Уважаемые волонтеры!
В нашем приюте для мам с грудными детьми "Теплый дом" есть несколько дел, которые не под силу нашему женскому коллективу.

Перечисляю.
1. Надо повесить на стену несколько предметов. Знающие люди сказали, что для этого нужна дрель с перфоратором. Такого инструмента у нас нет. То есть, нужен человек, который привезет свою.
2. Наш участок отделен от соседнего металлическим забором. Хозяин предлагает перенести его на метр в глубь соседнего участка, который тоже принадлежит ему. Забор в любом случае надо переставлять, так как он заваливается.
3. Собрать несколько детских кроваток.
Помочь нам можно в любой время, предварительно договорившись со мной по телефону или электронной почте. Или напишите здесь, а я с Вами свяжусь.
Спасибо!
А забор как переставляем?

Легко и непринужденно?

Там инструменты нужны будут?

Готовы помочь в конце июня только
Металлические листы привинчены к какому-то подобию железных г-образных столбиков. Чтобы отвинтить, нужна крестообразная отвертка. Отвинчивать надо с нашей стороны, а вот зайти на другой участок нельзя, так как с трех сторон там кирипичный забор (один вокруг того участка и нашего), а с четвертой - наш заборчик. Поэтому сначала, наверное, надо разобрать, а потом смотреть, что к чему. Делать это надо минимум вдвоем, так как листы большие. Но мы готовы выступить в качестве вспомогательной рабочей силы.

Ириша, спасибо!
GreyCube
Jun 6 2013, 22:19
Доброго времени суток. Могу приехать 16-го с утра, помочь по 1 и 3 пунктам. Если получится - и по второму помогу. Лопата есть? В тему вряд ли загляну, звоните по номеру +7-903-263-34-93. Если не отвечу - занят, обязательно перезвоню. Сергей.
vitaliy78
Jun 7 2013, 00:51
Добрый день.
Если ещё не договорились с Сергеем, то могу помочь по 1 и 3 пунктам 12 июня.
По забору - сложнее, если его переносить со столбами, то нужно не только лопата, но и цемент, и, например, битый кирпич, чтобы заполнить новое местоположение столбов..
А может сделаем субботник на 12 июня? Это выходной день, какой-то праздник.
Соберемся и сделаем?
Виталий прав, насчет цемента, сами вот только недавно делали себе смету по заберу и столбам.
Инструменты с нас, если нужен садовый инструмент-возьмем.
Итак, кто с нами?

Диан, что у вас есть?
Иринkа
Jun 10 2013, 10:17
Собираемся 12 июня?
Здравствуйте.
Прошу прощения, что долго не выходила на связь. По не очень зависящим от меня причинам не могла зайти на форум.
В минувшее воскресенье наш Теплый дом принимал настоящий мужской десант. Наши волонтеры Михаил и Василий и прихожане Елисаветинского храма в Королеве проделали огромную работу.
В результате все собрано-прибито-прикручено. Кроме забора.
По забору, вернее, инструментам, ситуация такая. Лопата - есть. Одна. Отвертки крестообразной нет. Цемента нет. Битых кирпичей можно найти.
Всегда рады видеть наших замечательных мужчин.
Всегда рады видеть наших замечательных мужчин.
Да, еще хотела добавить.
Если нужны какие-то материалы (цемент тот же), мы можем объявить сбор средств на покупку на форуме.
Только надо понять, сколько и чего нужно.
Уважаемые мужчины, Вы к нам когда приедете?
vitaliy78
Jun 12 2013, 00:23
Цитата(Диана @ Jun 11 2013, 19:03)

Уважаемые мужчины, Вы к нам когда приедете?

Диана, у меня на ближайшее время свободен только завтрашний день. Остался только вопрос переноса забора? Всё остальное, упомянутое в этой теме, как я понимаю, уже сделано?
С забором не знаю, как помочь, опыта нет, увы. Может быть, остались другие дела, требующие мужских рук?
Иринkа
Jun 12 2013, 08:54
Цитата(vitaliy78 @ Jun 12 2013, 01:23)

Диана, у меня на ближайшее время свободен только завтрашний день. Остался только вопрос переноса забора? Всё остальное, упомянутое в этой теме, как я понимаю, уже сделано?
С забором не знаю, как помочь, опыта нет, увы. Может быть, остались другие дела, требующие мужских рук?
А у нас тоже опыта нет...Диана, ищи опытного заборщика, что б он нами руководил
Друзья, на сегодняшний день ситуация такая. Основная часть работ, кроме заборных, выполнена.
Конечно, дело для настоящих мужчин найдется всегда.

