Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незабываемая суббота! Проф.экскурсия в "Глобус", кино и блинчики
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Мама Лялечка
На 30-е марта у детей Дедовского интерната была запланирована очень интересная программа, которую они ждали с нетерпением.
К 10.30 мы с ребятами приехали в город Королёв, где нам предстояло побывать в необычайно интересном и познавательном путешествии по «закулисному миру» Гипермаркета «Глобус». Обаятельная менеджер Анна очень профессионально и непринужденно познакомилась со всеми нами. Для этого она использовала… игру. wink.gif Да, да, обыкновенную игру, которая затянула сразу как детей, так и взрослых. На некоторое время даже я забыла: где я, и для чего, собственно, сюда приехала. А еще, благодаря Анне, я сама узнала наших детей еще чуточку лучше.
После знакомства мы все экипировались в оранжевую униформу гипермаркета и, как рыжие морковки, гуськом засеменили за Аней на первый этап нашей экскурсии – в кондитерский цех. Там на нас, как на настоящих работников цеха, надели белые халаты и белые шапочки. Сначала нам показали все-все процессы изготовления разных кондитерских изделий: пирогов, булочек, хлеба, ватрушек, крендельков и даже мороженого. Мы узнали, как происходит замес теста, подивились электронным шкафам для выпекания, пооблизовались, когда кондитер украшал готовые коржи. Многие из детей захотели работать именно в этом «сладеньком» цеху. Не смотря на то, что нас было очень много, и мы толкались у каждого аппарата как белые пингвины, тесно прижимаясь друг к другу, ни один из нас не остался без внимания специалистов: кондитеров, пекарей, тестомесов и упаковщиков. На каждый вопрос, а их было очень много, нам ответили, все дали пощупать, а кое-что даже попробовать. На выходе из кондитерского цеха нас ждал сюрпризный стол с тремя видами булочек. Перекусив необычайно вкусными, с пылу с жару булочками, и поблагодарив душевных кондитеров, мы отправились в мясной цех.
Перед входом в цех мы все прошли дез.обработку. На эту тему вспомнилось, как кое-кто из воспитателей пошутил: «Жаль, что спирт капают на руки, а не в рот». biggrin.gif Первое, что мы увидели в мясном цеху – большой стол, за которым 8 человек рубят мясо. Не смотря на то, что в мясном цеху физически тяжелая работа, среди специалистов-жиловщиков была и женщина. Нас провели в холодильник, где на толстых крючьях висят огромные туши бычков и свиней, которых привозят в «Глобус» с Подмосковных ферм. Очень необычайное и немного жуткое впечатление, сразу вспомнился старенький боевик, где героев заперли именно в таком холодильнике. Мальчишки были в восторге! Из холодильника мы направились к фаршесоставителю, который для колбасных изделий в специальном огромном агрегате смешивал мясо, лед и всякие специи. Далее мы проследили судьбу смешанного фарша, увидев, как специалист-формовщик из полученной смеси делает сосиски. У всех была шоковая реакция, когда мы узнали, что сосиски на выходе получаются бело-серого цвета. Оказывается, потом их термист (специалист по копчению) отправляет в специальный шкаф-коптильню, где они и получают свой приятный «съедобный» цвет. Кстати, после коптильни сосиски, как настоящие люди, принимают душ в благоустроенных душевых камерах. smile.gif Все детки с удовольствием попробовали свежеприготовленные сосиски. А когда нас завели в цех с готовой копченой мясной продукцией, я чуть в обморок не упала от головокружительных вкусных запахов и ассортимента колбасно-мясных изделий (ну нельзя же так мучать человека в Пост rolleyes.gif ).
Сняв с себя сияющую белую одежду, все «морковки» дружно отправились на склад. Нас познакомили с работой отдела электронной обработки данных, где специалисты заносят все необходимые данные по приходящему товару в компьютер. Затем, в ангаре, куда заезжают фуры с товаром, нам показали, как приемщики осуществляют прием товара с помощью сканирующих устройств, проверяя срок годности и упаковку. Провели по складу, где товар хранится на полках от пола до высоты примерно в 5-7 метров. По просьбе детей рассказали, с помощью каких специальных машин снимается товар с такой высоты. По окончании экскурсии по складу Аня показала как у них в «Глобусе» утилизируется ненужная тара и упаковка.
Когда мы пробегали гуськом по торговому залу к следующему пункту назначения нашей экскурсии, какая-то женщина-покупатель попросилась с нами, такой у всех нас был веселый вид. Аня нам показала работу мини-ресторанов, рассказала какие необыкновенные вещи «вытворяет» бариста с кофе и открыла тайну синих ламп над мини-ресторанами, благодаря которым там никогда не бывает мух и мошек. В конце нашего путешествия нас познакомили с работой ресепшена, кассиров и касс самообслуживания, кои для меня лично оказались приятным открытием.
После столь насыщенной программы нас накормили вкуснейшим и очень сытным обедом в ресторане Гипермаркета. Повара постарались на славу, порции были такими большими, что даже взрослые не смогли все съесть. Оказывается в ресторане «Глобуса» работают 250 человек, чтобы иметь возможность накормить персонал и гостей Гипермаркета. По просьбе детей оставшуюся картошку фри и свежевыпеченные булочки нам упаковали с собой. Сытые и довольные дети еще получили и игрушки в подарок. Ох, Анна, избалует наших деток, будут к ним в «Глобус» на экскурсию постоянно проситься, а потом еще и на работу придут устраиваться. Многие ребята сказали, что только из-за такой вкусной еды в ресторане уже стоит там работать. tongue.gif

