Девочка, забытая всеми.
Каждый день я думаю о сверстнице и тезке моей дочки, девятилетней Насте, которая жила в обычной русской семье, ходила в садик, ждала свой первый школьный класс. А вместо этого оказалась 15-ым ребенком в нищей семье курдов в Сирии, попав в к чужим людям, говорящем на чужом языке, в условия средневековья, в войну, под обстрелы.

Обычная девочка, такая же как моя.

Она спала на циновке, собирала милостыню на сирийских улицах ( https://picasaweb.google.com/11806614087040...892225313684594 ), а сейчас неизвестно жива ли она.

Но. Нет. Оказывается все известно! Итак, молния! Павел Алексеевич Астахов обвинил волонтеров, что они помешали(чему именно? ожиданиям окончания войны?). А также сказал, что папа вывез ребенка в другую страну, а документы ребенка сжег. Это противоречит недавним заявлением МИД о том, что Абдулла вышел с ними на связь и с семьей находится в Алеппо. Информацию не подтвердили ни МИД , ни посольство, которые ничего не знают о вывозе девочки из Сирии. Хотелось бы узнать об источниках информации, которую публично заявил уполномоченный. Может он знает о какой стране идет речь? И раз там, судя по всему, не идут боевые действия, Российское государство выполнит свой долг в отношении девочки и вернет ее оттуда на территорию России больше не оправдывая свое бездействие военным конфликтом на территории, где находится девочка?

Итак, спросим у уполномоченного откуда сведения и что же эта за страна и почему теперь нельзя оттуда ребенка забрать? Дорогие журналисты, задавайте вопросы. Дорогие друзья ПИШИТЕ ПИСЬМА В АППАРАТ УПОЛНОМОЧЕННОГО. ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ! Настя уже не на территории войны? Ура! Значит мид или уполномоченный вполне могут за ней поехать и вернуть ее! http://ria.ru/world/20130314/927247973.html

Елена Альшанская
http://www.snob.ru/profile/21778/blog/58456

Поскольку обращения, отправленные со страницы на сайте уполномоченного, автоматически пересылаются не П.А. Астахову, а Уполномоченному по правам ребенка в Вашем регионе, и никаких других контактов нет, обращайтесь в пресс-службу:

Абдеев Ренат Рифгатович - руководитель пресс-службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Рабочий тел.: +7 (495) 221-83-63 (добавочный 8012)
Электронная почта: press@rfdeti.ru

Сергеева Юлия Сергеевна - советник по информационной политике Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Рабочий тел.: +7(495) 221-83-63 (добавочный 8054)
Электронная почта: press@rfdeti.ru

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА:

Уважаемые Ренат Рифгатович, Юлия Сергеевна!

Из СМИ мне стало известно о судьбе маленькой российской девочки, которая в результате бездумных действий нашей опеки оказалась в чужой стране, в чужой семье, среди чужих людей, на территории, где ведутся боевые действия. Девочку зовут Настя Джаллул (урожд. Терехова). В последнее время она проживала на территории Сирии. Судьба ребенка меня глубоко тревожит. До недавнего времени препятствием к ее возвращению на территорию РФ являлись военные действия, которые не позволяли разыскать ее и вывезти на родину.
На прошлой неделе, на пресс-конференции в РИА Новости 14.03.13 П.А. Астахов публично сообщил, что папа девочки увез ее «в другую страну, а российский паспорт девочки уничтожил». (http://ria.ru/world/20130314/927247973.html). Информация о вывозе девочки в другую страну не может не радовать, т.к. она уже не находится в зоне боевых действий, и военный конфликт больше не может быть препятствием к ее возвращению на территорию России.

Наша опека, не разобравшись в обстоятельствах, передала Настю биологическому отцу, которого девочка никогда не знала, а потом российский суд лишил его родительских прав. То есть наше государство признало, что действовало не в интересах ребенка и допустило ошибку, передав ребенка А. Джаллулу, и теперь его долг исправить эту ошибку.

В связи с этим прошу:
сообщить мне и общественности, откуда поступила информация о вывозе ребенка с территории Сирии; на территории какой страны находится сейчас девочка;
предпринять все необходимые меры для того, чтобы незамедлительно возвратить ребенка на территорию РФ.
оказать девочке и ее бабушке всемерное содействие в воссоединении семьи.

С уважением,

ответ прошу направить по e-mail:
______