Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к Мульфестивалю 2
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
В это воскресенье мы большой командой поехали к детишкам снимать мультфильм.
Герои (замечательные) были готовы. И детишки бережно хранили их до нашего приезда. smile.gifПосле бурной встречи наших волонтеров, мы поделились на 2 команды.
Одни занимались логикой, другие снимали мультик.
Если честно надо было успеть много за ограниченное время.
Поэтому время пролетело незаметноsmile.gif ( по крайней мере для меня)
Мы даже не пошли с детками на обед, а провели его в обсуждении.
После обеда группы поделились на 3. smile.gif
Логика, муль и прибавились блины.
Девченки молодцы. Сами запланировали, все заготовили, организовали детей, замесили тесто, выпекли все под ноль и попили чай с совместно приготовленными блинами))))
К тайм-лимиту мы аккурат успели только отснять.
Т.ч. еще предстоит монтаж))))
Результаты хочется увилеть 7го апреля)))))

p.s.
К нам присоединилась еще одна девушка - Оксана, которую дети приняли с радостью.
Welcome! smile.gif
Коротун Юля
С нетерпением будем ждать ваш шедевр smile.gif
Мама Лялечка
Да уж, в этот раз нас было как никогда много, аж 6 человек! И это здорово, потому что мы смогли уделить внимание гораздо большему количеству детей. Мальчишки, которые обычно стесняются к нам подойти, или просто не могут из-за стены девчат, окружающей нас, с удовольствием общались с Леной и новенькой Наташей. Наташа привезла очень много вкуснейших яблок, и с их дружного поедания мы начали наше совместное времяпрепровождение. Занятия по логике в этот раз прошли как никогда весело и дружно, к нам присоединились даже мальчики постарше, я считаю это большим прогрессом. И еще один плюс - не смотря на то, что это был самый сложный из этапов занятий, многие выполнили больше половины, а одна девочка даже "заставила" меня задержаться с ней и пройти до конца всю тетрадочку!
Diman
Цитата(Коротун Юля @ Mar 19 2013, 18:23) *
С нетерпением будем ждать ваш шедевр smile.gif

Юльчик, скоро будет-скоро будет biggrin.gif
У Полины можешь спросить biggrin.gif
Елена77
Действительно, времени было совсем мало, но так хотелось и позаниматься, и мульт отснять и Масленица же была, так что блинчиками всех угостить за труды тоже хотелось!!!! smile.gif

Пока Юличка и Дима остались наверху заканчивать съемки мультфильма, я, Наташа, Оксана и Марина спустились вниз готовить вкусняшки. Но даже там все разделились на две команды, Марина с Оксаной продолжили заниматься с девочками логикой, а Наташи, я и МАЛЬЧИШКИ принялись за блины! rolleyes.gif

Про блинчики немного добавлю, так как принимала активное участие в этом процессе wink.gif

Замесили тесто на скорую руку и под чутким присмотром меня и Наташи мальчишки на двух сковородах напекли три тарелки блинов. Как же приятно было это наблюдать, все так старались проявить свое мастерство, маленьких даже периодически отгоняли, оберегая их от ожогов, но как говорится, всем работы хватило))) Пока старшенькие пекли блинчики, ребята помладше грели чай, расставляли чашечки и тарелочки на столе, раскладывали вкусные начинки по вазочкам!!! И когда было уже все накрыто мы пригласили всех остальных и дружненько съели все, что было! biggrin.gif

Какие же они у нас умнички, такие хорошие, такие дружные!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
mmacho2
Хочу ваш мульт!!! Буду смотерть его и пересматривать.
У вас крутейшая команда, чудесные дети, и, вероятно, очаровательный мультик
*Nastena*
Всегда читаю ваши отчеты. Такие позитивные. А мультик все желающие смогут посмотреть? rolleyes.gif
Мама Лялечка
Цитата(*Nastena* @ Apr 1 2013, 22:22) *
Всегда читаю ваши отчеты. Такие позитивные. А мультик все желающие смогут посмотреть? rolleyes.gif

Мультик у нас еще не готов, Насть (((( Мы всё на нашего единственного мужчину взвалили, он даже на работе сейчас его делает чтобы успеть до мультфестиваля.
Янка
прекрасный отчет, а что это за логика такая?
Цитата(Мама Лялечка @ Apr 2 2013, 06:34) *
Мультик у нас еще не готов, Насть (((( Мы всё на нашего единственного мужчину взвалили, он даже на работе сейчас его делает чтобы успеть до мультфестиваля.

Мама Лялечка
Цитата(Янка @ Apr 2 2013, 15:37) *
прекрасный отчет, а что это за логика такая?

В Ашане продаются достаточно недорогие (от 15 рублей и выше) тетради обучающие специальные с игровыми заданиями: есть по логике, есть по математике, по русскому языку, причем для разных уровней подготовки. В тех, что по логике даются задания плана: "найди 10 отличий", "найди тень", "дорисуй картинку", "раскрась 10 одинаковых рисунков карандашами двух цветов так, чтобы ни один рисунок не повторился", "пройди лабиринт", "придумай 15 слов, начинающихся на...", "угадай кто длиннее/больше/толще" и т.д., и т.п. Увы, но при работе по этим тетрадям с детьми выясняется, что многие не могут элементарного, например по клеточкам перерисовать простейший рисунок или догадаться какое получится слово при перестановке 4-6 букв. Я уже молчу про то, что взрослые детки не могут разгадать простейшие ребусы или кроссворды. Ну ничего, будем и надо этим работать! :-)
Мама Лялечка
вот я с ходу нашла простейшую тетрадь по логике в интернете: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/246523/1/#1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.