП и ДД должны оформить свой пакет документов. Надеюсь, до Нового года Оля уедет домой.
Abrikos
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 19 2013, 16:30) *
Ждем оформления документов от ОПП. Семья согласие подписала. Теперь ОПП и ДД должны оформить свой пакет документов. Надеюсь, до Нового года Оля уедет домой.

Спасибо! Будем ждать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.