Дорогие друзья!
Я несколько месяцев являюсь куратором этой семьи и наконец хочу поделиться с Вами своими первыми впечатлениями, также как и некоторыми семейными историями и фотографиями, которые я получила от папы Дмитрия.
Уже прочитав историю семьи на форуме, стало понятно, что родители - Лариса и Дмитрий, очень мужественные и решительные люди, рискнувшие взять на воспитание троих детей с серьезными нарушениями физического и психического здоровья. Каждый из троих требует отдельного внимания, времени, сил, терпения и, конечно, душевного тепла и любви. Проблем много, разных, от материальных и организационных - не хватает элементарно на все времени, до вопросов психологического характера - ведь каждый из троих деток с нелегким грузом детского дома, детства без любви мамы и папы.. Но, несмотря на все трудности, Лариса и Дмитрий очень стараются дать детям максимальную любовь и заботу, доставить им радость, а также создать хорошие и комфортные условия для проживания. Так, недавно семья сняла дом в Переделкино, сдав свою квартиру в Москве, и теперь у каждого есть свой "угол", что для благоприятного психологического климата семьи очень важно.
По воскресеньям дети вместе с родителями ходят на Службу, посещают воскресную школу, где проходят разные занятия - от основ православия до рукоделия и кулинарии. Иногда - однодневные экскурсии и паломнические поездки.
В Храме. Август 16 г :

Харитон в больнице им. Сперанского, где он периодически обследуется в урологическом отделении:

Это тоже прошлогодняя фотография. Поделился папа Дмитрий: "Год назад. 7 ноября. Навалило снега. Харитон очень любит в снегу повозиться. Скатали ком, снеговика не осилили":

В апреле 2017 г в Палеонтологическом музее:

Это тоже фото май 2017. Комментарий Дмитрия: " Эпическая битва на поролоновых мечах. Очень любят. Я как в Ашане их вижу, сразу покупаю. Хватает на пару дней":

А вот сентябрьская фотка. Как пишет папа Дмитрий: " К сожалению, пора браться за ум.. Математика - больной вопрос, одна из причин, по которой мы ушли из школы и перевели Харитона на надомное обучение. Кстати, толку от занятий стало больше!"

А вот еще из прошлогоднего, Евпатория, лето 2016. Пробовали дельфинотерапию и отдыхали. Информация об этой их поездке была, а фотографий не было. Восполняю:

Пожелаем им всем: троим деткам, маме и папе семейного счастья, побольше радостных и приятных моментов, терпения и сил!
И ждем новых фотографий!