Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мебель, бытовые приборы и прочее домашнее для выпускниц "Теплого дома"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Полина Ф.
Добрый вечер.
Две наши девушки выпускаются из "Теплого дома". Они вместе снимают квартиру в Подольске, в которой практически ничего нет (кроме плиты, стиральной машины и холодильника). Для обзаведения на новом месте им требуется масса всего. Что-то первостепенно, что-то нет, просто по принципу "чтоб не пропадало и зря не стояло дома".

Мебель
Диван-кровать большой
или Кресла-кровати
Кухонный стол для готовки
Тумба под ТВ
Комод
Всё для прихожей: вешалка или шкафчик, тумба для обуви
Платяные шкафы, 2 штуки

Прочие домашние вещи
Матрас 150х60
Кастрюли, сковородки всякие – нет никаких
Карниз для штор и шторы – всякие, нет никаких
Гладильная доска
Сушка для белья
Ковер-палас, 2 штуки
Коврик в ванную
Часы

Скатерть-клеенка на стол

Детское
Манеж детский

Разное
Чехол или сумка для ноутбука

Бытовая техника
Фен
Телевизор
Пылесос
Микроволновка
Обогреватели, 2 штуки
Ночники, 2 штуки

Второстепенное
Хлебница
Пароварка
Блендер

Если вы также сами можете доставить на машине то, что даете, то моей благодарности не будет конца, так как я сама безлошадная...

UPD от 14 августа
Дверь (дверь в ванную сломана, из-за того что был неисправен замок, он защелкнулся изнутри и пришлось ломать)
Стулья, табуретки
Компьютерный стол и кресло к нему
Зеркало и полки в ванную
Крючки на кухню
Удлинители, тройники
Пленка-самоклейка - оклеить кухню около стола, чтобы не марать обои
Жалюзи (сторона солнечная, вдруг у кого дома лишние лежат)
Ольга-юрист
сковородки и кастрюльку думаю, что на след.неделе подвезу.
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 10 2013, 17:41) *
сковородки и кастрюльку думаю, что на след.неделе подвезу.

Хотите даже подвезти сами? Буду очень благодарна, свяжемся в личке.
Ольга-юрист
какие ночнички нужны? Маленькие в виде игрушек, которые в розетку вставляются или как настольные лампы? кто-то сможет забрать передачу от меня в районе д. Заборье (это прямо рядом с г. Домодедово)? Оттуда недалеко до Подольска на а\м через Александровку.
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 11 2013, 18:20) *
какие ночнички нужны? Маленькие в виде игрушек, которые в розетку вставляются или как настольные лампы? кто-то сможет забрать передачу от меня в районе д. Заборье (это прямо рядом с г. Домодедово)? Оттуда недалеко до Подольска на а\м через Александровку.

Я про ночнички спрошу у девочек. Насчет забрать я попробую договориться.
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 11 2013, 18:20) *

Белла сказала, что, наверное, лучше маленькие, а не в виде настольной лампы. У вас есть?
babuska
Цитата(Полина Ф. @ Aug 12 2013, 11:25) *
Белла сказала, что, наверное, лучше маленькие, а не в виде настольной лампы. У вас есть?

Из опыта: если брать те, что прямо в розетку вставляются - тогда должны быть безопасные исправные розетки, расположенные В НУЖНЫХ МЕСТАХ! Иначе нельзя будет этими ночничками пользоваться. А если настольные - тогда надо иметь тумбочки или столики, куда их ставить. ИМХО лучше всего бра (только их кто-то должен к стенке прикрепить).
Полина Ф.
Цитата(babuska @ Aug 12 2013, 15:12) *
Из опыта: если брать те, что прямо в розетку вставляются - тогда должны быть безопасные исправные розетки, расположенные В НУЖНЫХ МЕСТАХ! Иначе нельзя будет этими ночничками пользоваться. А если настольные - тогда надо иметь тумбочки или столики, куда их ставить. ИМХО лучше всего бра (только их кто-то должен к стенке прикрепить).

Тумбочек и столиков пока нет. Розетки все новые, не искрят. Расположение не смотрела.
Полина Ф.
Обновление в теме: требуется обеденный стол, а есть стол для готовки.
Ольга-юрист
Тогда завтра возьму на фирме ночнички в розетку, в четверг возьму кастрюли и сковородки. Сразу опишусь и будем думать, как передать.
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 12 2013, 23:14) *
Тогда завтра возьму на фирме ночнички в розетку, в четверг возьму кастрюли и сковородки. Сразу опишусь и будем думать, как передать.

