Отчёт о поездке от Олеси - Gustera
Всем привет!
19 марта состоялась очередная поездка к нашим подопечным в соматическое отделение ЦРБ г Видное.
Передали стандартные нужды со склада (памперсы, салфетки, кремы, прочие средства гииены, и, конечно, лекарства, которые накануне попросили купить сотрудники отделения).
Но самое главное, удалось наконец-то пополнить игровую комнату настольными играми, конструкторами, материалами для лепки и рисования, которые нам передали спонсоры в этом месяце. Ну и сами волонтеры: и мы, и вы, наши коллеги, набрали аж на большущую сумку развивающих книжек, пособий и прочих игрушек на разные возраста. Весь багажник и задний диван машины были заняты коробками и пакетами, без помощи ребят-охранников и не знаю, как бы перетаскала все.
Наша няня (посовместительству больничный психолог) была очень довольна, ведь порой в отделении бывает до 5-7 сирот, и всех отвлечь-развлечь бывает непросто. А рисовать и лепить любят все!
Так что всем, проявившим участие, большое спасибо.
В эту поездку мне удалось пообщаться с заведующим детским отделением больницы. Нас давно интересовал вопрос, почему так часто возникает потребность в некоторых лекарствах, ведь очевидно, что нет такого количества отказников , а лекарства сами малорасходуемые (в частности, раствор для ингаляций "лазолван" - у меня порой ощущение, что они пьют его... Закупаем по 5-7 бутылок в квартал).
Ну конечно, она подтвердила наши подозрения, что часто лекарства попадают и не только к отказным детям, а к вполне себе родительским - да только вот, говорит, и неблагополуных семей очень много, особенно из отдаленных селений Ленинского района, и бывает, что срочно нужно лекарство - врачи и просят из "отказных". Надо отдать должное и старшей медсестре: она грудью защищает отказниковский запас, заведующая с улыбкой подтверждает, что не допросишься порой.
В общем, ситуация неоднозначная, но так как на меня реакция мед персонала произвела положительное впечатление, их рассказы о тендерах и прочих конкурсах на лекарственные препараты, задерживающие поставки таких мелких, казалось бы, но нужных расхроников - зеленка, бинты, и т.д.; оправдания, за которыми стоят вроде дети семейные, но навещают которых раз в неделю, то я думаю, мы все же продолжим покупать лекарственные средства по их просьбе - разве что "фильтровать" запросы несколько.