Но наверное, мы будем такие нужды "собирать" и когда уже наберется объем работы на несколько часов, обратимся с просьбой еще раз.
С забором изменилась концепция. Мы его не переносим, но укрепляем (см. фрагмент, который подпирает какая-то дубина). Я думаю, что это проще гораздо, чем то, что изначально собирались делать.
Заборщика опытного нет пока. Буду искать. А может, есть у кого-то не примете?
Артемий
Jun 13 2013, 09:42
Очень похоже на то, что заборчику нужен новый каркас.
Это несколько столбов (на рынке 300-400руб за штуку, вбиваются с интервалом 2-3м) и деревянные перекладины (стандартная длина доски 6м, пилим на части, в соотетствии с расстоянием между столбами). Перекладины могут быть и металлическими, но тогда придётся звать сварщика.
Кроме того, для доставки всех запчастей понадобится самоходная установка типа "Газель". Если доски не распилить в магазине, то длины Газели не хватит, а грузовики нанимать в разы дороже.
Для двух человек этой работы хватит на пару дней (при энтузиазме можно успеть за один).
Это так, мысли вслух, в помощь организаторам процесса.
"Специалист по заборам" нашелся. Большое спасибо Сергею, главному инженеру одной из московских фирм.
В воскресенье он приедет, посмотрит наш заборчик и даст рекомендации по его реставрации.
Тема еще актуальна. На днях обновлю.
И снова нам нужна мужская помощь.
У нас в Теплом доме течет водопроводная труба. Бесплатные сантехники к нам в частный сектор не ходят. Поэтому мы просим откликнуться мужчину-волонтера, который может остановить наш местный водопад.
Мы находимся в Королеве.
Кто может это сделать - пишите здесь или звоните мне.
A-l-e-x-e-y
Sep 14 2013, 07:53
Диана, а можно сделать фото места течи водопроводной трубы? (просто трубы разные бывают)
И ещё важный момент, труба не магистральная ли, можно ли её отключить самостоятельно перед ремонтом?
Решил опросить друзей на фейсбуке. Если труба на резьбовом соединении, то это реально любому рукастому, если на сварке, спайке, то надо специалиста искать, я вот к чему.
babuska
Sep 14 2013, 10:01
Если течь небольшая, капельная, можно просто забинтовать специальным бинтом (продаётся в хозяйственных или на строительном рынке, стоит недорого) - это и женщине несложно сделать.
Например:
http://www.utkonos.ru/item/1353006
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Sep 14 2013, 08:53)

Диана, а можно сделать фото места течи водопроводной трубы? (просто трубы разные бывают)
И ещё важный момент, труба не магистральная ли, можно ли её отключить самостоятельно перед ремонтом?
Решил опросить друзей на фейсбуке. Если труба на резьбовом соединении, то это реально любому рукастому, если на сварке, спайке, то надо специалиста искать, я вот к чему.
Леша, спасибо. В понедельник сфотаем, и выложу сюда. Труба не капитальная, под кухонной раковиной. Но воды от нее...

Перекрыть можно, крантики есть.
A-l-e-x-e-y
Sep 14 2013, 20:45
Цитата(Диана @ Sep 14 2013, 18:59)

Леша, спасибо. В понедельник сфотаем, и выложу сюда. Труба не капитальная, под кухонной раковиной. Но воды от нее...

Перекрыть можно, крантики есть.
Главное соединение, где течёт. На ночь лучше перекрывать тогда, да и вообще, пока до устранения, если много течёт..
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Sep 14 2013, 21:45)

главное соединение, где течёт. На ночь лучше перекрывать тогда, да и вообще, пока до устранения, если много течёт..
Мы перекрываем.
A-l-e-x-e-y
Sep 17 2013, 02:40
Получил фото, рассказываю:
Основная видимая причина, неисправность носика смесителя раковины (необходима замена).
В идеале, необходима замена всего смесителя .
Обычно в комплекте идут гибкие шланги, которые тоже наверно пора уже менять (либо проверить места соединений), все соединения делаются на резьбе, с помощью уплотнительной фум.ленты.
Надо раковину будет демонтировать. Работа минут на 10-20, если без осложнений.
Есть желающие?
Galina Anzhaurova
Sep 19 2013, 11:41
Дианочка, кинула клич парням с ПравЗнака, вон рукодельницы у меня там нашлись, может и мастера найдутся) Если что, твои контакты даю?
Цитата(Galina Anzhaurova @ Sep 19 2013, 12:41)

Дианочка, кинула клич парням с ПравЗнака, вон рукодельницы у меня там нашлись, может и мастера найдутся) Если что, твои контакты даю?
Да, спасибо большое.
visionmaster
Sep 19 2013, 16:42
Когда и куда нужно подъехать? Завтра можно часам к 12?
Мы находимся в Королеве.
Можно, конечно.
Galina Anzhaurova
Sep 19 2013, 18:06
Дианочка. дала телефон Ваш, будут звонить наши ребята))) на выходные уже может и приедут)))
Galina Anzhaurova
Sep 19 2013, 18:34
Цитата(Диана @ Sep 18 2013, 20:08)

Есть желающие?

Ессть желающие, не дозвонимся((( вот телефон Маши Сибирцевой 89165934737. Жаждут помочь)))
Владимир пообещал завтра помочь нам со смесителем.
Большое спасибо!
Galina Anzhaurova
Sep 22 2013, 11:52
Диана, а детские вещи Вам нужны на грудничков? Опять же с ПравЗнака интересуются?
Нам сейчас не нужны, но можно передать на наш благотворительный склад, где получает помощь большое количество семей. Можно дать контакты Лены asun.
Тему можно закрывать.
Спасибо всем откликнувшимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.