Спасибо! Будем думать smile.gif
Kuca31
Сегодня в семью уехала,обещали что через 3-4дня все будет у них:
клеенка
на кухню набор шторы+скатерть
часы
фен маленький
шторы в комнату цвет мята(очень красивый)
marus-ka
Есть небольшой (80*50 см) коврик в ванную.
Вот такой https://plus.google.com/u/0/photos/10917030...309826189202269
Нужен?
Ольга-юрист
Светильники-ночнички у меня. В четверг заберу сковородку и кастрюли.
Полина Ф.
Цитата(marus-ka @ Aug 13 2013, 21:11) *
Есть небольшой (80*50 см) коврик в ванную.
Вот такой https://plus.google.com/u/0/photos/10917030...309826189202269
Нужен?

Нужен!!!
Полина Ф.
Побывала в Подольске у девочек.
Как оказалось, я не очень поняла список их просьб и того, что у них есть. У них есть маленький столик для готовки, который сейчас полностью занят посудой, так что нужен еще один. Есть подвесной шкафчик, его надо будет повесить. Есть обеденный стол. Нужен еще один стол для готовки.
Кроме того, они попросили у меня еще кое-то, я обновлю главное сообщение темы.
Ольга-юрист
Собрала от себя посылочку: 2 кастрюли, 2 сковородки, 3 ночника. Все находится на Войковской рядом с метро. Как можно передть? Желательно забрать оперативно, т.к. на след. неделе могу уехать в командировку.
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 15 2013, 14:23) *
Собрала от себя посылочку: 2 кастрюли, 2 сковородки, 3 ночника. Все находится на Войковской рядом с метро. Как можно передть? Желательно забрать оперативно, т.к. на след. неделе могу уехать в командировку.

Могу забрать сама, например, завтра. Когда будете дома?
Ольга-юрист
Полина, или завтра с утра до 11.00. Или уже в понедельник вечером. На выходные планирую уехать. М.б. кто-то сегодня вечером, проезжая мимо, сможет?
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 15 2013, 15:51) *
Полина, или завтра с утра до 11.00. Или уже в понедельник вечером. На выходные планирую уехать. М.б. кто-то сегодня вечером, проезжая мимо, сможет?

Значит, в понедельник вечером, после 8 часов - ну, стало быть, уже в 9 - подъеду.
Кузина-белошвейка
Есть обеденная посуда - тарелки разные, салатники, чашки разных калибров. Не битое-неколотое)))), хоть и из разных комплектов.
Вот как на фото примерно.
При необходимости могу дать список поточнее, но в общем, такое, что на каждый день и периодически "кончается" в любой семье )))).
Объем около коробки. Могу подвезти в Подольск (буду там по работе недели через 2).
Ольга-юрист
Есть жалюзи. Вы бы написали размеры (ширину окна и створки). Надо понять подойдут ли мои.
Полина Ф.
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 19 2013, 11:08) *
Есть жалюзи. Вы бы написали размеры (ширину окна и створки). Надо понять подойдут ли мои.

Спрошу у девочек.
Полина Ф.
Цитата(Кузина-белошвейка @ Aug 18 2013, 16:14) *
Есть обеденная посуда - тарелки разные, салатники, чашки разных калибров. Не битое-неколотое)))), хоть и из разных комплектов.
Вот как на фото примерно.
При необходимости могу дать список поточнее, но в общем, такое, что на каждый день и периодически "кончается" в любой семье )))).
Объем около короки. Могу подвезти в Подольск (буду там по работе недели через 2).

Спрошу у девочек, нужны ли им. Или, может, будет иметь смысл отдать их другой подопечной семье в Подольске же - у тех, кажется, еще хуже с посудой. Я отпишусь вам в личку.
Кузина-белошвейка
Я готова отдать посудку в ЛЮБУЮ )))) семью. Просто в Подольске бываю, скажем так, редко.
Полина Ф.
Цитата(Кузина-белошвейка @ Aug 19 2013, 19:22) *
Я готова отдать посудку в ЛЮБУЮ )))) семью. Просто в Подольске бываю, скажем так, редко.

Хорошо. Давайте спишемся после 26-го, я вам дам адрес той или другой семьи.
Кузина-белошвейка
Цитата(Полина Ф. @ Aug 19 2013, 20:18) *
Хорошо. Давайте спишемся после 26-го, я вам дам адрес той или другой семьи.

Полина, у меня просьба, т.к. я не всегда оперативно отслеживаю темы - напишите мне В ЛИЧКУ или на почту (она в подписи).
Полина Ф.
Цитата(Кузина-белошвейка @ Aug 22 2013, 14:00) *
Полина, у меня просьба, т.к. я не всегда оперативно отслеживаю темы - напишите мне В ЛИЧКУ или на почту (она в подписи).

