Klukva Severnai
Apr 17 2013, 23:13
В июне-июле приедет в Москву девушка на продолжительное лечение (потеря голоса). Лечение можно проходить только в Москве, так как в Липецкой области нет специалистов для оказания ей помощи.
Девушка очень хорошая, студентка 2 курса педколледжа, работала (до потери голоса) преподавателем танцев, учится на преподавателя начальных классов, полная сирота.
Из-за того, что она потеряла голос и приедет в Москву на лечение, потеряла возможность заработка: а именно преподавателем танцев и возможность работать в летнем лагере для детей.
Заработок этот был у нее единственный, на стипендию не проживешь, "накоплений" как у ребенка-сироты у нее на сберкнижке нет, так как сиротой ее признали чуть ли не при выпуске из школы, поэтому если она не будет работать летом, в следующем учебном году ей придется очень тяжело.
Сейчас ей стараются помочь в городе Липецкой обл., где она проживает, буквально забирая ее на выходные домой и "подкармливая" преподаватели колледжа.
Лечение займет 1-2 месяца, пока врачи не уйдут в отпуск. Я планирую забрать ее в Москву на этот период, сразу как она сдаст экзамены за 2-й курс, в колледже готовы отпустить ее в Москву на лечение.
Вопрос, можно ли ее устроить через знакомых на ставку 1/2 секретаря или архивариуса или делопроизводителя или еще кем-либо? Или несколько дней в неделю?
Можно было бы няней к нам, но у нас полный рабочий день или круглосуточно, а ей полдня надо быть на лечении.
Можем написать письмо-ходатайство от колледжа, регоператора Липецкой обл. и фонда с просьбой содействовать в устройстве на работу.
Как думаете?
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 18 2013, 00:13)

В июне-июле приедет в Москву девушка на продолжительное лечение (потеря голоса).
Как думаете?
Зарема, она говорит? Или совсем нет?
marinaaaaa
Apr 18 2013, 11:48
И еще хочется понять, на какой ЗП она (или вы) рассчитывает...
Klukva Severnai
Apr 18 2013, 11:54
Она говорит громким шепотом.
Не думаю, что она рассчитывает на бОльшую з.плату. В маленьком поселке Липецка з.платы небольшие.
Если она заработает чуть-чуть, это ее поддержит какое-то время.
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 18 2013, 12:54)

Она говорит громким шепотом.
Не думаю, что она рассчитывает на бОльшую з.плату. В маленьком поселке Липецка з.платы небольшие.
Если она заработает чуть-чуть, это ее поддержит какое-то время.
Тут надо без общения и опыта... курьер, МакДак.. ну так навскидку
Klukva Severnai
Apr 18 2013, 12:50
МакДак не сможет (как и др. кафешки). Мы ее сейчас еще проверяем на опухоль и ишемические инсульты. Здоровьем слаба. Т.е. ей бы какую-нибудь административно-офисную работу, методистом, что-то такое.
Курьер можно попробовать, а возьмут ее на неполный день? Там же надо сразу все отвозть.
У меня сейчас старший сын устраивается в Старбакс. Без опыта, студент. Они предлагают 24ч рабочую неделю. Что по деньгам, точно не знаю, потому что ребенок сам обсуждает эти вопросы. Там работа командная: одни и те же ребята и полы моют, и туалет, и распечатывают припасы, и встают к кассе, и кофе варят. Я думаю, что если на собеседовании сказать, что единственное ограничение - невозможность общаться с клиентами, они все равно с радостью возьмут, потому что и другой работы предостаточно. И 24 ч в неделю вполне нормальная нагрузка. Нужно подойти в любой Старбакс (их в центре очень много) и попроситься на собеседование. Медкнижку только надо сделать, и если она будет работать временно, то медкнижку, скорее всего, придется делать за свой счет (2450 р.)
Кстати, медкнижка нужна везде в сфере общественного питания, в салонах красоты и т.п.
Ее еще можно пристроить администратором в салон красоты - некоторые салоны ищут администраторов на ранние часы или на выходные. Общаться с клиентом все равно придется, но это скорее выслушать и проводить к мастеру.
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 18 2013, 13:50)

МакДак не сможет (как и др. кафешки). Мы ее сейчас еще проверяем на опухоль и ишемические инсульты. Здоровьем слаба. Т.е. ей бы какую-нибудь административно-офисную работу, методистом, что-то такое.
Курьер можно попробовать, а возьмут ее на неполный день? Там же надо сразу все отвозть.
Курьер как раз можно на неполный день. Главное - не связываться с тяжелыми сумками.
Валерий
Apr 19 2013, 09:16
Цитата(Куз @ Apr 18 2013, 13:54)

Курьер как раз можно на неполный день. Главное - не связываться с тяжелыми сумками.
В юридические консультации и турагенства.
Klukva Severnai
Apr 23 2013, 20:40
Ждем конца мая - будет проведено первичное лечение и придут результаты всех анализов. Тогда поймем, что делать дальше.
elena123
Apr 23 2013, 23:45
А у нас летом нянечки в отпуск ни где не уходят? Может ее на подмену куда-то?
Klukva Severnai
Apr 24 2013, 08:53
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 18 2013, 00:13)

Можно было бы няней к нам, но у нас полный рабочий день или круглосуточно, а ей полдня надо быть на лечении.
Klukva Severnai
May 9 2013, 09:15
Приезд пока откладывается на неопределенный срок, так как по одному заболеванию - лечение помогло, а второе заболевание под вопросом на ближайшие полгода-год. Спасибо всем за отклики.
Тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.