Немного усталые, но полные впечатлений от экскурсии, дети попрощались с Аней и поехали на не менее приятное для них мероприятие – на просмотр фильма в кинотеатре «Синема Стар» в ТРЦ «РИО» на 82-м км МКАД. Кинотеатр чистенький, с удобными мягкими креслами в фойе, кассы, раздевалка, туалет, бар с попкорном – все без проблем, без толкотни и очередей! Благодаря пиар-менеджеру этой сети кинотеатров Фетищевой Вере, нам был организован коллективный просмотр именно того фильма, на который дети так хотели сходить – «Джек – повелитель великанов». Сказать, что дети остались в восторге, не сказать ничего! Фильм очень интересный, увлекательный, как пролетели 2 часа - не заметил никто. Наконец-то мы смогли выполнить очень давнюю просьбу наших ребят. Спасибо огромное девушкам-волонтерам, которые профинансировали этот проект! Мне только в кинотеатре пришла в голову мысль, что надо было их с нами пригласить, чтобы они сами увидели ту радость на детских лицах, которую они им подарили!

После фильма мы были приглашены на дегустацию блинчиков со сгущенкой, а также с ветчиной и сыром в «Теремок». Ведущий специалист компании Светлана Дергачёва похлопотала за наших деток, и их угощали блинчиками бесплатно! Мне самой (опять же из-за Поста) не пришлось попробовать угощение, но, судя по тому, как дети как мартовские коты урчали, уплетая их за обе щеки, блинчики были очень вкусными! Они были еще и очень сытными, потому что даже самые наши заядлые обжорки не смогли съесть больше 2,5 штук. Хотелось бы отметить слаженность поварского коллектива и оперативность администратора Татьяны. Нам не пришлось чего-то ждать, дети пришли, сели и покушали теплые блинчики. Хотя для приготовления такого большого количества блинов и 20 чашек чая, сами понимаете, требуется время. Дети дружно от всей души поблагодарили поваров «Теремка» за угощение и пообещали прийти еще.
На этом наш насыщенная и увлекательная программа закончилась. Дети уезжали усталыми, но счастливыми. Наперебой с воспитателями благодарили нас и всех, кто предоставил им возможность провести такой незабываемый день! Мы с командой присоединяемся к ним и благодарим от всей души:
- Компанию "ForexClub" за столь необходимую поддержку программы по профориентированию! Господа, Вы делаете большое дело для будущего детей!
- Руководство и сотрудников Гипермаркета "Globus", и в частности Менеджера по персоналу Анну, за великолепную экскурсию и вкусный обед! Что очень важно – этот Гипермаркет не только проводит экскурсии, он предоставляет реальную хорошо оплачиваемую работу с предварительным обучением за счет компании для выпускников не только детских домов, но и коррекционных интернатов!
- Генерального директора Сети кинотеатров "Синема Стар" Самохину Веру Евгеньевну и Пиар-менеджера Фетищеву Веру за предоставленную скидку на посещение киносеанса в их уютном кинотеатре на территории ТРЦ "РИО" по адресу: г.Москва, Дмитровское ш., д.163а!
- Волонтеров Юлию (tuly), Алёну (ЛаДушка) и Дарью (Рыжая Дрю) за финансовую поддержку развлекательной, но столь важной и долгожданной для наших детей программы!
- Управляющего ЗАО "Теремок-Инвест" Гончарова Михаила Петровича и Ведущего специалиста отдела согласования Светлану Дергачёву за бесплатное угощение наших детей настоящими вкуснейшими русскими блинами!