Именно вам лично, а не в темах!
Кузина-белошвейка
Цитата(Полина Ф. @ Aug 22 2013, 15:30) *
Именно вам лично, а не в темах!

Да , именно мне )))
babuska
Матрас 150х60, который указан в нуждах - это что за размер? Смотрела матрас внуку, задумалась. Среди стандартных размеров такого нет. В детских кроватках длина матраса обычно 120, разве нет?
raduga
150 - это стандартная длина подростковой кровати.
Овечка_М
Могу отдать табурет кухонный,
стул офисный для компьютерного стола,
есть пластиковая этажерка с 3 полками на колесах,и на кухню пойдет и для комнаты и для ванны.
Стеллаж высота 180 см-ширина 80см,внизу два ящика выдвижных - можно телевизор ставить а вверху диски.книги и прочее
-----------------------
Ремонт делаюна кухне и в коридоре,поэтому мож еще что есть...посмотрю...есть какие-то новые столешницы...
Есть Немецкая привозная кастрюля с прозрачной крышкой из медицинской стали на 5-7 литров,я не готовлю такие объемны,а не выбросишь,вещь дорогая.Отдам с радостью.
------------------------
Парочка новых кухонных полотенец подарю.
еще чего по хозяйству посмотрю...нужное...
---------------------------------------
Мой тел. 8 964 627-15-15 марина до 20.00 Нужен мужчина что бы стеллаж с тумбой разобрать и вынести,стул,табурет...
Этажерка
Ковер один через пару недельмогу отдать - даже два наверное из коридора...
-------------------------------------------
babuska
К вопросу о матрасе: ИМХО если он реально нужен и именно такого размера, куратору надо озаботиться, поискать в сети, где и почём продаётся, и со ссылками тут выступить, кинуть клич, чтобы кто-то поспособствовал покупке и доставке. А так вы будете лет ...дцать пассивно ждать, пока у кого-то найдётся матрас такого нестандартного размера "на выброс" - ребёнку к тому времени уже взрослый матрас потребуется! biggrin.gif rolleyes.gif dry.gif

Кстати, имеется на примете пароварка дееспособная б/у, как получу (знакомый при переезде отдаёт) - тут напишу.
Полина Ф.
Овечка_М, babuska, на днях свяжусь с вами.
Полина Ф.
Цитата(babuska @ Aug 25 2013, 17:21) *
К вопросу о матрасе: ИМХО если он реально нужен и именно такого размера, куратору надо озаботиться, поискать в сети,

Куратор лучше ознакомлен с ситуацией, чем посетители форума. Предметы первой необходимости у девочек есть, в частности, на голых досках не спят ни они, ни дети. Матрас такого размера - это пожелание, чтобы дети могли на нем играть, кидать клич о его специальной покупке нет необходимости.
За пароварку - спасибо огромное заранее. Опять же, это не тот предмет, чтобы искать его целенаправленно, но жизнь она облегчает.
babuska
Если нужна подстилка для игры, тогда почему матрас? Так и надо было написать, на пол можно и маты специальные постелить (недорогие, гигиеничные, например, http://www.kovrikimati.ru/category/poly-maty/), и коврики какие-то. Важно, чтобы подстилку можно было стирать, чистить как-то, матрас вряд ли для этого подходит. Впрочем, куратору виднее ...
Овечка_М
Жду тогда звонка.
По поводу играть на матрасе - можно мат купить,мои на мате играли...он не промокнет,на него если водапрольется и т.д.
А так и на диване можно поиграть - это не критическиsmile.gif я думаю. Главнее самое жизненно необходимое,на чем сидет,на чем есть и т.д.
Полина Ф.
Цитата(babuska @ Aug 25 2013, 22:03) *
Если нужна подстилка для игры, тогда почему матрас? Так и надо было написать, на пол можно и маты специальные постелить (недорогие, гигиеничные, например, http://www.kovrikimati.ru/category/poly-maty/), и коврики какие-то. Важно, чтобы подстилку можно было стирать, чистить как-то, матрас вряд ли для этого подходит. Впрочем, куратору виднее ...

Виднее прежде всего самим девочкам. Если кто-то предложит подстилку для игры или что-то похожее - я задам вопрос, надо ли. Куратор не берет на себя ответственность за их потребности, к тому же именно эта потребность не первостепенная - пол чистый и теплый, дети и на нем нормально играют.
Идею мата или коврика для игры я девочкам подам, может, и сами купят, если идеей загорятся, но не найдут, где дают даром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.