Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Вера Г.
Добрый день!!!
Обращается с вам законный представитель (опекун)
Мы столкнулись с устройством в детский сад и я хотела бы вам задать вопрос:

Постановление Главы города Лобня Московской области№ 1827 от 24.10.2011 «О порядке учёта детей, нуждающихся в дошкольном образовательном учреждении, приёма и отчисления воспитанников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории городского округа Лобня»
я не могу понять по какому критерию ребенок оставшийся без попечения родителей принимается в детский сад, т.к в этом постановление такие дети не относятся ни к одной из льготных категорий (внеочередники,первоочередники) , а прописаны отдельным пунктом ,который гласит, что дети оставшиеся без попечения родителей имеют преимущественное право на прием в детское дошкольное учреждение.

МОЙ ВОПРОС:ПЕРЕД КЕМ МОЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО?????

В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ Я ЗАДАЛА ЭТОТ ЖЕ ВОПРОС И ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ,ЧТО ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ НА 2013-2014 ГОД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВНЕОЧЕРЕДНИКИ И ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ,А ПОТОМ ЕСЛИ МЕСТО БУДЕТ ВОЗЬМУТ НАС.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК,ВЕДЬ ЭТО НЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ СТОИТ В ДАННОМ УЧРЕЖДЕНИИ НА УЧЕТЕ С РОЖДЕНИЯ,НА УЧЕТ МЫ ВСТАЛИ КАК Я ЗАБРАЛА РЕБЕНКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА В ФЕВРАЛЕ 2013 Г.
kamilla
Вы как раз и являетесь внеочередниками.
http://ec.mosedu.ru/norm_docs/pravo.doc
Вряд ли постановления правительства москвы сильным образом разняться с постановлением правительства Лобни.
Мы забрали ребенка в июне, и в октябре уже ходили в садик. Добивайтесь своего. Подойдите к директору д/с, он может сам принять решение, хоть они и любят все ссылаться на ОСИП. Если и Лобня регистрируется в ОСИП, тогда проблем вообще нет, поезжайте туда и пишите заявление.

Пи.эс
http://eva.ru/kids/messages-3118113.htm
Вера Г.
Цитата(kamilla @ Jun 13 2013, 20:42) *
Вы как раз и являетесь внеочередниками.
http://ec.mosedu.ru/norm_docs/pravo.doc
Вряд ли постановления правительства москвы сильным образом разняться с постановлением правительства Лобни.
Мы забрали ребенка в июне, и в октябре уже ходили в садик. Добивайтесь своего. Подойдите к директору д/с, он может сам принять решение, хоть они и любят все ссылаться на ОСИП. Если и Лобня регистрируется в ОСИП, тогда проблем вообще нет, поезжайте туда и пишите заявление.

Пи.эс
http://eva.ru/kids/messages-3118113.htm

к сожалению отличается многое по Москве и Московской области.
Вера Г.
Читала сегодня всю ночь законы,не где не нашла,что дети оставшиеся без попечения родителей имеют внеочередное право на прием в дошкольное учреждение(((((В Москве да,а вот относительно Московской области я не чего не нашла((((Может кто то встречал что то подобное?
kamilla
Цитата(Вера Г. @ Jun 14 2013, 10:28) *
Читала сегодня всю ночь законы,не где не нашла,что дети оставшиеся без попечения родителей имеют внеочередное право на прием в дошкольное учреждение(((((В Москве да,а вот относительно Московской области я не чего не нашла((((Может кто то встречал что то подобное?

Попросите в опеке ходатайство.
Nia
В прошлом году устраивала своего подопечного ребенка в ДС. При этом прописка у нас Московская, а проживаем мы в МО. И дело ребенкино соответственно лежит по месту проживания, то есть в подмосковной опеке. И садик тоже в области. Я пришла сначала в сад, в который собиралась устраивать сына,потом с ходатайством от опеки в орган,который ставит на очередь и путевки выдает (как точно звучит название вылетело из головы ) - без звука они у меня все взяли, правда пришлось к ним еще пару раз сходить и очередь огромедную отстоять. Но тем не менее - " Вам положено в садик без очереди, сейчас мы кого то в этой очереди подвинем и Вам дадим место" я реально услышала. И действительно так и сделали. Поартачилась заведующая детсадом (путевки у нас раздавались в садах,куда детей прикрепляли), типа у нее и так две младшие группы и они переполнены (нам на момент прихода в сад было 3,9). Но тетечка выдающая путевки четко произнесла "они льготники,мы не можем их не взять". В итоге сошлись на средней группе smile.gif
Вашему ребенку положено место в детсаду без очереди.Идите в опеку,пусть они пишут ходатайство. Ходатайство отнесете и пусть они попробуют Вам письменно отказать...
Вера Г.
Цитата(Nia @ Jun 14 2013, 16:10) *
В прошлом году устраивала своего подопечного ребенка в ДС. При этом прописка у нас Московская, а проживаем мы в МО. И дело ребенкино соответственно лежит по месту проживания, то есть в подмосковной опеке. И садик тоже в области. Я пришла сначала в сад, в который собиралась устраивать сына,потом с ходатайством от опеки в орган,который ставит на очередь и путевки выдает (как точно звучит название вылетело из головы ) - без звука они у меня все взяли, правда пришлось к ним еще пару раз сходить и очередь огромедную отстоять. Но тем не менее - " Вам положено в садик без очереди, сейчас мы кого то в этой очереди подвинем и Вам дадим место" я реально услышала. И действительно так и сделали. Поартачилась заведующая детсадом (путевки у нас раздавались в садах,куда детей прикрепляли), типа у нее и так две младшие группы и они переполнены (нам на момент прихода в сад было 3,9). Но тетечка выдающая путевки четко произнесла "они льготники,мы не можем их не взять". В итоге сошлись на средней группе smile.gif
Вашему ребенку положено место в детсаду без очереди.Идите в опеку,пусть они пишут ходатайство. Ходатайство отнесете и пусть они попробуют Вам письменно отказать...

ходила все написали что надо и отдали в Управление образования по нашему округу....ждите,вы в приоритете перед внеочередниками и первоочередниками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.