Все вместе мы сделали эту субботу для детей незабываемой! smile.gif
Мама Лялечка
Фото немного позже выложит Дима :-)
tuly
Спасибо за такой красочный рассказ smile.gif Мне кажется, что я с Вами была smile.gif
Мама Лялечка
Цитата(tuly @ Apr 2 2013, 11:49) *
Спасибо за такой красочный рассказ smile.gif Мне кажется, что я с Вами была smile.gif

всегда пожалуйста! smile.gif
Diman
Да, спасибо Юля!
Отчет прекрасный и спасибо за помощь в подготовке и проведение!
А также спасибо нашим девчонкам, кто приехал и сопровождал детей (Юля, Лена и Оксана).
Присоединяюсь к благодарностям не только господам, но и дамам. smile.gif
Хочу еще упомянуть нашу Полиночку (mmucho2), которая несмотря на всю загруженность помогла все организовать для этой поездки.
От себя добавлю, об Ане, которая проводила нам экскурсию, все единодушно высказались, что она прирожденный специалист своей профессии.
Очень все было органично организованно и очень легко все воспринималось.
Кстати, под конец экскурсии Аня повела блиц-собеседование со всеми детьми, было интересно кто какую профессию для себя из детей выбрал.
А Аня понемногу еще раскрывала нюансы разных специальностей.
А в начале встречи Аня провела для знакомства игру "Снежный ком" - это когда, каждый по очереди называет свое имя и имя всех кто назвался раньше. Плюс к тому же прибавлялось от каждого что он/а любит. Полезно для памяти и познавательно))) нас было 22 человека.))))
Комментарии покупателей и работников - это отдельная тема smile.gif
все время то и слышалось:
- а откуда такие красивые?
- а что это такое?
- это что промо-акция такая?
- а где раздают подарки?
- как приятно смотреть smile.gif
Еще насчет качества товаров произведенных в Глобусе.
Обычно работники колбасных производств не покупают колбасы smile.gif
здесь же все работники питаются продуктами из своего гипер-маркета.
И на обедах в своем же ресторане.
Это радует smile.gif
И еще спасибо водителю Равилю, который всех оперативно забирал и перевозил smile.gif
"Свой в доску" парень smile.gif

Diman
Несколько фоток из поездки smile.gif
tongue.gif
Янка
какая интересная программа, надо будет и нашим как нить ее устроить
Цитата(Diman @ Apr 2 2013, 14:29) *
tongue.gif

Ирина24
Цитата(Diman @ Apr 2 2013, 14:29) *
tongue.gif

спасибо, Димочка
mmacho2
Цитата(Мама Лялечка @ Apr 2 2013, 12:13) *
Фото немного позже выложит Дима :-)

Юля, просто фантастический отчет!!!!

Как здорово!!!

