Добрый день!!!
Обращается с вам законный представитель (опекун)
Мы столкнулись с устройством в детский сад и я хотела бы вам задать вопрос:
Постановление Главы города Лобня Московской области№ 1827 от 24.10.2011 «О порядке учёта детей, нуждающихся в дошкольном образовательном учреждении, приёма и отчисления воспитанников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории городского округа Лобня»
я не могу понять по какому критерию ребенок оставшийся без попечения родителей принимается в детский сад, т.к в этом постановление такие дети не относятся ни к одной из льготных категорий (внеочередники,первоочередники) , а прописаны отдельным пунктом ,который гласит, что дети оставшиеся без попечения родителей имеют преимущественное право на прием в детское дошкольное учреждение.
МОЙ ВОПРОС:ПЕРЕД КЕМ МОЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО?????
В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ Я ЗАДАЛА ЭТОТ ЖЕ ВОПРОС И ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ,ЧТО ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ НА 2013-2014 ГОД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВНЕОЧЕРЕДНИКИ И ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ,А ПОТОМ ЕСЛИ МЕСТО БУДЕТ ВОЗЬМУТ НАС.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК,ВЕДЬ ЭТО НЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ СТОИТ В ДАННОМ УЧРЕЖДЕНИИ НА УЧЕТЕ С РОЖДЕНИЯ,НА УЧЕТ МЫ ВСТАЛИ КАК Я ЗАБРАЛА РЕБЕНКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА В ФЕВРАЛЕ 2013 Г.