Какое всем СПАСИБО!!!!!!
Мама Лялечка
Цитата(Янка @ Apr 2 2013, 13:42) *
какая интересная программа, надо будет и нашим как нить ее устроить

Обязательно устройте, всем рекомендую!
Мама Лялечка
Цитата(mmacho2 @ Apr 2 2013, 14:39) *
Юля, просто фантастический отчет!!!!

Как здорово!!!

Какое всем СПАСИБО!!!!!!

Полиночка, и тебе огромное спасибо за предоставленную возможность посетить такую классную и, самое главное, нужную экскурсию!
Ирина24
Цитата(Мама Лялечка @ Apr 2 2013, 15:39) *
Обязательно устройте, всем рекомендую!

чур.. следующие мы..
irsen
Замечательный отчет!! Спасибо всем!
И отдельное спасибо нашему замечательному дружественному гипермаркету ГЛОБУС, руководство которого всегда и во всем идет нам навстречу! wub.gif
kamilla
Гипермаркет покоряет все больше сердец! biggrin.gif
Коротун Юля
Супер поездка!!! Мы тоже такую хотим! biggrin.gif
Мама Лялечка
в альбоме у меня еще есть фотки http://otkazniki.ru/forum/index.php?autoco...m&album=234
mmacho2
Цитата(Коротун Юля @ Apr 3 2013, 12:20) *
Супер поездка!!! Мы тоже такую хотим! biggrin.gif

Я попробую для вас в мае
mmacho2
Цитата(irsen @ Apr 2 2013, 16:24) *
Замечательный отчет!! Спасибо всем!
И отдельное спасибо нашему замечательному дружественному гипермаркету ГЛОБУС, руководство которого всегда и во всем идет нам навстречу! wub.gif

Да, Ирин, у нас аншлаг: детям по-настоящему нравится!!!!!!
Очередь из желающих учреждений.

Спасибо тебе за то, что познакомилась с чудесной Наташей ryns
irsen
Цитата(mmacho2 @ Apr 3 2013, 16:14) *
Да, Ирин, у нас аншлаг: детям по-настоящему нравится!!!!!!
Очередь из желающих учреждений.

Спасибо тебе за то, что познакомилась с чудесной Наташей ryns

Просто здорово, что Глобус так нас поддерживает! Очень рада, что детям там интересно!

А что касается Наташи ryns tongue.gif - сами не нарадуемся тому, что она с нами laugh.gif
ryns
Цитата(irsen @ Apr 4 2013, 01:41) *
Просто здорово, что Глобус так нас поддерживает! Очень рада, что детям там интересно!

А что касается Наташи ryns tongue.gif - сами не нарадуемся тому, что она с нами laugh.gif

Спасибо, девушки)) я рада, что мои коллеги по "Глобус" поддерживают наши начинания.
и с вами я рада быть!)
Gale
Юля, Дима! Пришлите, пожалуйста, фоты для фотоархива на почту (в подписи).
Спасибо!
Мама Лялечка
Цитата(Gale @ Apr 4 2013, 21:21) *
Юля, Дима! Пришлите, пожалуйста, фоты для фотоархива на почту (в подписи).
Спасибо!

отправила
Diman
Цитата(irsen @ Apr 4 2013, 01:41) *

Цитата(ryns @ Apr 4 2013, 16:40) *
Спасибо, девушки)) я рада, что мои коллеги по "Глобус" поддерживают наши начинания.
и с вами я рада быть!)

Ира и Наташа, спасибо Вам большое!))))
Благодаря Вам у нас есть такие возможности))))

Кстати нам проанонсировали открытие Глобуса в октябре в Красногорске))))
Это очень близко с Дедовском.
Тогда мы еще раз попросимся в гости))))
ryns
Цитата(Diman @ Apr 10 2013, 08:48) *
Кстати нам проанонсировали открытие Глобуса в октябре в Красногорске))))
Это очень близко с Дедовском.
Тогда мы еще раз попросимся в гости))))

Надеемся, что все так и будет, как проанонсировали smile.gif и будем ждать в гости))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.